- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех.
Более года сайт находился по всем ключевым словам на первой странице Яндекса. И все бы хорошо, но после очередного апдейта (18.02) сайт не ищется не то что в первой десятке, а вообще, ни по каким словам, кроме названия компании (на первом месте). При этом тИЦ как был, так и остался 550, все страницы сайта индексируются Яндексом, и внешние ссылки не обнулились. Думал, глюк Яндекса. Подождал следующей переиндексации, принципиально ничего не изменилось, только стало находиться нескольких фраз на позициях ниже сотни.
Вопрос: кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, что это может быть, и какие действия нужно предпринять в данном случае?
Защитников Отечества - с праздником :).
Всем спасибо.
Если на сайте нормальный контент, который индексирует Яндекс, количество ссылок на сайт с ключевиком в тексте соизмеримо с количеством ссылок у сайтов из топа по данному запросу, и при этом сайт не находится в числе первых 100 результатов - то картина похожа на пессимизацию за накрутку ссылочного ранжирования.
Однако, насколько я знаю, при пессимизации за накрутку ссылок тИЦ обнуляется, так что проблемы могут быть вовсе не в этом. Советую изучить, что именно проиндексировано Яндексом, какой текст на каких страницах. Также неплохо изучить статистику посещаемости, сравнить трафик за тот период, когда сайт был в топе и сейчас, посмотреть, откуда берется трафик и по каким ключевым словам люди находят сайт.
По поводу бана и пессимизации советую почитать вот эту тему, тут можно найти много интересного.
baramist, выложите сайт
судя по вашим описаниям, бана или пессимизации быть не может, но, не видя сайта, трудно что-либо сказать
Однако, насколько я знаю, при пессимизации за накрутку ссылок тИЦ обнуляется
У меня был случай, когда ТИЦ не обнулили. Но было очень похоже на пессимизацию. После стука сайт скатился с первой страницы на 30ую. Сайт не был зарегистрирован в каталоге - может таким не обнуляют?
Защитников Отечества - с праздником
Упаси бог его защищать!
кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным, что это может быть, и какие действия нужно предпринять в данном случае?
В первую очередь честно ответьте себе на вопрос: а было ли за что наказывать?
Если сайт (не отдельная страница, а несколько / много страниц) сайта после очередного апдейта вылетают с хороших мест в серпах, то это может говорить как раз о применённом наказании. тИЦ мог не обнулиться по двум причинам: модераторы не посчитали нужным его обнулять, ибо его значение не влияло на нахождение Вашего сайта на высоких позиций в каталоге; либо просто не успел пересчитаться.
Таким образом, если сайт выпадает из серпов и к тому же есть за что (вам-то это лучше знать :) ), то стоит как можно скорее уточнить этот вопрос в службе поддержки - addurl@yandex-team.ru и, в случае подтверждения наказания, как можно скорее ликвидировать нарушения.
Monas, сайт lankey.ru
K. Ermakov, в принципе, есть за что - каталог ссылок довольно помоечного вида. Во всяком случае, на мой взгляд, это самое злостное нарушение (если это нарушение).
P.S. Каталог я уже перенес в другое место.
У меня один из продвигавшихся сайтов по этим же запросам (локальные сети, компьютерные сети, СКС,...) вылетел чуть раньше, 13.02.2006. Вернулся 18.02.2006. Одновременно вылетели 2 подопечных сайта по запросам, содержащим слово "курсы". Позже вернулись по части запросов.
Wolf в качестве возможной причины называл кэширование результатов поиска в Яндексе. Как я понял, в момент первого поискового запроса после апдейта результаты поиска неправильно закэшировались в Яндексе из-за того что не ответил один из серверов Яндекса.
Alexey®, 18.02 сайт вернулся в таком же виде, как и был до этого? Письма в Яндекс писали?
baramist, у Вас там что-то типа автообмена. Дернул наугад десяток страниц ссылающихся - везде идентичный код. Мое мнение, проблемы с обнулением или понижением влияния ссылок на Вас.
Единственный способ проверить - напишите в support Яндекса
А вообще - всего 2 варианта ссылки, повторенной на множестве ссылающихся (причем страницы одного типа и содержания) - не очень хорошая мысль. Рамблер например, за такое выкидывает очень далеко вниз и надолго.
Monas, каталог я уже переместил, Яндексу написал. Посмотрим, что скажут.
Насчет 2 ссылок согласен, спасибо за информацию.