Европа на автомобиле

123 4
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Да какая это проблема? Каждые несколько км - заправка с минимаркетом, где любые карты на выбор.

Gray, а на каком они языке? На английском или национальном? Удобные?

p.s. И как у них в картах отмечены платные дороги?

Там чу-де-са! )
A
На сайте с 24.05.2005
214
Ceres:
вот из вашего ответа у меня нарисовалась основная пожалуй проблема - с картами дорог!!! И это не шутки. Заблудиться где-нить в Швейцарии или Италии мне не в кайф если честно.

ИМХО заблудиться там сложно :). А карты: на месте можно купить в любом киоске или на заправках, или в аэропорту. В Москве даже где-то видел продавали мишленовский атлас дорог Европы (я себе такой во Франции купил, правда, толку от него никакого - тяжелый, зараза :) и карты по провинциям Испании, Франции и Италии: то ли на Кузнецком мосту в магазине "Карты...", то ли в книжном на Новом Арбате.

А еще лучше ехать со штурманшей, т.к. она в нужный момент ткнет на нужный съезд с дороги :).

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
А карты: на месте можно купить в любом киоске или на заправках, или в аэропорту.

я помню карту купленную на заправке в Германии - она на немецком языке и там хер что поймешь. А мне всю Европу проезжать - это сколько ж языков надо знать :)

A
На сайте с 24.05.2005
214
Ceres:
p.s. И как у них в картах отмечены платные дороги?

Оранжевые с красными полосками. К примеру, трасса А7 Е15, платная на всем протяжении, если не ошибаюсь, от Валенсии до Парпиньяна.

Ceres:
я помню карту купленную на заправке в Германии - она на немецком языке и там хер что поймешь. А мне всю Европу проезжать - это сколько ж языков надо знать :)

Указатели везде похожи, не заблудитесь :).

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Если есть деньги, то ГПРС. Однозначно.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
ewg:
Это Вы так думаете, что некуда... Есть случаи, что приходили бумаги на оплату подобных штрафов из Германии в Россию. А вот дальше... уже Вы сами должны решить, что делать - или честно платить или... не платить.
Но в последнем случае Вы попадаете в соответствующий файл в немецком компьютере... и Вас могут больше не впустить в эту страну, а, возможно, и вообще в шенгенскую зону.
Так что Ceres прав - там так просто сухим из воды не выйдешь.

Покажите такой случай....мне они в Германии не всегда приходили

Ceres:
тут есть подводный камень - мутно - ведь там все законы работают - не может быть чтоб при нарушении правил я вышел сухим из воды. Тем более потом еще визу получать.
это за 30 евро какие-то паркинги или спец-гостиницы? можно чуть подробнее - интересуют именно детали.

За такие нарушения в комп не вносят...проверил..не раз)))

впоследствии с визой проблем не было....Я и визовое законодательство нарушал ихнее и открывал визу через год.

30 евро стоит гостиничка среднего класса...но по условиям лучше наших 4х звездей....

Вообщем что хочу сказать...есть желание и возможности....не бойтесь и просто выдвигайтесь в путь....подводных камней намного меньше, нежели вы поедите до Геленджика.

Францию по автобану проехать очень дорого.....сквозняк с Германии до Испании только за дорогу заплатите 200 евро примерно плюс бензин.

Через Австрию разовый платёж...точно не помню...но до 100 евриков.

В Германии для персонал крафт вагенов автобаны пока бесплатны...но разговоры давно идут о платном проезде.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Через Австрию разовый платёж...точно не помню...но до 100 евриков.

это как - пох по какой дороге - все равно 100 евро за пересечение границы что ли???

Если есть деньги, то ГПРС. Однозначно.
гпрс можно, но мне бы еще интернет спутниковый или мобильный - такой чтоб на всей территории европы работал - походу это придеться на месте в Германии к примеру выяснять.
supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Ceres:
это как - пох по какой дороге - все равно 100 евро за пересечение границы что ли???

Да...примерно так...выдают наклейку на стекло...и катаетесь.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

supportwln, вы меня совсем с толку сбили - я что - бесплатно не смогу доехать из РФ до Португалии?

A
На сайте с 24.05.2005
214
Ceres:

Это за отрезки пути. Скажем, от Барселоны до границы с Францией, что-то около 200 с чем-то километров. По платной дороге (A7 E15) это будет стоить, если не изменяет память, около 10 евро.

А можно и бесплатно проехать этот маршрут, через приграничный город Пертус по национальной трассе N-II, которая идет параллельно A7 E15, правда, в сезон, ехать будете дольше.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий