Google Analytics и Li.ru: серьезная разница в подсчетах

123 4
АГ
На сайте с 04.09.2008
59
А у Вас данные GA и битриксовской вебаналитики отличаются?

процентов на 20 больше в битрикс. правда я ее не использую и не настраивал на отфильтровывание поисковиков и т.п.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

Потери есть как у LI, так и у GA. В ЛИ на некоторых сайтах криво обрабатывается трафик из контекста. У GA на сайтах с длинным плечом потери до 70%.

C
На сайте с 27.05.2006
99
m@ksim:
Во-первых, нет никакой нехватки ресурсов.

Ну нет, так нет ;)

Да, Вы правы - видимо просто на более крупных проектах это расхождение "визуально" более заметно.

MK
На сайте с 02.05.2005
165
pro-maker:
Потери есть как у LI, так и у GA.

Я не говорю, что потерь нет, я говорю о том, что потери не зависят от посещаемости. Нет зависимости "у сайта с посещаемостью 100 посетителей теряется 1%, у сайта с 1000 посетителей - 30%".

Средний размер потерь: 10%. Причины потерь: установка у пользователей различных программ, блокирующих загрузку счетчика; настроек анонимизации, при которых счётчику не передаётся адрес страницы сайта; сетевые проблемы доступа посетителя к серверу счётчиков.

В ЛИ на некоторых сайтах криво обрабатывается трафик из контекста.

Я не понимаю, что это значит.

C
На сайте с 27.05.2006
99
Александр Герасимов:
процентов на 20 больше в битрикс.

Похожие значения.

2 pro-maker

Извините, а что такое "сайт с длинным плечом"?

chestyle
На сайте с 28.05.2009
32

Очень банально это может быть. Посмотрите % ваших пользователей пользующихся огнелисом. Там где огнелис - там Адблок ;) А режет он ЛИ.ру на Ура, а аналитикс не трогает.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
coolant:
Похожие значения.

2 pro-maker

Извините, а что такое "сайт с длинным плечом"?

большой пинг

zzeus добавил 12.08.2009 в 15:36

Александр Герасимов:
пока первый пациент готовится к операции - показываю своего: www.eg-online.ru, код вставляется на всех страницах одним инклюдом, разница между посетителями ЛИ и ГА 30% в пользу последнего. В хостах на ГА - в 99,5% определяется основной домен

Это нормально. Я бы положился на GA. Li режут все кому ни лень + Li сам "режет накрутку". Если вы четко знаете, что не накручиваете свой сайт - выкиньте Liшку (найти накрутку в GA совсем не сложно, если она есть).

АГ
На сайте с 04.09.2008
59
Я бы положился на GA. Li режут все кому ни лень

Резюмирую - тогда абсолютную статистику смотрим на ГА, а относительную (сравнение с конкурентами) на ЛИ. Есть ли возражения у уважаемых Экспертов?

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
Александр Герасимов:
Резюмирую - тогда абсолютную статистику смотрим на ГА, а относительную (сравнение с конкурентами) на ЛИ. Если ли возражения у уважаемых Экспертов?

если у _всех_ конкурентов есть Li. (Да, да, ли установлен не у всех)

simpliex
На сайте с 22.02.2009
80

Ga чемто лучше, но я использую ли..

Разработка сайтов под ключ, верстка: Bitrix, Wordpress (+WooCommerce), OpenCart, DLE. Продвижение и оптимизация сайтов (только Яндекс)
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий