- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
Имею сервис по поиску работы poisk-rabot.ru.
Просматриваю статистику и вижу какое то частовстречающееся имя tionix.ru. Иду на этот адрес и офигеваю - точная копия моего сервиса со всем функционалом. Пингую - адрес моего VPS'а.
Т.е. к моему сайту обращались не poisk-rabot.ru/rabota/.... а tionix.ru/rabota/....
Но владелец то tionix.ru нифига не я.
По хуизу для tionix.ru:
nserver: dns1.naunet.ru.
nserver: dns2.naunet.ru.
Т.е. эти ns сервера направляют запросы на мой сервис.
Я до сих пор понять не могу - нафига это делать? Чтобы потом добавить в Яндекс?
И главный вопрос - как забанить эти обращения? Т.е. чтобы обращались только как poisk-rabot.ru/rabota/....?
Спасибо.
Настроить виртуальный хостинг только под Ваши домен(-ы). Или через ReWrite "отсеивать" ненужные (можно редиректить на основной домен).
Настроить виртуальный хостинг только под Ваши домен(-ы). Или через ReWrite "отсеивать" ненужные (можно редиректить на основной домен).
Спасибо за ответ. Можно это как то сделать в httpd.conf?
...
Какой то олень оставил комментарий к репутации "приз для самых умных!". Это как в КВН "И чо он имел в виду?":)
Спасибо за ответ. Можно это как то сделать в httpd.conf?
Нужно! (rewrite можно настроить и в .htaccess)
Читайте первоисточники:
Виртуальный хостинг
ReWrite
возможно ваш "хостинг" просто украл ваш сайт.
в кавычки взял не просто так, а потому что этим часто балуются всякие демпингующие реселлеры крупных хостеров
Сайт видимо популярный,вот и начали козни строить...
Или скриптом,который по нету гуляет,просто дублируют у себя ваш сайт. Вот и всё...
niceweb, зачем так сложно? Просто видимо хостинг на выделенном IP.
Лечится в .htaccess приблизительно так:
Options FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www\.)?poisk-rabot\.ru$
RewriteRule ^.*$ http://www.poisk-rabot.ru/ [R=301,L]
seo_man, и на всякий случай пропишите адрес Вашего сайта в robots.txt.
Спасибо, коллеги, за помощь!
В htaccess прописал, спасибо pegs. Теперь все редиректится на мой сервис. Теперь насколько я понимаю, даже хорошо если злоумышленник (назовем этого п так:)) начнет еще и продвигать свой говнодомен.
Сайт видимо популярный,вот и начали козни строить...
Или скриптом,который по нету гуляет,просто дублируют у себя ваш сайт. Вот и всё...
Вы имеете в виду парсинг? Пингую - и вижу свой IP (т.е. IP poisk-rabot.ru), т.е. вражеский :) tionix.ru смотрит в мою www-директорию. Нет, тут имено ns-сервер указывает на ip poisk-rabot.ru.
Я только понять не могу, как так можно сделать?
Т.е. я могу взять зарегить например MySuperjob.ru и направить его на superjob.ru. Понятно что ничего поменять не смогу, даже банальную рекламу не смогу установить, но все равно как то это неправильно. Владельцом зеркала то буду я.
niceweb, зачем так сложно? Просто видимо хостинг на выделенном IP.
Лечится в .htaccess приблизительно так:
Да, это VPS. По идее на этом IP только мои сайты, хотя могу ошибаться. Т.е. с получается с любым сайтом который находится на выделенном IP можно сделать такую пакость?
seo_man, и на всякий случай пропишите адрес Вашего сайта в robots.txt.
Спасибо за совет. Пошел читать как это делается.
...
Походу дела сделала эту пакость та мышка которая мне в репу постоянно минусит. Вышла бы на форум и высказала все что не нравится. Так нет, из под плинтуса надежнее, никто не увидит. Боится видимо.
Т.е. я могу взять зарегить например MySuperjob.ru и направить его на superjob.ru. Понятно что ничего поменять не смогу, даже банальную рекламу не смогу установить, но все равно как то это неправильно. Владельцом зеркала то буду я.
seo_man, Вы же решили вопрос, сделав редирект. А можно дальше пойти - не редирект сделать, а выводить какой-нибудь контент для "левых" сайтов (например, рекламу, ссылочки и т.п., что душе угодно):) И в чем проблема то ? Пусть "направляют"...
Просто я об этом совершенно случайно узнал. Был бы какой нибудь 10 страничный сайтик, то если "вражеский" домен новый, не забаненный - то его тупо добавляют в Яндекс и мой банится за неуник. Видимо нужно по умолчанию такой редирект делать для каждого сайта.