Результаты эксперимента!

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
5948

Всех с повторным открытием!

На днях провел один экспериментик. Суть - выявить, банит ли яша доры по IP.

Было сделано 52 домена с дорами в разных доменных зонах (40 RU и 12 в других).

Из них специально разместил 14 доменов на новых 3х непользованых IPшках, остальные 38 доменов на самых старейших заюзаных многократно забаненых 25 IPшках.

Результат:

14 доменов на новых IPшках вошли в индекс, прожили 2 апа

4 домена на старых IPшках вошли в индекс, прожили 1 ап

34 домена на старых IPшках вообще не попали в индекс!

Вот так. Те кто утверждает, что по IP яша не банит, и с кем я спорил на тему, могу сказать только одно - вы ламера в сео. А остальным, кто их слушал и верил, побольше верьте сообщениям на форуме, и ни один дор у вас не попадет в индекс

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
cancel
На сайте с 03.06.2009
24

Теперь осталось выяснить время доверия яши к IP :).

J
На сайте с 24.06.2009
26

Допустим что на этом же ip выложили нормальный сайт, и что он тоже будет сразу в бане? не о чем эксперемент.

S
На сайте с 09.03.2007
54
s91:
Всех с повторным открытием!

На днях провел один экспериментик.

А по нс-ам делал какие-нибудь вариации (чилды, свои, публичные, ...)?

Good guy goes to Heaven. Bad guy goes to Pattaya.
kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

А не пробовали выкладывать доры на IPшках, где уже висят сотни нормальных бедых сайтов... А вообще конечно эксперимент не совсем верный, так же как и его результаты...

S
На сайте с 09.03.2007
54
jonsilver:
Допустим что на этом же ip выложили нормальный сайт, и что он тоже будет сразу в бане? не о чем эксперемент.

слово "сразу" разве где-то выше было?

SEOdream добавил 26.08.2009 в 09:45

kolobok74:
А не пробовали выкладывать доры на IPшках, где уже висят сотни нормальных бедых сайтов... А вообще конечно эксперимент не совсем верный, так же как и его результаты...

А вы не помните, как яндекс банил целиком публичные фришники, когда количество доров на них превышало критическое? Забанит и публичные ипы на хостинге, когда придет время.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
А по нс-ам делал какие-нибудь вариации (чилды, свои, публичные, ...)?

Нет NS одиннаковые для всех доменов

Допустим что на этом же ip выложили нормальный сайт, и что он тоже будет сразу в бане?

Я думаю сразу не попадет, но попадет под пристальное внимание яши, и при малейшем подозрении сразу в баню (мои догадки).

А не пробовали выкладывать доры на IPшках, где уже висят сотни нормальных бедых сайтов...

Нет, не пробовал. Это слишком дорого для меня, покупать отдельно хостинг скажем для 200-500 доменов. И на IPшках "где уже висят сотни нормальных бедых сайтов" если хостинг нормальный, доры никто не разрешит разместить! А если хостер хостит доры у себя, то нормальные белые сайты туда не сунутся.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
169
kolobok74:
.... А вообще конечно эксперимент не совсем верный, так же как и его результаты...

Результаты эксперимента не могут быть "верными" или "неверными". Они просто есть.

Неверной может быть их интерпретация.

unemployed
На сайте с 07.05.2009
101

Тогда отсюда вопрос, через сколько апов яндекс банит айпи или это зависит от количества дорвеев на айпи? Сколько оптимально доменов дорвеев можно цеплять на 1 айпи?

blek+++
На сайте с 16.01.2009
72

А что значит "на самых старейших заюзаных многократно забаненых 25 IPшках" ?

Бесплатно или в благотворительных целях (/ru/forum/comment/6094606) прогоню ваш сайт по соц. закладкам. 70 сервисов соц. закладок. 700+ ссылок на ваш сайт.
MO
На сайте с 22.04.2009
88

Результаты не радуют, использование дедиков и вдсок усложняется. В принципе это логично, если на одно ip делаются доры тоннами, то следовательно необходимо новые сайты подробно анализировать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий