2 Wmz на халяву

crucified
На сайте с 12.01.2006
103

Всем спасибо,

обычно я вежливый, только то, что ребус обозвали плохим, не зная ответа - меня немного обидело.

Ничто не может быть плохим. Оно может просто не нравиться определенному человеку.

Без подсказок (одно только слово), с описанием - "разгадай этот ребус" было бы думаю сложнее и вызывало бы вопросы. Да и сами подсказки попросили на другом форуме. Подсказка того, что ребус состоит из 4 слов - предназначалась для тех, кто просто писал ответ - "Гордость".

[Удален]
Copywriter:
разряд служебных слов

Не перечь себе)

crucified
На сайте с 12.01.2006
103
Copywriter:
Еще один вежливый и образованный :(

Предлог, разряд служебных слов (или служебная часть речи), употребляемых во многих языках (например, индоевропейских, семитских) для выражения различных отношений между зависимыми и главными членами словосочетания (зависимый член - обычно существительное или местоимение). П. всегда предшествуют зависимому члену. Выступая только в роли показателя синтаксической связи между членами предложения, П. членами предложения не являются. П. делятся на первообразные (простые по составу, отличаются многозначностью выражаемых с их помощью отношений - русские "без", "над", "в", "к", "о" и др.) и производные (связаны по строению и происхождению с полнозначными словами: наречные - "вблизи", "навстречу", "сбоку"; отымённые - "в области", "в целях"; отглагольные - "благодаря", "включая").

"Служебные слова, слова, не имеющие в языке номинативной функции (см. Номинация) и служащие для выражения различных семантико-синтаксических отношений между знаменательными словами, в отличие от которых они не являются членами предложения. В словообразовательном отношении большинство С. с. — результат семантического преобразования знаменательных слов, утративших своё лексическое значение. ..."

Подача (формулировка) ребуса - отвратительная. Можно все, что угодно испортить неграмотной подачей.

Ты же сам говоришь что предлог - это разряд служебных СЛОВ. Ну и что что они не являются членами предложения. Я ведь о членах предложения ничего не говорил.

C
На сайте с 12.05.2005
7

kevindark

1. "Не противоречь" :)

2. Что такое "Служебное слово" я написал :) Номинативной функции у них нет. Поэтому их и называют "служебной частью речи". Отрывать же "слово" от прилагательного "служебный" - подтасовывать факты.

crucified

обычно я вежливый, только то, что ребус обозвали плохим, не зная ответа - меня немного обидело.

"Не зная ответа" и "обозвали плохим" никак не связаны, несмотря на все твои попытки их в одном предложении увязать.

[Удален]

Copywriter, пофиг, время позднее)

Покажи определение, что слово должно в любом случае выполнять номинативную функцию.

А еще... раз уж мы не отрываем, почему ты не пишешь каждый раз "Слово, являющееся членом предложения", что б не спутали со служебным не дай Бог? )

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

kevindark, предлог не слово, а курица не птица.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]

Евген,

Открой Word. Напиши предложение с предлогами. Далее - "Сервис - Статистика". Считай и делай выводы.

Ребята, я вашу позицию понимаю, что это "ненастоящее" слово и т.д. Но формально это слово, и никто этого не уберет. Точно так же, как

Вечереет.

Дурак.

Уходим!

Это полноценные предложение, как бы многим это определение не нравилось)

C
На сайте с 12.05.2005
7

А еще... раз уж мы не отрываем, почему ты не пишешь каждый раз "Слово, являющееся членом предложения", что б не спутали со служебным не дай Бог? )

Потому что формализованный подход не требует уточнения устоявшихся и общепринятых терминов ;) Уточнение необходимо в случаях, выпадающих из нормали.

Открой Word. Напиши предложение с предлогами. Далее - "Сервис - Статистика". Считай и делай выводы.

kevindark, "Открой Word. Напиши предложение: "Прг мхч фрт". Далее - "Сервис - Статистика". Считай и делай выводы.

Годится? ;)

[Удален]
Copywriter:
Потому что формализованный подход не требует уточнения устоявшихся и общепринятых терминов Уточнение необходимо в случаях, выпадающих из нормали.

Из нормали это выпадает в твоем случае :) У меня ничего никуда не выпадает.

Copywriter:
Годится?

Абсолютно. То, что тебе или Ворду неизвестны слова "прг", "мхч" и "фрт", отнюдь не означает, что таковых нет (учти, это образное высказывание, хотя расшифровать можно при желании эти три аббревиатуры на ура, или может аббревиатуры нонче тоже не слова? ;)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

kevindark, может. только меня в школе учили 20 лет назад, что предлоги и союзы это не слова.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий