- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Более года сайт находился по всем ключевым словам на первой странице Яндекса. И все бы хорошо, но после очередного апдейта (18.02) сайт не ищется не то что в первой десятке, а вообще, ни по каким словам, кроме названия компании (на первом месте). При этом тИЦ как был, так и остался 550, все страницы сайта индексируются Яндексом, и внешние ссылки не обнулились. Думал, глюк Яндекса. Подождал следующей переиндексации, принципиально ничего не изменилось, только стало находиться нескольких фраз на позициях ниже сотни.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, что это может быть, и какие действия нужно предпринять в данном случае?
Защитников Отечества - с праздником :).
Всем спасибо.
Если на сайте нормальный контент, который индексирует Яндекс, количество ссылок на сайт с ключевиком в тексте соизмеримо с количеством ссылок у сайтов из топа по данному запросу, и при этом сайт не находится в числе первых 100 результатов - то картина похожа на пессимизацию за накрутку ссылочного ранжирования.
Однако, насколько я знаю, при пессимизации за накрутку ссылок тИЦ обнуляется, так что проблемы могут быть вовсе не в этом. Советую изучить, что именно проиндексировано Яндексом, какой текст на каких страницах. Также неплохо изучить статистику посещаемости, сравнить трафик за тот период, когда сайт был в топе и сейчас, посмотреть, откуда берется трафик и по каким ключевым словам люди находят сайт.
По поводу бана и пессимизации советую почитать вот эту тему, тут можно найти много интересного.
baramist, выложите сайт
судя по вашим описаниям, бана или пессимизации быть не может, но, не видя сайта, трудно что-либо сказать
Однако, насколько я знаю, при пессимизации за накрутку ссылок тИЦ обнуляется
У меня был случай, когда ТИЦ не обнулили. Но было очень похоже на пессимизацию. После стука сайт скатился с первой страницы на 30ую. Сайт не был зарегистрирован в каталоге - может таким не обнуляют?
Защитников Отечества - с праздником
Упаси бог его защищать!
кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, что это может быть, и какие действия нужно предпринять в данном случае?
В первую очередь честно ответьте себе на вопрос: а было ли за что наказывать?
Если сайт (не отдельная страница, а несколько / много страниц) сайта после очередного апдейта вылетают с хороших мест в серпах, то это может говорить как раз о применённом наказании. тИЦ мог не обнулиться по двум причинам: модераторы не посчитали нужным его обнулять, ибо его значение не влияло на нахождение Вашего сайта на высоких позиций в каталоге; либо просто не успел пересчитаться.
Таким образом, если сайт выпадает из серпов и к тому же есть за что (вам-то это лучше знать :) ), то стоит как можно скорее уточнить этот вопрос в службе поддержки - addurl@yandex-team.ru и, в случае подтверждения наказания, как можно скорее ликвидировать нарушения.
Monas, сайт lankey.ru
K. Ermakov, в принципе, есть за что - каталог ссылок довольно помоечного вида. Во всяком случае, на мой взгляд, это самое злостное нарушение (если это нарушение).
P.S. Каталог я уже перенес в другое место.
У меня один из продвигавшихся сайтов по этим же запросам (локальные сети, компьютерные сети, СКС,...) вылетел чуть раньше, 13.02.2006. Вернулся 18.02.2006. Одновременно вылетели 2 подопечных сайта по запросам, содержащим слово "курсы". Позже вернулись по части запросов.
Wolf в качестве возможной причины называл кэширование результатов поиска в Яндексе. Как я понял, в момент первого поискового запроса после апдейта результаты поиска неправильно закэшировались в Яндексе из-за того что не ответил один из серверов Яндекса.
Alexey®, 18.02 сайт вернулся в таком же виде, как и был до этого? Письма в Яндекс писали?
baramist, у Вас там что-то типа автообмена. Дернул наугад десяток страниц ссылающихся - везде идентичный код. Мое мнение, проблемы с обнулением или понижением влияния ссылок на Вас.
Единственный способ проверить - напишите в support Яндекса
А вообще - всего 2 варианта ссылки, повторенной на множестве ссылающихся (причем страницы одного типа и содержания) - не очень хорошая мысль. Рамблер например, за такое выкидывает очень далеко вниз и надолго.
Monas, каталог я уже переместил, Яндексу написал. Посмотрим, что скажут.
Насчет 2 ссылок согласен, спасибо за информацию.