Платные CMS - навсегда забудь экономию?

12 3
ND
На сайте с 20.02.2009
11
2327

Поставил для клиента сайт на NetCat, вроде как платная cms для рабочего сайта.

Надо было две мелочи сделать на сайте (одно поле на странице добавить) - фрилансеры просят за это по $50-100. В три раза больший объем работ для Джумлы мне делают за $15. При этом желающих поправить Джумлу в пять раз больше, чем NetCat, хотя вторая по популярности платная система после Битрикса.

Сейчас хочу подключить тот же сайт к Яндекс.Маркету. Надо доработать функционал - сделать кнопку "Купить" и корзину на сайте. Это опять платить Неткату и дорогим фрилансерам.

Возникла мысль, что дешевле будет перевести сайт на WP или Джумлу и прикрутить корзину, чем просто прикрутить корзину сейчас.

Сейчас я вообще не понимаю зачем нужна платная cms в моем случае. Надежность? Так вроде и бесплатные cms у меня не не ломали.

Как лучше поступить в этой ситуации?

N
На сайте с 06.05.2007
419

ну нормально. вы покупаете платную cms и все фрилансеры видят, что деньги у вас есть.

Кнопка вызова админа ()
Prior
На сайте с 03.03.2008
184

Обычно платные ЦМС ставят люди, разбирающиеся в этих ЦМС :)

Иначе действительно придется отдавать часть заработка фрилансерам. А как по-другому?

А джумла - не панацея, поверьте. Хоть и бесплатная, и куча плагинов, и много народа её знает...всё равно свои минусы есть (производительность к примеру). На счет NetCat не знаю - не пробовал.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Gotovsky
На сайте с 06.11.2007
76

Несколько раз на Хабре натыкался на посты о Неткат, что это одна из самых ужасных платных CMS, а так же разговаривал с людьми, которые непосредственно установкой платных CMS занимаются, и они тоже больше всего плевались после Нетката. Так что, ТС, вам скорее просто с системой не повезло.

Купить или продать авто? Только здесь! (http://sgcars.ru) Компьютерные игры (http://skygsn.com)
ND
На сайте с 20.02.2009
11

Gotovsky, думаете на доработку других платных cms нашлось бы больше желающих и взяли бы они меньше?

Romazan
На сайте с 02.09.2007
67

Помимо WP и Джумлы, есть еще много прекрасных бесплатных cms например Drupal. На последнюю я бы Вам и рекомендовал перейти

ND
На сайте с 20.02.2009
11

Romazan, Друпал знаю, но на него наверняка будем мало разработчиков. Для WP я за 15 минут найду фрилансера, а для Друпала - вряд ли.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

C самого начала не нужно было выбирать "Коробочное решение".

Систему-из-коробки можно брать без опаски только в том случае, если она на 100% соответствует заданному ТЗ.

А дорогие фрилансеры-исполнители это проблема не только из-за кривых систем, но и из-за общей сложности и распространенности заказов на переделку данной системы. Вон, Typo3 вообще бесплатная, а час работы фрилансера стоит 10-15$(Каспера с его 150 евро в час вообще не трогаем) Потому что заказов мало, но зато много нужно знать про саму систему.

И системы CMS enterprise уровня бесплатные берут не потому что они бесплатные (подумаешь, сэкономим 5-20k$), а потому что на них можно решить какую-то сложную задачу. И сторонние исполнители там в итоге дорогие. Кстати , по той же причине дорогие программисты битриксоиды.

ND
На сайте с 20.02.2009
11

vedomir, у меня случай простой. ТЗ - сайт визитка. А задачи вроде "сделать поле в админке чтобы вбивать свои title для каждой страницы". И уже на этом уровне платные cms не обоснованно дороже в обслуживании.

T
На сайте с 23.06.2006
257

Ngcms.ru(или 2z) или dle(платный) советую. Есть еще куча cms достойных.

"просят за это по $50-100"

За работу надо платить, есть средне рыночные цены на услуги. Это не просто так, как 12345.

Вряд ли вы сами захотели бы кому-то что-то делать за гроши. Разве, что советую найти того кто умеет это делать чуть дешевле.

[Удален]
torg:
Ngcms.ru(или 2z) или dle(платный) советую. Есть еще куча cms достойных.

"просят за это по $50-100"
За работу надо платить, есть средне рыночные цены на услуги. Это не просто так, как 12345.
Вряд ли вы сами захотели бы кому-то что-то делать за гроши. Разве, что советую найти того кто умеет это делать чуть дешевле.

и платить ему чуть больше

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий