- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Поставил для клиента сайт на NetCat, вроде как платная cms для рабочего сайта.
Надо было две мелочи сделать на сайте (одно поле на странице добавить) - фрилансеры просят за это по $50-100. В три раза больший объем работ для Джумлы мне делают за $15. При этом желающих поправить Джумлу в пять раз больше, чем NetCat, хотя вторая по популярности платная система после Битрикса.
Сейчас хочу подключить тот же сайт к Яндекс.Маркету. Надо доработать функционал - сделать кнопку "Купить" и корзину на сайте. Это опять платить Неткату и дорогим фрилансерам.
Возникла мысль, что дешевле будет перевести сайт на WP или Джумлу и прикрутить корзину, чем просто прикрутить корзину сейчас.
Сейчас я вообще не понимаю зачем нужна платная cms в моем случае. Надежность? Так вроде и бесплатные cms у меня не не ломали.
Как лучше поступить в этой ситуации?
ну нормально. вы покупаете платную cms и все фрилансеры видят, что деньги у вас есть.
Обычно платные ЦМС ставят люди, разбирающиеся в этих ЦМС :)
Иначе действительно придется отдавать часть заработка фрилансерам. А как по-другому?
А джумла - не панацея, поверьте. Хоть и бесплатная, и куча плагинов, и много народа её знает...всё равно свои минусы есть (производительность к примеру). На счет NetCat не знаю - не пробовал.
Несколько раз на Хабре натыкался на посты о Неткат, что это одна из самых ужасных платных CMS, а так же разговаривал с людьми, которые непосредственно установкой платных CMS занимаются, и они тоже больше всего плевались после Нетката. Так что, ТС, вам скорее просто с системой не повезло.
Gotovsky, думаете на доработку других платных cms нашлось бы больше желающих и взяли бы они меньше?
Помимо WP и Джумлы, есть еще много прекрасных бесплатных cms например Drupal. На последнюю я бы Вам и рекомендовал перейти
Romazan, Друпал знаю, но на него наверняка будем мало разработчиков. Для WP я за 15 минут найду фрилансера, а для Друпала - вряд ли.
C самого начала не нужно было выбирать "Коробочное решение".
Систему-из-коробки можно брать без опаски только в том случае, если она на 100% соответствует заданному ТЗ.
А дорогие фрилансеры-исполнители это проблема не только из-за кривых систем, но и из-за общей сложности и распространенности заказов на переделку данной системы. Вон, Typo3 вообще бесплатная, а час работы фрилансера стоит 10-15$(Каспера с его 150 евро в час вообще не трогаем) Потому что заказов мало, но зато много нужно знать про саму систему.
И системы CMS enterprise уровня бесплатные берут не потому что они бесплатные (подумаешь, сэкономим 5-20k$), а потому что на них можно решить какую-то сложную задачу. И сторонние исполнители там в итоге дорогие. Кстати , по той же причине дорогие программисты битриксоиды.
vedomir, у меня случай простой. ТЗ - сайт визитка. А задачи вроде "сделать поле в админке чтобы вбивать свои title для каждой страницы". И уже на этом уровне платные cms не обоснованно дороже в обслуживании.
Ngcms.ru(или 2z) или dle(платный) советую. Есть еще куча cms достойных.
"просят за это по $50-100"
За работу надо платить, есть средне рыночные цены на услуги. Это не просто так, как 12345.
Вряд ли вы сами захотели бы кому-то что-то делать за гроши. Разве, что советую найти того кто умеет это делать чуть дешевле.
Ngcms.ru(или 2z) или dle(платный) советую. Есть еще куча cms достойных.
"просят за это по $50-100"
За работу надо платить, есть средне рыночные цены на услуги. Это не просто так, как 12345.
Вряд ли вы сами захотели бы кому-то что-то делать за гроши. Разве, что советую найти того кто умеет это делать чуть дешевле.
и платить ему чуть больше