Как определить стоимость по раскрутке сайта?

ramazi
На сайте с 01.04.2009
54
552

Наверняка такие темы уже создавались, но поиск по форуму привел меня к списку таких тем, которые все оказались в архиве. Прочитать их у меня почему-то не получилось. :(

И все-таки, как определить стоимость по раскрутке сайта (в конкретных цифрах)?

Мой приятель занимается изготовлением специфических поделок, сделал себе сайт, чтобы распространять их через интернет. Он задал мне вопрос, во сколько может обойтись раскрутка сайта. В веб-студиях цена вопроса колеблется от 100-200 у.е. в месяц. Решив сэкономить, он предлагает мне заняться его раскруткой. Как мне правильно сформировать цену за свою работу?

Раскрутка в данном случае включает в себя оптимизацию сайта, копирайт текстов (можно заказать на биржах копирайта), регистрация в поисковиках, ручная регистрация в тематических каталогах и поддержка темы на тематических форумах. Контекстная реклама - отдельная статья расходов.

K
На сайте с 31.01.2001
737

ramazi, прикрепленные вверху темы не пробовали читать? Например эту.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

ramazi, да, приятель хочет нахаляву еще подчеркните. Вообще, оценка идет или по опыту, или можете посмотреть - сколько стоит платная реклама у поисковых систем.

Или себестоимость + Ваш интерес. Можете на фрилансах посмотреть, сколько стоят услуги по типовым работам внутренним.

зы я Вам намекаю, что внутреннего будет мало, а внешние факторы, боюсь, Вы не потяните

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
ramazi:
Он задал мне вопрос, во сколько может обойтись раскрутка сайта. В веб-студиях цена вопроса колеблется от 100-200 у.е. в месяц. Решив сэкономить, он предлагает мне заняться его раскруткой. Как мне правильно сформировать цену за свою работу?

ТС охота вам в это ввязываться? Ваше время бесплатно? Скажите ему, что ваши услуги стоят 200$/мес + расходы. Или если хотите потренироваться на чужом сайте - скажите как есть - типо сколько дашь - но ничего не гарантирую, если в бан сайт загоню, без претензий:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Специфические поделки - это НЧ, скорее всего. Вывести легко и дешево, но большого количества посетителей не будет.

Можно через Сеопульт прикинуть стоимость нужных запросов.

ramazi
На сайте с 01.04.2009
54

Всем спасибо!

Str256:
ТС охота вам в это ввязываться? Ваше время бесплатно? Скажите ему, что ваши услуги стоят 200$/мес + расходы. Или если хотите потренироваться на чужом сайте - скажите как есть - типо сколько дашь - но ничего не гарантирую, если в бан сайт загоню, без претензий:)

Охота ввязаться именно в качестве тренировки

kbv79:
Специфические поделки - это НЧ, скорее всего. Вывести легко и дешево, но большого количества посетителей не будет.

Да, это НЧ и целевые посетители заходят несколько раз в месяц и даже уже делают реальные (очень недешевые) заказы. Поэтому он и не хочет платить веб-студиям за то, что может сделать студент. А студенту хочется прибавки к стипендии.

Пожалуй, самое мудрое это:

Сумма договора о продвижении сайта, как и сам договор - есть продукт непротивления двух сторон: заказчика и исполнителя. Как договоритесь, так и будет

Еще раз всем спасибо!

Kost, прошу прощения за невнимательность, а тему можете удалить

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий