- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
С самого первого дня, когда я только начинал изучать html и css, меня очень интересновал один вопрос: какое будущее ожидает веб-дизайнеров, верстальщиков или людей, которые занимаются и тем и другим?
Профессия веб-дизайнера сложна тем, что это направление не стоит на месте, оно стремительно развивается - настолько стремительно, что требует от вас немалых усилий, терпения и времени чтобы не отстать от передовых технологий.
Так вот, есть ли у этого направления будущее?
Не получится ли так, что html и css вообще перестанут существовать и на их место прийдут какие-то более новые технологии для структурирования информации и изменения оформления веб-страничек.
Можно ли выбирать это направление в качестве своей будущей профессии?
Как считаете?:beer:
sportmaster, считаю что вам пора закончить школу.
а по теме - если вы хороши в этом деле, то без еды не останетесь. а если лох - то вам и сейчас ничего не светит.переквалифицироваться никогда не поздно
А вдруг завтра война!!! Что с нами случиться ААААААААААААА................. )))
Идите, лепите пельмени, без web не умрет, а без еды умрет наше человечество.))))))))))))))))))))))))))))))
А вообще направление вы выбираете сами. (я как понял вы html даже не знаете?))))))))
sportmaster, считаю что вам пора закончить школу.
а по теме - если вы хороши в этом деле, то без еды не останетесь. а если лох - то вам и сейчас ничего не светит.переквалифицироваться никогда не поздно
По поводу первого - я ее уже давно закончил. И о будущей профессии спрашиваю не для себя, а в общем.
Если ты лох - то тебе нигде ничего не светит, не только в веб-дизайне. Только вот спрашивал я немного о другом.😎
sportmaster добавил 11.08.2009 в 22:36
А вдруг завтра война!!! Что с нами случиться ААААААААААААА................. )))
Идите, лепите пельмени, без web не умрет, а без еды умрет наше человечество.))))))))))))))))))))))))))))))
А вообще направление вы выбираете сами. (я как понял вы html даже не знаете?))))))))
Без комментариев.
В любом случае когда вам будет 40, никто вас на хорошую работу не возьмет, кем бы вы там ни были. А до этого времени надо либо пораскинуть мозгами либо зарабатывать чем умеешь.
В любом случае когда вам будет 40, никто вас на хорошую работу не возьмет, кем бы вы там ни были. А до этого времени надо либо пораскинуть мозгами либо зарабатывать чем умеешь.
Здесь я с вами не согласен. Если вы будете в 40 лет профессионалом своего дела, то начальство этой "хорошей работы" само будет за вами бегать. Несмотря на то, что у них правило: не брать на работу людей старше 40 лет и т.п. Вы за год результатами своей работы принисете им столько прибыли, сколько рабочий-середнячок за 10 лет.
А до этого времени надо либо пораскинуть мозгами либо зарабатывать чем умеешь.
Что конкретно вы имели в виду?
Здесь я с вами не согласен. Если вы будете в 40 лет профессионалом своего дела, то начальство этой "хорошей работы" само будет за вами бегать. Несмотря на то, что у них правило: не брать на работу людей старше 40 лет и т.п. Вы за год результатами своей работы принисете им столько прибыли, сколько рабочий-середнячок за 10 лет.
Покажите мне начальство которое будет бегать за престарелым консервативным "профессионалом". В любом случае найдется куча 20летних которые будут хотеть меньше чем вы а работать лучше. Это закон жизни. Прежде чем так утверждать, поспрашивайте у своих знакомых владельцев компаний (если конечно есть такие)
Что конкретно вы имели в виду?
Что работать надо на себя. И уж точно не парсеры с гавносайтами писать. Единственный способ много заработать - это производство. Ну либо придумать/спереть что-то действительно новое. Но людей которые на это способны - единицы.
Покажите мне начальство которое будет бегать за престарелым консервативным "профессионалом". В любом случае найдется куча 20летних которые будут хотеть меньше чем вы а работать лучше. Это закон жизни. Прежде чем так утверждать, поспрашивайте у своих знакомых владельцев компаний (если конечно есть такие)
Он на то и профессионал, чтобы следить за передовыми технологиями (консерваторов в пример не берем). Как пример, табличная верстка. Если человек действительно профессионал - сейчас он не будет верстать сайт таблицами. Но опять-таки все зависит от ситуации.
Законов таких никто не открывал, вероятно, мы с вами говорим о разных уровнях профессионализма. 20 лет - слишком малый возраст для профессионализма, слишком мало опыта.
Что работать надо на себя. И уж точно не парсеры с гавносайтами писать. Единственный способ много заработать - это производство. Ну либо придумать/спереть что-то действительно новое. Но людей которые на это способны - единицы.
Полностью согласен, что работать нужно на себя, но сначала нужно окунуться в среду, в которой собираешься работать, разобраться во всем, понять, как организовать весь процесс и когда вы уже будете перед глазами видеть всю схему, можно приступать.
И все-таки у вас есть свое личное мнение по поводу перспективы развития веб-дизайна. Будет ли эта профессия востребована в будущем?
Я по-моему достаточно четко выразил свое мнение. Профессия - будет востребована, а мы с вами - нет.
С самого первого дня, когда я только начинал изучать html и css, меня очень интересновал один вопрос: какое будущее ожидает веб-дизайнеров, верстальщиков или людей, которые занимаются и тем и другим?
Их всех расстреляют. Сам боюсь.
Так вот, есть ли у этого направления будущее?
Конечно нет. Интернет перестал развиваться - неужели не видно? Фирмы не хотят больше заказывать себе сайты - это не выгодно и не престижно больше. Начинаю осваивать профессию рыбака.
Не получится ли так, что html и css вообще перестанут существовать и на их место прийдут какие-то более новые технологии для структурирования информации и изменения оформления веб-страничек.
Ну да тут Вы правы - xHTML же уже появился, а дальше, наверное, будет XML. Читал репорты на w3.org... кажется они хотят сделать CSS 3! Даже спецификации уже есть! Жутко становится мне... не приведет сие к добру...
Зависит от того, зачем Вам эта профессия.
Извините, но без сарказма ну никак не получалось. У дизайнеров всегда есть будущее (мы говорим о графическом дизайне, верно?)... У графических веб дизайнеров - тем более.
Насчет того, что html и css перестанут существовать вообще убило наповал. Говорите, что не школьник, а рассуждаете именно как школьник... 9 класса, не больше.
P.S. насчет того, что в 40 лет нельзя найти работу - от человека зависит и от его знаний. В 40 лет не обязательно же становиться консерватором. Зайдите в "Мой Круг" и найдете там достаточно много 40-летних дядек, которых на работу возьмет сейчас любая IT компания в своей сфере.
Их всех расстреляют. Сам боюсь.
С чувством юмора у вас все отлично, ничего не могу сказать. А вот с пониманием вопросов - плоховато. Я имел в виду, насколько востребованы будут эти профессии.
Конечно нет. Интернет перестал развиваться - неужели не видно? Фирмы не хотят больше заказывать себе сайты - это не выгодно и не престижно больше. Начинаю осваивать профессию рыбака.
Интернет действительно развивается. А вы не допускаете такого, что создание сайтов настолько автоматизируется, что человеку будет достаточно собрать нужную графику и с помощью какой-нибудь программы, которая сама будет без ошибок генерировать css и html код, оформить сайт ( не берем во внимание сайты с модулями)?
Насчет того, что html и css перестанут существовать вообще убило наповал. Говорите, что не школьник, а рассуждаете именно как школьник... 9 класса, не больше.
Я имел в виду, перестанут существовать в том понимании, в котором они сейчас нам представляются - программы их будут генерировать автоматически (писал об этом выше).
Всего лишь предположение - не судите строго.