Нужно ли обилие текста с ключевыми словами на главной странице?

12
N
На сайте с 10.08.2009
0
1715

Фирма наняла оптимизатора для продвижения сайта. Мне предложили переделать дизайн сайта и посадить сайт на новый движок, т.к. старый довольно ужасен. Оптимизатор требует, чтобы на главной странице была чуть ли не вся текстовая информация сайта, причем открывалась по щелчкам на "анкоры" вида <a href="javascript:showHidden('10');"><strong>Подробнее</strong></a>. Я два года назад поднимал в топ Яндекса сайты по продаже автомобилей (1-17 позиции по примерно 20 запросам). Сайты имели вменяемую навигацию, древовидную структуру и никаких проблем с продвижением не было. Сейчас что-либо поменялось? Или я могу спокойно заявить чтобы они редактировали тексты, но не лезли в сильно в структуру сайта. В данный момент у них на главной 65 Кб текста, из которого 90% в скрытых дивах, причем там даже есть статьи про кризис и про Яндекс Директ.

А
На сайте с 08.08.2009
43

Анкоры типа "подробнее", "читать далее" как минимум глупость... поменялась ситуация в мире - кризис и всё такое, а полные анкоры (вроде "подробнее о ключевое слово") никто не запрещал :)

kbv79
На сайте с 24.03.2007
167

Скрытый текст? Может оптимизатор заслан "конкурирующей фирмой"?

Я бы не стал размещать на сайте скрытый текст вообще. Яндекс может не так понять...

Dkarlov
На сайте с 23.02.2004
146

Грязно как то работают ;)

VPS/Dedicated (https://bill2fast.com/aff.php?aff=2418) с нормальной поддержкой!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Nanako:
В данный момент у них на главной 65 Кб текста, из которого 90% в скрытых дивах

Десяти процентов, 6-7 Кб, будет достаточно. Пусть не дуркуют.

Требуйте показать примеры таких сайтов в топе - и в ответ покажите другие, в которых такого нет.

S
На сайте с 26.01.2007
40

Рискуете попасть в бан. А этих спецов близко к сайту не подпускайте. И может есть смысл вернуть все как было?

Это было давно: Генерирую {анкоры|названия|описания} для Вашего сайта (/ru/forum/186702)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

А вы там кто вообще? Если занимались продвижением сайтов - почему не предложили свои услуги?

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
N
На сайте с 10.08.2009
0

Как оперативно! Ну я собственно так и полагал, ДСДЛ все таки. Тогда наверное буду спорить, список сайтов конкурирующих уже есть, там все в порядке и со структурой и с читаемостью.

kbv79 я бы не сказал что текст скрытый, блоки просто разворачиваются по щелчку, но мне логика тоже была непонятна. У меня просто теперь просят главную страницу с небольшой флеш-анимацией и тонной текста. Я конечно могу на jQuery это все реализовать, но ей богу не хочется устраивать огород из всплывающих блоков, переключающихся вкладок и т.д. Делаю все на Django, красивые адреса в комплекте, смысла запихивать все на главную не вижу вообще.

И вопрос напоследок, регистрация в белых каталогах все еще прокатывает для поднятия ТИЦ, или нужно серьезно заморачиваться со статьями и sape? В десятке по запросам даже ВЧ сайты по 2 года с тиц 300-400. А у меня задача по конкретным нч привести покупателя. Там конкретные модели оборудования, фирмы производители и т.д. Того оптимизатора хотят потом убрать, сейчас ему все таки деньги заплачены уже, а я столкнусь с необходимостью раскрутки. Если сам сайт я еще смогу привести в бодрый вид, то с покупкой ссылок, статей и т.д. я никогда особо не работал.

А
На сайте с 08.08.2009
43

Регистрация в каталогах уже даёт минимум и то не всегда.... По НЧ можно вывести и оптимизировав контент, смотря какая тематика конечно... Продвижение статьями сейчас очень актуально.

N
На сайте с 10.08.2009
0

Раскручивать то я раскручивал, но это было в 2007 г. январь-апрель. Был в топе по всему что связано с Suzuki XL-7 и другими американскими внедорожниками. Для Suzuki делал большое зеркало с текстами и т.д., а на главном сайте был просто прайс, трекинг и контакты. Сейчас я почитал, все поменялось как-то.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

А нафига вам ТИЦ поднимать? И кто вы там вообще?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий