- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Найти два счетчика с идентичной статой невозможно (если не говорить о двух разных анализаторах логов, конечно). Разница в показаниях в 20%, в принципе, в пределах нормы и списывается на погрешность.
Имхо дело в том что счетчики LI режутся баннерорезалками (Firefox&Adblock+ настройки по-дефолту, счетчиков LI не видно).
сори не внимательно читал тему :(
Я не говорю, что потерь нет, я говорю о том, что потери не зависят от посещаемости. Нет зависимости "у сайта с посещаемостью 100 посетителей теряется 1%, у сайта с 1000 посетителей - 30%".
Средний размер потерь: 10%. Причины потерь: установка у пользователей различных программ, блокирующих загрузку счетчика; настроек анонимизации, при которых счётчику не передаётся адрес страницы сайта; сетевые проблемы доступа посетителя к серверу счётчиков.
Конечно же с Вами согласен. Меня больше беспокоит, что потери во многом зависят от сайтов, например, если сайт хостится в США, ГА лучше не использовать.
Я не понимаю, что это значит.
В сентябре будем разбираться с учетом разных источников трафика в ЛИ и ГА. Если скинете в личку корпоративную почту, пришлю результаты. Сейчас в случае критичных расхождений, парсим сайты для проверки установки кода, а трафик проверяем по Вебвизору, далее будем разбирать логи.
Меня больше беспокоит, что потери во многом зависят от сайтов, например, если сайт хостится в США, ГА лучше не использовать.
Работа счётчика не зависит от расположения сайта. Счётчик загружается браузером посетителя. Сайт в этом не участвует. Единственное влияние сайта - это если он очень медленно открывается, счетчик находится в самом низу страницы и посетитель не дожидается окончания загрузки страницы. Какой счетчик будет установлен внизу, GA или LI - не важно, они оба не загрузятся.
Если скинете в личку корпоративную почту, пришлю результаты.
Адрес указан внизу всех страниц статистики: counter@corp.liveinternet.ru
Работа счётчика не зависит от расположения сайта. Счётчик загружается браузером посетителя. Сайт в этом не участвует. Единственное влияние сайта - это если он очень медленно открывается, счетчик находится в самом низу страницы и посетитель не дожидается окончания загрузки страницы. Какой счетчик будет установлен внизу, GA или LI - не важно, они оба не загрузятся.
У нас есть примеры различий в данных из ГА и ЛИ. При чем в одном из примеров трафик различается в разы, что критично и мы пытаемся проверить все возможные причины. На указанную почту отправили запрос по учету контекстной рекламы. Далее будем смотреть почему так мало трафика по ГА, основное подозрение на удаленность. Если причина не в удаленности, значит согласимся с теорией. :)
У нас есть примеры различий в данных из ГА и ЛИ. При чем в одном из примеров трафик различается в разы, что критично и мы пытаемся проверить все возможные причины. На указанную почту отправили запрос по учету контекстной рекламы. Далее будем смотреть почему так мало трафика по ГА, основное подозрение на удаленность. Если причина не в удаленности, значит согласимся с теорией. :)
Как удаленность хостинга может влиять на GA? Жабаскрпт GA в любом случае будет посылать данные на один и тот-же узел.
покажите пациента! наверняка накосячили со счетчиком
или смотрите хосты - кто-то мог накрутить вам стату скопировав ваш сайт включая код ГА - частый случай.
скину в личку или аську, поскольку для меня все это остается загадкой.
явных косяков и копий сайта (тфу-тфу-тфу 😂) не видно пока.
Alfi добавил 14.08.2009 в 09:36
Имхо дело в том что счетчики LI режутся баннерорезалками (Firefox&Adblock+ настройки по-дефолту, счетчиков LI не видно).
сори не внимательно читал тему :(
имеется в виду бесплатный вариант ли.счетчика? а не "невидимый" счетчик?
Собрал для себя в таблицу статистику по посетителям по 3-м счетчикам, начиная с начала августа. Информация только по 1 сайту, поэтому серьезные выводы не сделаешь, но как информация для размышления:
Александр Герасимов, как и какой код вы вставляли, когда обозначали его "раздельный", не известно, поэтому ничего нельзя сказать о его работоспособности.
Исходя из чего вы сделали этот невероятный вывод - непонятно.
Наличие логотипа, второй части кода, абсолютно никак не влияет на учёт посещаемости.
Google Analytics удобнее и как мне кажется точнее