Кого натравить на соседа?

MI
На сайте с 07.03.2005
188
3701

Ситуация следуящая: Живу в Москве, в 16-ти этажке. Сосед этажом выше несколько лет назад получил травму головы и после этого двинулся умом. Развелся с женой, отлежал годик в психушке, а сейчас беда ... вобщем он начал нести с помоек всякую хрень, от старой мебели до тупо пакетов с мусором. За последний год трешка в которой он живет заполнилась полностью от пола до потолка, остались 2 маленьких прохода в одну из комнат и в туалет. Так как этот мусор складывать в квартире больше некуда, стала заполняться приквартирная территория около лифта. Соседи по лестничной клетке, периодически хлам этот выбрасывают, сосед реагирует очень агрессивно , грозится сжечь всех нахрен, ну короче неспокойно там. В подъезде снова стали тараканы и крысы. Я живу прямо под ним, чеб мне с ним сделать?

Фоторепортаж о вашем бизнесе или мероприятии на Bigpicture.ru (http://bigpicture.ru/MediaKit_MGBigPicture.ru.pdf) Аудитория более 3 млн. человек!
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
MOBBI:
Ситуация следуящая: Живу в Москве, в 16-ти этажке. Сосед этажом выше несколько лет назад получил травму головы и после этого двинулся умом. Развелся с женой, отлежал годик в психушке, а сейчас беда ... вобщем он начал нести с помоек всякую хрень, от старой мебели до тупо пакетов с мусором. За последний год трешка в которой он живет заполнилась полностью от пола до потолка, остались 2 маленьких прохода в одну из комнат и в туалет. Так как этот мусор складывать в квартире больше некуда, стала заполняться приквартирная территория около лифта. Соседи по лестничной клетке, периодически хлам этот выбрасывают, сосед реагирует очень агрессивно , грозится сжечь всех нахрен, ну короче неспокойно там. В подъезде снова стали тараканы и крысы. Я живу прямо под ним, чеб мне с ним сделать?

Для начала обратиться к участковому. :) Сразу, по душам, а затем и с жалобой на соседа, который захламляет лестничную клетку и буйно ведет себя ночами. Не ведет? А кто докажет?

Следующий путь: санэпиднадзор и пожарная охрана. Запах есть: Потребнадзор это зафиксирует. Вещи на лестничной клетке есть? Пожарные пусть осмотрят - есть ли путь для эвакуации.

Соцопека. Не пора ли товарища проверить на вменяемость и адекватность? Может есть родственики? Не хотят показать врачу?

Агрессивность надо фиксировать, иначе с тараканами и крысами будете жить долго...

Участковый вам в помощь, а также коллективная жалоба в ЖЕК. Постучите мне - подскажу, сами не так давно боролись...

Копирайтинг от 4/1000, рерайт от 1,5/1000. ICQ 589-150-937 Отзывы (/ru/forum/308275) Покупателю - бонус (http://www.textsale.ru/u15454.html) Выгодный обмен (http://www.changer.ru/default.asp?pid=1009)
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
Алена69:
Следующий путь: санэпиднадзор и пожарная охрана. Запах есть: Потребнадзор это зафиксирует. Вещи на лестничной клетке есть? Пожарные пусть осмотрят - есть ли путь для эвакуации.

Ерунда. Пожарные и сэска смотрят, с кого б содрать. А что взять с тронутого?

Hi!
Алена69
На сайте с 11.01.2009
26
pauk:

Эт смотря как надавить... У меня получилось! Бегали, аки заведенные. :)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Ну, насколько я знаю, единственное, что может ему помешать - медкомиссия, которая может вынести решение о принудительном лечении. Другие инстанции вольны только выписывать ему штрафы за всевозможные нарушения, что судя по описанию ТСа не поможет.

W
На сайте с 30.03.2007
79
pauk:

+100. У моей девушки похожая ситуация, сосед снизу постоянно что то готовит (по слухам крыс, мышей и т.п. но это не подтверждено), и запах в подъезде такой, что невозможно находится в подъезде больше 10 секунд.

У человека справка о том, что он "психически неуравновешенный". В милиции разводят руками и говорят, мол ничего не можем сделать. В моем случае пожарные не причем, но вот СЭС вообще на это положило большой и толстый...

И черт знает, что с таким делать...

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
За последний год трешка в которой он живет заполнилась полностью от пола до потолка, остались 2 маленьких прохода в одну из комнат и в туалет.

Прям дежавю. Когда в пожарке работал тоже был такой вызов. Там соседи чуть-чуть дверь подожгли и вызвали пожарных, что бы был составлен акт, от которого можно уже отталкиваться в суде. (скорее всего, хотели давить на самовозгорание мусора с последующей угрозой пожара).

Что было дальше - я не в курсе.

Z
На сайте с 22.02.2009
25

Необходимо составить коллективное письменное обращение в местные органы власти и копию - в медучреждение вашего района с просьбой обследования психиатром, напирая на опасность соседа для себя и окружающих (подробно описав все его "странности"). На время его госпитализируют. А за это время - искать родственников, обратиться в суд для назначения судебно-психиатрической экспертизы с последующим оформлением в дом-интернат или назначением опекуна, отвечающего за все его поступки. Если экспертиза признает его недееспособным, он не может жить без опекуна в квартире.

Микропортфолио - http://www.free-lance.ru/users/zavs (http://www.free-lance.ru/users/zavs) , контакт zavs4@mail.ru
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

А у Вас поблизости (в соседнем районе) не живёт такой же коллекционер?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]

Да подпалить мусор на площадке и пожарных вызвать. Сразу колесики закрутятся.

Кстати, а родня у него есть, или нет? Если нет, то странно, как это на квартирку никто глаз не положил...

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172
spermint:
Да подпалить мусор на площадке и пожарных вызвать. Сразу колесики закрутятся.
Кстати, а родня у него есть, или нет? Если нет, то странно, как это на квартирку никто глаз не положил...

Не, это работать не будет. Пожарные в акте напишут "возгорание мусора на лестничной площадке" и всё на этом встанет.

Лучший вариант - дождаться, когда чел выйдет из квартиры и через замочную скважину накачать дыму в квартиру. Приедут пожарные, увидят дым из-под двери и вынесут её нафиг. Потом составят акт о возгорании в квартире и дальше уже дело пойдёт к пож.инспектору и на его заключении вполне можно инициировать процесс в суде.

что то я рассоветовался...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий