Алкоголь и способности

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Калинин:
Является ли сабж праймером или ингибитором разнообразных творческих способностей - художнических, писательских, актерских и т.п.?
Отвечайте в опросе и здесь - желательно по личным наблюдениям.

Убедительная просьба, постулатов типа "Алкоголь - абсолютное зло" не выдвигать. Нет в этом мире ничего абсолютного...
Также прошу не рассказывать о том как "выпил я литру - и штангу 500 кило поднял". Речь о творческих способностях.

Меня всю жисть раскрепощало пиво - випил литра полтора - стихи писать просто не проблема. На любую тему в любом стиле и т.п. Короче даже легкий "снос башни" дейтвиет на творческие способности - положительно!

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

алкоголь - он коварный.

Думать и творить действительно становится проще и приятнее, особенно от малых доз, но вот работать, записывать что-то - абсолютно пропадает желание. Я всего несколько раз чудовищным усилием воли доносила до бумаги или клавиатуры свои ценные озарения, а сколько пропало - и думать больно :)

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

raspberry, помогут две вещи: собеседник и диктофон. Останется только дешифровать на следующий день.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Не все алкоголики талантливые писатели, но все талантливые писатели - алкоголики.

То же самое верно и для художников, разве что сюрреалисты являют исключение. Впрочем, возможно - единственное. ;)

Про композиторов и поэтов вообще промолчу. Ибо не доводилось знать ни одного, кто бы крепко, основательно, со вкусом и со смаком не прикладывался регулярно.

На этот счет у психиатров есть вполне сложившаяся концепция о прямой взаимосвязи творческих начал с алко- и нарко- зависимостями.

С уважением,

Виктор

SR
На сайте с 25.12.2007
21

Пробовал творить с алкоголем. Если проводить аналогии с шахматами, то вместо сложных комбинаций на 4-5 ходов получаем простейшие ходы без продумывания ситуации. Идей - никаких. Кстати, общение с девушками (в трезвом виде) дает гораздо больше креативных идей!

[Удален]
vmegap:
все талантливые писатели - алкоголики.

Феерично. :D

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
vmegap:
Ибо не доводилось знать ни одного, кто бы крепко, основательно, со вкусом и со смаком не прикладывался регулярно.

Я думаю это связано прежде всего с проблемами их существования в мире, а не напрямую с творчеством. Бухают то в основном до и после работы, но не прямо в процессе.

-
VN
На сайте с 06.12.2008
184
Plastilin:
Бухают то в основном до и после работы, но не прямо в процессе.

Вы так в самом деле считаете? :)

О нет, некоторые творческие люди употребляют не только до и после, но и во время....

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Ctulhu:
T1sha, ну кого вы обманываете :D Здесь все свои :D Так и скажите, «берем две пятилитровых баклажки Багбир...» :D

И это говорит человек, предпочитающий водке - ром... а я тебе ещё руку жал. :) :) Ужос, ужос... куды котиццо мир... :) :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Vita-Nika:
Вы так в самом деле считаете? :)
О нет, некоторые творческие люди употребляют не только до и после, но и во время....

Я уверен. То, что во время тоже бухают тоже есть, оно перманентно скажем так, но если человек уходит в запой, то он уже ничего и не делает в процессе запоя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий