- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
а как же слова-маркеры типа «купить», «петербург», «туры», «гостиницы»? Неужто совсем без них расчёт идёт?
По запросу "гостиницы Санкт-Петербурга", например, выдача в каждом регионе своя, как до этого релиза. По идее, такого быть не должно (даже в сравнении с другими запросами, содержащими часть "санкт-петербург"), так что я думаю, скоро должны это докрутить.
"Мосты", по Вашему - тоже маркер?
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил :)
По запросу "гостиницы Санкт-Петербурга", например, выдача в каждом регионе своя, как до этого релиза. По идее, такого быть не должно (даже в сравнении с другими запросами, содержащими часть "санкт-петербург"), так что я думаю, скоро должны это докрутить.
Должны «докрутить», 100%.
wolf, Да, я не внимательно прочитал Ваше первое сообщение - в нем с достаточной точностью была указана эта величина.
Тогда мой вопрос переформулируется:
Только дисперсия количества запросов по регионам имеет значение? Такие факторы как например информационный/коммерческий или что-то еще из того что привел Левин имеют какое-то значение?
"На вопрос searchengines.ru, по каким критериям запросы делятся на гео-зависимые и гео-независимые, ответил Иван Наймушин, менеджер проектов отдела качества поиска Яндекса:
"Критериев много. Если говорить в целом, мы смотрели на то, как формулируют запросы пользователи, когда им интересны локальные ресурсы или ресурсы из региона, указанного в запросе. Самое простое, если пользователь указал регион в запросе, например "пицца владивосток". Но бывает, что регион в запросе не указан, а запрос подразумевает поиск местных товаров, услуг, сообществ, местных объектов с неоднозначными названиями. Все эти запросы мы считаем гео-зависимыми". Иван сообщил, что приблизительно 30% запросов являются гео-зависимыми"...
Не надо мне приписывать то, чего я не говорил
А как Вам такое:
http://webmaster.yandex.ru/wmconsole/compare_regions.xml?lr=225&text=%EA%F3%EF%E8%F2%FC+%EA%E0%F0%F2%E8%ED%F3+%EC%E0%EB%E5%E2%E8%F7%E0&lr2=213
? :)
А как Вам такое:
http://webmaster.yandex.ru/wmconsole...%F7%E0&lr2=213
?
То есть этим постом вы отрицаете влияние слов запроса на определение его региональности?
Маленький offtop - http://web.artlebedev.ru/everything/yandex/
Да и вообще время 17.53 пятница - домой пора...
Если по теме, то надо ждать апдейта, а там уже всё будет ясно...
Вот терки пошли:) Статистика, дисперсия...сейчас до квантовой телепортации дойдут, того и гляди)
Бред все это. Никакой чистый автомат не разделит запросы на информационные и транзакционные правильно. Погрешность всегда будет очень велика. И то что сейчас видно в основной выдаче не сильно отличается от того бреда, что был в буках еще совсем недавно. Многочисленные примеры это подтверждают.
ИМХО, взялись за нерешаемую задачу.
сейчас до квантовой телепортации дойдут, того и гляди)
Прочитал «до квантовой дефлорации»! Пора домой...🤣
У меня, кстати, количество найденных страниц по одному и тому же запросу скачет с десятков тысяч до десятков миллионов.
Сейчас wolf, наверное, скажет, что это так и задумано в новом мега-алгоритме ;)
Никакой чистый автомат не разделит запросы на информационные и транзакционные правильно.
Ну только если в ручнуюю составлять список слов комерческих. тогда все будет тип топ.