Европа на автомобиле

123 4
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
1885

В продолжении темы о путешествиях - есть у кого-нить опыт путешествия по Европе на автомобиле? Интересует - проблемы с их гаишниками, места остановок, цены в отелях ну и другие особенности которые пока в голову не приходят.

Там чу-де-са! )
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Присоединяюсь. В частности интересует Чехия.

☠️☠️☠️
supportwln
На сайте с 07.06.2005
129
Ceres:
В продолжении темы о путешествиях - есть у кого-нить опыт путешествия по Европе на автомобиле? Интересует - проблемы с их гаишниками, места остановок, цены в отелях ну и другие особенности которые пока в голову не приходят.

По Чехии не скажу.

Проблем в Европе с гаишниками нету.

В Германии по автобанам ограничений по скорости нет.

если есть только на опасных участках, там лучше не превышать....но и привысите...не проблема....вы не гражданин Европы...штраф высылать не куда.

На автобане редко когда остановят.

Остальные страны...посложней.....ограничения 110-120.

Гостиницы в принципе не нужны...можете ночевать на стоянках бесплатных, но уж если нужен комфорт....то евриков 25-35.

Автогараж главного механика. (http://glavmech.livejournal.com/), теперь и на собственном домене. (http://bimmerlife.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
но и привысите...не проблема....вы не гражданин Европы...штраф высылать не куда.

тут есть подводный камень - мутно - ведь там все законы работают - не может быть чтоб при нарушении правил я вышел сухим из воды. Тем более потом еще визу получать.

Гостиницы в принципе не нужны...можете ночевать на стоянках бесплатных, но уж если нужен комфорт....то евриков 25-35.

это за 30 евро какие-то паркинги или спец-гостиницы? можно чуть подробнее - интересуют именно детали.

ewg
На сайте с 18.01.2006
121
ewg
supportwln:
но и привысите...не проблема....вы не гражданин Европы...штраф высылать не куда.

Это Вы так думаете, что некуда... Есть случаи, что приходили бумаги на оплату подобных штрафов из Германии в Россию. А вот дальше... уже Вы сами должны решить, что делать - или честно платить или... не платить.

Но в последнем случае Вы попадаете в соответствующий файл в немецком компьютере... и Вас могут больше не впустить в эту страну, а, возможно, и вообще в шенгенскую зону.

Так что Ceres прав - там так просто сухим из воды не выйдешь.

С Уважением, Евгений
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Питер - Чехия - Вена

Питер - Хельсинки

Милан - Венеция - Мантуя - Падуя - Озеро Гарда

Если можно, вопрос поконкретнее.

1. С гаишниками - очень просто: не нарушай.

2. В центре города парковка платная. Способ оплаты - везде разный.

3. Отели - бронируй заранее.

4. www.italy.from666.com - еще советы с фотками.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Если можно, вопрос поконкретнее.

хз - я планирую за месяц-полтора всю Европу проехать, но не так чтоб типа автопробега, а так чтоб остановки на день-два и т.д.

конкретных вопросов вроде нет, так как все в тумане пока - нет ясности :)

A
На сайте с 24.05.2005
214
Ceres:
проблемы с их гаишниками

Не попадались на пути :). Проехал немногим более 15000 км по Франции, Испании и немного Португалии. За все поездки полиция встретилась только около Севильи, правда, скорость они не меряли - отдыхали просто...

Ceres:
места остановок

самое дешевое - рядом с фурами на заправках. :) А так в конце сезона (начало октября) в Испании на побережье (Ллорет де Мар, в 2004 году) сдавали номера по 16 евро за ночь с завтраком.

Ceres:
цены в отелях ну и другие особенности которые пока в голову не приходят.

Много историй было на tours.ru, плюс конференция "Отдых и путешествия" на авто.ру

А так из общего: по Испании, Португалии ездить можно быстро, но не наглеть. А вот с Францией лучше не шутить, т.к. если не оплатите штраф, потом в Европу не пустят.

Платные дороги не панацея от всего, можно спокойно и гуманно со скоростью 100-130 км/ч ехать по национальным дорогам, но не всегда. Скажем, перевал из Испании в Андорру: лучше заплатить 9 евро за тунель Кадди (возможно ошибаюсь в правильности написания), чем ехать 3 часа по серпантину - виды конечно будь здоров, но выматывает изрядно, даже после московских пробок :).

Если машина прокатная, то брать лучше дизель: 1. Цена ниже, чем на бензин. 2. Экономия - очень существенная, в особенности, с двигателями без турбин.

Если ехать предстоит долго, лучше, чтобы машина была удобной: в данном случае, естественно форд фокус будет лучше фиата пунто или опель корсы, но тут конечно дело вкуса и объема кошелька.

Покупать карты нецелесообразно, маршруты лучше планировать дома, брать кое-какие распечатки из авторута, а на месте ездить по указателям - благо они там более внятные, чем у нас.

В больших городах, можно даже не париться по поводу мест для парковки - не найдете. Проще искать цивильный платный паркинг в центре города, ставить туда машину и дальше на своих двоих - дешевле обойдется.

Это так, что в голову пришло, если что нужно будет конкретнее - спрашивайте...

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Да особо никаких сложностей не должно быть. Возьми обязательно кредитку - я натыкался пару раз, что парковку и платную дорогу только визой можно платить. Наличные некуда пихать :)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

6666, да, про кредитку я у тебя на сайте уже прочитал :)

Accountant, вот из вашего ответа у меня нарисовалась основная пожалуй проблема - с картами дорог!!! И это не шутки. Заблудиться где-нить в Швейцарии или Италии мне не в кайф если честно.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Да какая это проблема? Каждые несколько км - заправка с минимаркетом, где любые карты на выбор.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий