больная тема.... зрение

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Харе ржать, ответь хоть на один вопрос нормально)

А я математик, так что точности не занимать 8)

А на счёт науки - не всё познаётся точными клиническими испытания, потому что до сих пор наука не может понять сотни физиологических процессов, протекающих в человеке. Это природа. У неё строгие, математические законы, но они далеко впереди от той науки, которую мы имеем сейчас.

А встречаясь с этими "аномальными" для нас, простых людей, явлениями - мы можем нахывать их только чудом.

VS
На сайте с 06.02.2009
21

Sla_Dom, я пишу, потому что понимаю о чем говорю. И вообще, данный способ я пробывал на себе. Сами упражнения дают небольшой эффект, но не более того, это видимо объясняется тем, что мышцы просто находятся в лучшей форме, плюс кровообращение улучшается, но это не решает главной проблемы. Глаза должны намного чаще фокусироваться на дальних объектах, чем на ближних, так устроено от природы. Мой способ как раз позволяет это реализовать в домашних условиях.

Я за неделю таких тренировок добивался замечательных результатов. Но результаты в это время нестабильны, нужно как минимум 6-9 месяцев работать над проблемой, у меня не хватало терпения, но я знаю что это действует. А просто упражнения здесь не помогут...

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
VipSEO:
И вообще, данный способ я пробывал на себе.

Вы - гений! Такую жертву науке подарили! :)

VipSEO:
просто упражнения здесь не помогут...

Ни вы, ни я, ни Миха не врачи, чтобы говорить точные ДА\НЕТ.

Мы можем либо соглашаться, либо нет с той или иной теорией. Тем более, если говорить конкретно про "упражнения", то почитайте теорию Бейса, это нельза назвать "просто упражнения", потому что в этом словосочетание действительно получается

Miha Kuzmin (KMY):
лечение чумы клизмами
VS
На сайте с 06.02.2009
21

Sla_Dom, врачи вам скажут тоже самое, упражнения зрение не восстанавливают.

Дело в мозге, а не в глазах, раньше проводили такой эксперимент, надевали на человека очки, которые переворачивают изображение, через несколько недель человек начинал видеть мир нормально. Т.е. мозг приспосабливался к окружающей среде. Так же и с близорукостью, постоянный фокус глаз на ближних объектах - лишь привычка, которую трудно преодолеть, но можно, если заставить мозг фокусировать зрительную систему на дальних объектах. А упражнения повторюсь, не могут тут помочь, как вы не понимаете, вы же матиматик и должны разбираться в оптических эффектах.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
VipSEO:
переворачивают изображение

открою секрет, в наш мозг как раз перевёрнутым изображение и поступает, проходя три этапа преломления светового луча :) Так что подобный эксперимент для мозга не является сверхестественным.

VipSEO:
врачи вам скажут

...а вот для темы, касающейся уровня образования наших медиков, стоило бы завести отдельный топик-ахтунг 😂

Sla_Dom добавил 01.09.2009 в 13:58

VipSEO:
должны разбираться в оптических эффектах

Должен я только жене и детям, да матери с отцом :)

В том и суть, что деформация глазного яблока приводит к смещению фокуса. Либо приближения (сплюснутое яблоко), либо отдаления (вытянутое яблоко).

Яблоко держится мыщцами, соответственно, кто может деформировать его, если оно внутри себя не содержит ничего такого, что могло бы деформировать изнутри?

Короче, не хочется тут разводить демагогию на пиццот страниц, это сделали давно до нас. Наше с вами дело отнестись к этим теориям и сделать ВСЁ, чтобы сохранить наше ненаглядное зрение 🍻

VS
На сайте с 06.02.2009
21

Sla_Dom, ну да, изначально изображение на сетчатке перевернуто, а потом уже мозг это изображение переворачивает, чтобы человек видел мир нормально, но если надеть очки которые переворачиают изображение, на сетчатке ведь оно будет проецироваться в нормальном для человеческого восприятия виде? А мозг его потом по привычке сделает перевернутым. Но через несколько недель человек станет снова нормально видеть, потому что мозг приспособится к изменившимся условиям окружающей среды, разве не так?

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252

Да всё так :) Я просто к тому, что приспосабливаться переворачивать получаемое изображение для нашего мозга - ожидаемое мероприятие. Потому что мозг способен анализировать, а не только принимать изображение.

Отходим от темы :)

[Удален]
Ни вы, ни я, ни Миха не врачи, чтобы говорить точные ДА\НЕТ.

Только вот врачи во всем мире говорят - да. Я привык доверять исследованиям и логике, а не жопе и расширенному сознанию :)

Харе ржать, ответь хоть на один вопрос нормально

Ни одного не увидел, одна клиника пока)

А на счёт науки - не всё познаётся точными клиническими испытания, потому что до сих пор наука не может понять сотни физиологических процессов, протекающих в человеке. Это природа.

Это маразм. Любые знахарские потуги не проходят никаких испытаний. Поэтому они и остаются для умственно отсталых и неизлечимых.

Sla_Dom
На сайте с 18.02.2006
252
Miha Kuzmin (KMY):
Ни одного не увидел

Кто ты по профессии, полученной после школы? Так понятнее?

Miha Kuzmin (KMY):
Это маразм.

Значит объективность, с которой сталкивается наука для тебя есть маразм. Ну это тоже выход, объяснить это так, назвать так и забыть про это.

Sla_Dom добавил 01.09.2009 в 14:44

Miha Kuzmin (KMY):
и логике

Не всё в жизни поддаётся измерениям, опытам и логике. Не согласен?

[Удален]
Кто ты по профессии, полученной после школы? Так понятнее?

Электромеханик по первой и ит по второй, есть проблемы? 😂

Значит объективность, с которой сталкивается наука для тебя есть маразм. Ну это тоже выход, объяснить это так, назвать так и забыть про это.

Сам то понял, что сказал? 😂

Не всё в жизни поддаётся измерениям, опытам и логике.

Это в плане шаманство, которое некоторые убогие пытаются пропагандировать? Легко поддается. Проводится стандартное испытание с фокус-группами. Но что-то я ни одного согласившегося на данное знахаря не видел, да какой там видел, даже не слышно о них. Результат не превышает действия плацебо. Поспорить в состоянии? 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий