"чистый трафф" с поисковиков и каталогов

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Михаил - оно все понятно, я же скидывал пример со словами - в вылезании на "поул позишн" - всегда 2 аспекта - "физический" и "лирический" ;). Физический, или технический - это что надо сделать, где и как. А лирический - найти, подобрать "вкусное" слово, настроить сайт - иногда оно легко, но часто сложно и долго, зато потом приятно ;).

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
P
На сайте с 19.11.2002
12
Как писал Cossack
Михаил - оно все понятно, я же скидывал пример со словами - в вылезании на "поул позишн" - всегда 2 аспекта - "физический" и "лирический" ;). Физический, или технический - это что надо сделать, где и как. А лирический - найти, подобрать "вкусное" слово, настроить сайт - иногда оно легко, но часто сложно и долго, зато потом приятно ;).

Один запрос бесплатно можешь показать, применительно моему сайту ? В подтверждение своих слов. ;) А то получается, что я тупой и вся моя работа по оптимизации - ерунда.

Про запрос "фото" не надо, он по смыслу не так подходит и вылезти по нему у меня никак не получается. Зато "приколы" примерно такой же по "вкусности".

А вообще очень интересный трэд получился. Применительно к тематике форума - интересующимся нужно впитывать написанное здесь, как губка. Нет, я серьезно, тут много полезной инфы.

//.proximo http://kartinki.com
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Запросто, только не русский я, потому могу ошибиться с выбором, например - прикольные картинки ;) (или "Смешные открытки и приколы - на Яндекс.Открытках!").

Кстати, у меня был подобный разговор с одним из участников форума ;). Выбор популярного слова или слов - 75 % успеха, беда одна - они меняются часто.

З.Ы. И про Google ты забыл... Да и рангом сайт не вышел - у конкурентов меньше 5/10 нет ;). Короче говоря за деньги слитые на баннерную рекламу - сайт можно было бы запросто запихнуть куда повыше ;).

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Послесловие: вкусное слово другое и оно должно сработать ;).

P
На сайте с 19.11.2002
12
Как писал Cossack
Запросто, только не русский я, потому могу ошибиться с выбором, например - прикольные картинки ;) (или "Смешные открытки и приколы - на Яндекс.Открытках!").

З.Ы. И про Google ты забыл... Да и рангом сайт не вышел - у конкурентов меньше 5/10 нет ;).

Я довольно долго искал себе вкусные слова и выбрал самые популярные. "прикольные картинки" или подобные - невкусные слова ибо КПД из катастрофически мал. Ну конечно, если на сайте куча страниц с текстом, то можно оптимизировать разные страницы под мелкие запросы и потом еще эти страницы раскручивать. Но в целом это неэффективно, ибо мое время стоит дороже того, что я получу в результате.

P.S. С гуглем у меня дела плохо - непонятно почему падает PR, уже стал 2/10. Не знаю, возможно это из-за перекресных ссылок с uka.ru - у них тоже RP фиговый. Но в целом мне с гуглем здешние гуру не советуют связываться - слишком мало траффа с него идет.

Я же говорю - теорерически можно обмениваться ссылками с главными страницами народных сайтов и получать целых 2 хоста в день с них. Но практически убытки от такой работы будут намного больше, чем прибыль. Поэтому нужно думать, что рентабельно, а что нет.

P.S. Конкурент в рунете у меня один - фанпикс.ру У него PR - 1/10

Народные сайты со 100 хостами в сутки я не считаю конкурентами.

Если подскажешь мне приватом, какие у меня еще есть конкуренты, буду бороться. ;)

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Я тебе слово в приват кинул - оно и в Google должно хорошо идти, вот подойдет ли - не знаю ;). У тебя же "фсякие" картинки ;).

... а ссылками надо ... ;).

P
На сайте с 19.11.2002
12
Как писал Cossack
... а ссылками надо ... ;).

Ну уж раз мы тему немного сменили... Со ссылками есть ньюансы.

То разместят черти знает где, то сотрут без предупреждения... И вот например PR падает, хотя ссылками меняюсь регулярно, хоть и не часто.

Какого фига ? Сначала накопил 4/10 и все шло по плану, но вдруг PR Стал потихоньку исчезать, а с ним и кайф находиться в гугле на нормальной позиции...

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Слушай, а ты то слово в ссылки поставь ;) и позиционируй себя по нему и по каким-то картинкам ;). Плюс ...[ censored - 2 штрафных бала за разглашение секретов мастерства ;) ]. Ну вообщем, там есть над чем подумать.

P
На сайте с 19.11.2002
12
Как писал Cossack
Слушай, а ты то слово в ссылки поставь ;) и позиционируй себя по нему и по каким-то картинкам ;). Плюс ...[ censored - 2 штрафных бала за разглашение секретов мастерства ;) ]. Ну вообщем, там есть над чем подумать.

Ничего не понял. ;) В какие ссылки ? В мою текстовую ссылку, дабы на ссылочное ранжирование влиять ? Дак я же говорю - я под это слово оптимизируюсь. Оно есть, обязательно.

Затем - какое разглашение, чьего мастерства и вообще. ;)

ostmaster
На сайте с 01.09.2002
222

Не вижу принципиального отличия между "всякими шаражками" и "бредом"

Это так... к слову ;)

Однако первым действительно приходится работать с поисковиками, потому как CTR баннеров... 1 - за подарок.

Вопрос был в том, что у траффа с поисковиков сессия короче, чем у сайтов с баннеров.

Момент первый:

по баннерам чаще кликает народ без конкретной цели - просто побродить, посмотреть. Что он и делает.

Когда же ищут что-то конкретное - идут в поисковик.

Судя по глубине они это либо находят на 1 странице и довольные уходят, либо оказывается что это НЕ ТО, что они подразумевали вводя запрос и переходя на сайт.

Из этого следует момент второй:

соответствует ли запрос и "выдержка" в выдаче тому, что реально есть на сайте?

Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий