Google Analytics и Li.ru: серьезная разница в подсчетах

1 234
harlot
На сайте с 21.10.2004
116

Найти два счетчика с идентичной статой невозможно (если не говорить о двух разных анализаторах логов, конечно). Разница в показаниях в 20%, в принципе, в пределах нормы и списывается на погрешность.

Vive como si fueras a morir mañana y Aprende como si fueras a vivir para Siempre.
crapa
На сайте с 27.05.2008
56

Имхо дело в том что счетчики LI режутся баннерорезалками (Firefox&Adblock+ настройки по-дефолту, счетчиков LI не видно).

сори не внимательно читал тему :(

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
m@ksim:
Я не говорю, что потерь нет, я говорю о том, что потери не зависят от посещаемости. Нет зависимости "у сайта с посещаемостью 100 посетителей теряется 1%, у сайта с 1000 посетителей - 30%".

Средний размер потерь: 10%. Причины потерь: установка у пользователей различных программ, блокирующих загрузку счетчика; настроек анонимизации, при которых счётчику не передаётся адрес страницы сайта; сетевые проблемы доступа посетителя к серверу счётчиков.

Конечно же с Вами согласен. Меня больше беспокоит, что потери во многом зависят от сайтов, например, если сайт хостится в США, ГА лучше не использовать.

m@ksim:
Я не понимаю, что это значит.

В сентябре будем разбираться с учетом разных источников трафика в ЛИ и ГА. Если скинете в личку корпоративную почту, пришлю результаты. Сейчас в случае критичных расхождений, парсим сайты для проверки установки кода, а трафик проверяем по Вебвизору, далее будем разбирать логи.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
pro-maker:
Меня больше беспокоит, что потери во многом зависят от сайтов, например, если сайт хостится в США, ГА лучше не использовать.

Работа счётчика не зависит от расположения сайта. Счётчик загружается браузером посетителя. Сайт в этом не участвует. Единственное влияние сайта - это если он очень медленно открывается, счетчик находится в самом низу страницы и посетитель не дожидается окончания загрузки страницы. Какой счетчик будет установлен внизу, GA или LI - не важно, они оба не загрузятся.

pro-maker:
Если скинете в личку корпоративную почту, пришлю результаты.

Адрес указан внизу всех страниц статистики: counter@corp.liveinternet.ru

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
m@ksim:
Работа счётчика не зависит от расположения сайта. Счётчик загружается браузером посетителя. Сайт в этом не участвует. Единственное влияние сайта - это если он очень медленно открывается, счетчик находится в самом низу страницы и посетитель не дожидается окончания загрузки страницы. Какой счетчик будет установлен внизу, GA или LI - не важно, они оба не загрузятся.

У нас есть примеры различий в данных из ГА и ЛИ. При чем в одном из примеров трафик различается в разы, что критично и мы пытаемся проверить все возможные причины. На указанную почту отправили запрос по учету контекстной рекламы. Далее будем смотреть почему так мало трафика по ГА, основное подозрение на удаленность. Если причина не в удаленности, значит согласимся с теорией. :)

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
pro-maker:
У нас есть примеры различий в данных из ГА и ЛИ. При чем в одном из примеров трафик различается в разы, что критично и мы пытаемся проверить все возможные причины. На указанную почту отправили запрос по учету контекстной рекламы. Далее будем смотреть почему так мало трафика по ГА, основное подозрение на удаленность. Если причина не в удаленности, значит согласимся с теорией. :)

Как удаленность хостинга может влиять на GA? Жабаскрпт GA в любом случае будет посылать данные на один и тот-же узел.

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
zzeus:
покажите пациента! наверняка накосячили со счетчиком

или смотрите хосты - кто-то мог накрутить вам стату скопировав ваш сайт включая код ГА - частый случай.

скину в личку или аську, поскольку для меня все это остается загадкой.

явных косяков и копий сайта (тфу-тфу-тфу 😂) не видно пока.

Alfi добавил 14.08.2009 в 09:36

crapa:
Имхо дело в том что счетчики LI режутся баннерорезалками (Firefox&Adblock+ настройки по-дефолту, счетчиков LI не видно).
сори не внимательно читал тему :(

имеется в виду бесплатный вариант ли.счетчика? а не "невидимый" счетчик?

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
АГ
На сайте с 04.09.2008
59

Собрал для себя в таблицу статистику по посетителям по 3-м счетчикам, начиная с начала августа. Информация только по 1 сайту, поэтому серьезные выводы не сделаешь, но как информация для размышления:

gif counters.gif
MK
На сайте с 02.05.2005
165

Александр Герасимов, как и какой код вы вставляли, когда обозначали его "раздельный", не известно, поэтому ничего нельзя сказать о его работоспособности.

при использовании раздельного счетчика ЛИ обязательно вставлять обе части кода

Исходя из чего вы сделали этот невероятный вывод - непонятно.

Наличие логотипа, второй части кода, абсолютно никак не влияет на учёт посещаемости.

[Удален]

Google Analytics удобнее и как мне кажется точнее

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий