- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наверняка такие темы уже создавались, но поиск по форуму привел меня к списку таких тем, которые все оказались в архиве. Прочитать их у меня почему-то не получилось. :(
И все-таки, как определить стоимость по раскрутке сайта (в конкретных цифрах)?
Мой приятель занимается изготовлением специфических поделок, сделал себе сайт, чтобы распространять их через интернет. Он задал мне вопрос, во сколько может обойтись раскрутка сайта. В веб-студиях цена вопроса колеблется от 100-200 у.е. в месяц. Решив сэкономить, он предлагает мне заняться его раскруткой. Как мне правильно сформировать цену за свою работу?
Раскрутка в данном случае включает в себя оптимизацию сайта, копирайт текстов (можно заказать на биржах копирайта), регистрация в поисковиках, ручная регистрация в тематических каталогах и поддержка темы на тематических форумах. Контекстная реклама - отдельная статья расходов.
ramazi, прикрепленные вверху темы не пробовали читать? Например эту.
ramazi, да, приятель хочет нахаляву еще подчеркните. Вообще, оценка идет или по опыту, или можете посмотреть - сколько стоит платная реклама у поисковых систем.
Или себестоимость + Ваш интерес. Можете на фрилансах посмотреть, сколько стоят услуги по типовым работам внутренним.
зы я Вам намекаю, что внутреннего будет мало, а внешние факторы, боюсь, Вы не потяните
Он задал мне вопрос, во сколько может обойтись раскрутка сайта. В веб-студиях цена вопроса колеблется от 100-200 у.е. в месяц. Решив сэкономить, он предлагает мне заняться его раскруткой. Как мне правильно сформировать цену за свою работу?
ТС охота вам в это ввязываться? Ваше время бесплатно? Скажите ему, что ваши услуги стоят 200$/мес + расходы. Или если хотите потренироваться на чужом сайте - скажите как есть - типо сколько дашь - но ничего не гарантирую, если в бан сайт загоню, без претензий:)
Специфические поделки - это НЧ, скорее всего. Вывести легко и дешево, но большого количества посетителей не будет.
Можно через Сеопульт прикинуть стоимость нужных запросов.
Всем спасибо!
ТС охота вам в это ввязываться? Ваше время бесплатно? Скажите ему, что ваши услуги стоят 200$/мес + расходы. Или если хотите потренироваться на чужом сайте - скажите как есть - типо сколько дашь - но ничего не гарантирую, если в бан сайт загоню, без претензий:)
Охота ввязаться именно в качестве тренировки
Специфические поделки - это НЧ, скорее всего. Вывести легко и дешево, но большого количества посетителей не будет.
Да, это НЧ и целевые посетители заходят несколько раз в месяц и даже уже делают реальные (очень недешевые) заказы. Поэтому он и не хочет платить веб-студиям за то, что может сделать студент. А студенту хочется прибавки к стипендии.
Пожалуй, самое мудрое это:
Еще раз всем спасибо!
Kost, прошу прощения за невнимательность, а тему можете удалить