- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласен, эксперимент не о чем. Смысл было тратить 500 рублей, что бы доказать то, что знаешь и в чем уверен? Или это эксперимент в пользу мнения, что ВДС с выделенными ИПами не подходит под доры?
С хостингами дела обстоят не так, я уверен на 100%.
Это значит, что когда я загоняю партию скажем из 200-300 доменов на 5 IPшках. То больше их не использовал. Вот, попробовал, результаты видно.
Не 500 рублей, а $140. И не для того чтоб кому-то что-то доказать, а чтоб убедится самому. И в этом я не был уверен до результатов эксперимента, были только догадки.
Нет, я сам использую выделенный сервер
Смысл эксперимента был такой: чистые IPшки закончились. Был выбор, докупать новые с ежемесячной арендой, или можно еще пустить в ход старые.
Выбор очевиден))
Возможно. На забаненых IPшках были только доры в больших количествах. Никаких других сайтов там не было, по крайней мере с того момента как они перешли в моё пользование.
С хостингами дела обстоят не так, я уверен на 100%.
Не так. Но не понятно, как не так в данном контексте =) Когда-то давно искал хостинг под доры где была бы куча сайтов на том же ИП что и мои доры. Звонил в тех. поддержку хостеров и в 50% случаев получал примерно один ответ - будут абузы снесем, не будет пусть лежат. Хотя в ТОС всех этих хостеров четко написано, что доры запрещены.
Тем более =)
Это самая логичная не требующая доказательств аксиома, вытекающая из того, что ПС банят домены по персонам. Почему с ip-адресами должно быть иначе?
s91, с какого перепугу ты уверен, что невлезжшие в индекс доры непопали туда именно по айпи, а не потому что они доры, что в последствии дает уеву тучу факторов, помимо айпи?У тебя каждый твой новоиспеченный дорвей 100 пудово попадает в индекс?Если бы ты это проделал с тучей белых и пушистых сайтов, тогда можно было бы делать определенный выводы. А так, всего лишь наблюдение, но не факт
Выводы делать только вам...
Человек поделился результатами своего эксперимента, спасибо ТС.
Кто не согласен, что ip влияет на индексацию и скорость бана проведите свой эксперимент, так получим более точные данные :)
Читай внимательнее первый пост. Я там всё написал. Факторов минимум. Результаты яснее некуда.
Если всё правильно сделать, то ДА. Если сайт не попал в индекс, значит есть какая-то ошибка, или в самом сайте, или в способах его продвижения.
Сайт не может НЕ попасть в индекс просто так без причины, или просто потому что он "дорвей" Наслушались сказки. Если ПС определяет, что данный тип сайтов не желателен по какому-то признаку, достаточно найти этот признак, и устранить.
s91, на плохих ипах у бота яндекса какие IP были?
Логи с того числа поднимать эти слишком долго. Вот IP ботов подписавшиеся как Yandex, которые до сих пор бродят по ним:
213.180.207.227
213.180.209.10
213.180.209.251
77.88.24.25
77.88.25.27
77.88.27.26
77.88.28.247
77.88.29.247
77.88.31.246
77.88.41.252
77.88.43.26
77.88.44.121
77.88.44.122
77.88.58.241
87.250.230.32
87.250.252.240
87.250.253.242
87.250.255.241
93.158.150.20
93.158.x.x
Я заметил, что бот I из этой сетки первым начинает приходить на заюзанных ипах.
На новых чаще 77.88 и 87.250
Не знаю, связано ли это, но уже не один раз такое наблюдаю.