"чистый трафф" с поисковиков и каталогов

P
На сайте с 19.11.2002
12
Как писал AiK

Я чушь конечно иногда несу, но крайне редко :)

Полагаю, что надо было с самого начала Вам посоветовать обратиться к Николаю Попкову - он тоже любит банеры больше, чем поисковики.

...и какой смысл был цитировать мои письма, если сказанное вами совершенно не связано с моими мыслями ?

Ой, как бывает трудно, если один человек немного ушел в сторону, а остальные продолжают обсуждать сказнное им. Это ведь ничего общего с первым постом не имеет !

Хорошо, повторяю для тех, кто на бронепоезде:

Запросы "приколы", "картинки", "фотоприколы", "фото приколы", "карикатуры", "юмор" - приносят мне трафф с поисковиков. Но анализируя статистику я пришел к выводу, что у посетителей с поисковиков сессия гораздо короче, чем у тех, кто приходит с баннеров. Если учесть, что вышеприведенные запросы весьма популярны, и подсчитать какое количество не очень полезного траффика они приносят, то опускаться до оптимизации под непопулярные запросы я считаю глупым. По крайней мере мое время стоит дороже того, что они мне принесут.

Что тут непонятного и где здесь написано "помогите мне" ?

P.S. Если кто-то опять не понял, расжевываю: тематика моего сайта относится к юмору. За исключением заинтересованных в предмете людей, таких как я например, посетители хотят просто развлечься. Это очень ветренный народ, любая смена настроения (потянуло на анекдоты, на порнуху) и они ушли с сайта. Поэтому хоть вы обоптимизируйтесь под любые запросы - трафф с поисковиков будет некачественным.

В подтверждение моих мыслей советую изучить положение в выдаче поисковиков разных популярных сайтов. Правильно - им пофиг где они находятся. Потому что тот же фоменко.ру может получить в сутки с яндекса по запросу "приколы" 1-1.5 тысячи человек максимум. А трафф у него 40000 в сутки. Нет тут большого вклада в поисковики - потому что это неэффективно !

//.proximo http://kartinki.com
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Где то это уже звучало, но повторю

Короткая сессия бывает в тех случаях когда человек пришел и сразу же обнаружил на странице нужную ему информацию, и не бродил по сайту в поисках ее на др. страницах И второй вариант, менее приятный но факт, пришел, увидел незаинтересовался и ушел.

Развлечения ищет масса народа, нужно качественное содержание в данном случае.

Что касается баннеров, да здесь все просто объясняется. IMHO

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Да, все действительно просто: надо было качественные и свежие картинки на "морду" вешать ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
M
На сайте с 12.01.2003
130

proximo, что ты так переживаешь? Ну тут собралось сообщество работающее с поисковиками. Они все вопросы принимают через призму того, что поисковики это хорошо, поэтому...

Я не понимаю в поисковиках, но я понимаю в рекламе. Вот тебе пример. Видел всякие телевезионные "Магазины на диване"? С их Чудо-щетками, чудо-диванами etc? Вот как такой товар продавать с поисковика? Правильный ответ: ни-как. Весь прикол этого товара в том, что ты такого никогда не видел. Ты вспомни как там показывают какую-нибудь чудо-терку. Вот вам обычная терка и вы имеете такой и такой гемор с ней, а вот наша чудо-терка которая... бла-бла-бла.

Но люди ищут терки по запросу может быть, но они не могут искать чудо-терку-которую-никогда-не-видели-и-не-представляют-себе Такую штуку надо продавать со статей в соответсвующих местах, с банеров и т.п. потому как ищут то, чего знают. Ищущий имеет в голове представление о том, чего он ищет. У него живет в голове какая-то система критериев "это мне подойдет, а вот это - не то"

У тебя по сути картина аналогичная. Тот кто ищет картинки врядли просто хочет посидеть и поглазеть на них. Ему возможно коллажик какой-то слабать или еще что-то... может и посмотреть просто, но он ищет что-то. Ну посмотри на запрос "картинки" в директе. Конечно ты не можешь сказать какие картинки ищут те, кто ищет просто "картинки". Но всего слово картинки упомянули 204058 раз, из них просто "картинки" 32625. Все остальные искали какие-то специфические картинки.

Сравни с запросом "анекдоты". Их то наверняка ищут для развлечения и только. Применить анекдоты в народном хозяйстве затруднительно. 92382 всего из них строго "анекдоты" 57583

Чувствуешь разницу? Если еще уточнить детальные запросы (например "короткие анедоты" причислить просто к "анекдотам", "много картинок" причислить просто к "картинкам") то разница станет еще больше. Ну да, траф который тебя интересует не ходит по поисковикам. Ну что с того? Ну не ходит. Ну бывает такое. Тебя ж не удивляет что предпочитаемый rbc траф не ходит по страничке Васи Пупкина, и что реклама "Руки вверх" на том же RBC бесполезна. Тогда чего ты так огорчаешься что твой траф не пользуется поисковиками? Если его там нет (мало) конечно ты не сможешь его там наловить.

D
На сайте с 08.01.2003
3

мое мнение, если интересно ;)

1. при поиске в яндексе по запросу "прикольные картинки" не нашел вашего сайта (в первой десятке, дальше искать не стал)

2. долго грузится (у меня диалап, никаких баннерорезалок дома не установлено), порядка минуты с небольшим

3. переход к следующей картике - в среднем около 25 секунд.

после третьей картинки я устал ждать загрузки и ушел с сайта

4. мне кажется слишком много баннеров (не люблю сайты забитые баннерами)

Games for nokia smartphones (http://hpcgam.by.ru)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

про долго грузится - упустил (сам перешел с isdn на dsl), но оно от баннеров ;)...

U
На сайте с 30.12.2002
116

Пример.

Недавно сделал коллекцию рефератов. Страницы оптимизированы, запросы популярные трафа с поисковиков идёт много, хотя проиндексировано пока всего только пару тысяч страниц.

Но с поисковиков попадают на страничку скачивания реферата, скачали реферат, потратили моего трафика и ушли. Даже на главной страничке не побывали, чтоб хоть в топе рамблера прибавить хост.

По баннерной рекламе посетители попадают на главную страничку, запоминают адрес, бродят по разделам, делают поисковый запрос, бродят по результатам поиска, делают другой запрос, опять бродят по результатам поиска. В итоге каждый просматривавает по паре сотен баннеров, на которые можно ещё несколько таких же получить.

Для каждой задачи каждого конкретного сайта существуют свои наиболее эффективные источники трафика.

P.S.

AiK, по каким запросам посоветуете Николаю Попкову продвигать свою фотографию в поисковиках?

С уважением, Евгений
[Удален]
U
На сайте с 30.12.2002
116

ast, запросов "Николай Попков" думаю не больше полусотни в месяц. Надо у директа спросить.

А у Николая надо спросить, сколько раз был показан баннер с его фотографией. Можно будет сравнить.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал AiK
ostmaster, хотел было написать раньше, но что-то меня удержало. Сейчас это "что-то" меня не держит :).
.... После установления данного факта для меня топик потерял всяческий интерес...

Присоединяюсь.

Обычно охотно учавствую в дискуссиях на тему как лучше продвинуть или прорекламировать сайт. Но в этом топике меня что-то сразу насторожило и удержало от комментариев. Какой-то напряг и обвинительный уклон против всех и вся.

Неприятный осадок оставляет... Руки мыть хочется.

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий