Good-bуe Америка ?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
царя гороха еще вспомни

Гороха не помню, а царицу Кукурузу почитаю. Не будь кукурузы - был бы страшный голод. Да, не вызревает как надо, но кормит, иначе не объяснить никак то, что и после Никиты Сергеевича ее продолжили выращивать. А что до кур, да тоже самое, окорока дали многим жизнь. Говоря про многих, я имел ввиду себя и свою семью - нам было тяжело и окорочка таки хорошо помогли. Не, ну если у кого (разумеется, что не у тебя) пальцы в стороны так сильно расставлены, что Клаву под растопырку не подобрать, и кажется, что это ерунда, то это их право так говорить. Большинство наших сограждан благодарно этим окорочкам внутри себя, но ругали раньше.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
spermint:
Ну как причем? Не патриотично как-то толкать лозунги, а дома пользоваться всем американским.

а при чем тут патриотизм ?

речь идет кто и что кому впаривает и кто чему поклоняется

поклонятся надо покупателю, а не производителю - нет покупателя, нет и производителя

Plastilin:
а за собственные деньги купил, не какие-нибудь Электронику ВМ-12 и ЕС ПЭВМ (который в свою очередь был слизан с IBM)

во времени не запутались ?

что тогда было, то и покупали и калькуляторы считали во всех странах удивительно одинаково :)

pelvis:
что до кур, да тоже самое, окорока дали многим жизнь.

бред какой-то :)

тебе их что-ли бесплатно давали ? Тебе же за деньги продавали, не ради-христа же попрошайничали.

Удивительные люди однако - заработать горбом, купить у продавца дерьмо и еще и молиться на него. Совсем уж занижена самооценка однако.

У проамеров кстати всех больше выражена совковость :)

[Удален]
greenwood:
а при чем тут патриотизм ?

А притом тут патриотизм, что нелогично сидеть во всем американском, зарабатывать американскими изобретениями в американском же изобретении Интернет, и клясть Америку на чем свет стоит. Будь уже логичен до конца - купи балалайку, да и зарабатывай ею. Чисто российское изобретение.

greenwood:
тебе их что-ли бесплатно давали ? Тебе же за деньги продавали, не ради-христа же попрошайничали.

А почему покупали тогда американские окорочка? Почему советские не покупали?

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
greenwood:

во времени не запутались ?
что тогда было, то и покупали и калькуляторы считали во всех странах удивительно одинаково :)

А причём тут время, речь идёт о значении США. В данном случае в электронике.

И да:

spermint:
А притом тут патриотизм, что нелогично сидеть во всем американском, зарабатывать американскими изобретениями в американском же изобретении Интернет, и клясть Америку на чем свет стоит. Будь уже логичен до конца - купи балалайку, да и зарабатывай ею. Чисто российское изобретение.

-

greenwood:

Выращивать их одно удовольствие - они сами по себе растут, только кидай им отходы со стола да воды и гальки побольше

Какая милая история, интересно производители об этом знают.

greenwood:

Удивительные люди однако - заработать горбом, купить у продавца дерьмо и еще и молиться на него. Совсем уж занижена самооценка однако.

Ну какое дерьмо? :) Если это дерьмо, то почему же все покупают, а своё не делают, ну да ЦРУ всё. Кстати о ЦРУ, хорошо работает значить, раз его во всём винят.

-
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
Удивительные люди однако - заработать горбом, купить у продавца дерьмо и еще и молиться на него.

Знаешь, я сегодня ночью читал тут на форуме про самооценку. Когда чистить унитазы в правительственном учреждении некоторые считают престижнее, чем работать официантом в Макдональдсе. У меня таких понтов нет. И сейчас я не считаю, что это гадость. А помолиться на продавца, да если человек хороший, даст Бог ему здоровья.

Как-то раз я увидел, как коза жрет картонную коробку из-под телевизора, а через час меня пытались угостить молоком этой самой козы. Говорят: домашнее, пей на здоровье. Меня чуть не вытошнило полупереваренным шашлыком на этот стакан.

Еще примеров подсыпать? ;)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Plastilin:
А причём тут время, речь идёт о значении США. В данном случае в электронике.

а при том что 2+2=4 и на американском и на нашем калькуляторе

неужели ты так наивен, что допускаешь наше отставание в вычислительной технике, если бы сейчас был жив Советский Союз ?

Это сейчас мы отстаем и только потому, что еще не все сняли розовые очки напяленные в свое время Горбачевым.

greenwood добавил 10.08.2009 в 18:34

pelvis:
Еще примеров подсыпать?

не надо - они у тебя все некорректные и не к месту ... уж извини

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
greenwood:
надо смотреть причины и следствие
не было бы американского - наши бы выращивали бы

greenwood, при всем уважении...

Вам известна старая песенка:

А мы догоним США по производству мяса - молока.

Ах как нам плохо без яиц

Мы разведем домашних птиц

И перегоним США

По производству птицы и яйца .

А это 70е годы :)

Вы говорите, что кто - то тут прогнулся и таких много?

Я, лично, увидел то , что и ожидал. :)

Миф о Царствии небесном на Земле почил...

Миф о мировом зле здравствует и процветает.

Людей, хотя бы пытающихся понять эту страну как она есть - единицы.

Америка остается местом отреагирования комплексов неполноценности, свалкой глупости и квасного патриотизма. Америка - лубочной картинка , картинка из ж. "Крокодил" -" Дядя Сэм на танке, с сигарой в зубах норовит раздавить наш мир, спокойствие, попрать наши ценности".😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
greenwood:
Это сейчас мы отстаем и только потому, что еще не все сняли розовые очки напяленные в свое время Горбачевым.

Отстаём? Это ты утрируешь. Пропасть в жизненном уровне и состоянии промышленности между совком и Штатами, пропасть. И она только увеличивается. Даже несмотря на перевод легкой и средней промышленности США в Китай.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
greenwood:
а при том что 2+2=4 и на американском и на нашем калькуляторе
неужели ты так наивен, что допускаешь наше отставание в вычислительной технике, если бы сейчас был жив Советский Союз ?

Ответ разделю на два.

Во-первых вопрос был почему Америка имеет такое значение в данном случае в России. И тут уже не важно почему и какой плохой Горбачёв, просто по факту значение Америки огромное и патентами американскими пользуются везде.

Во-вторых, о каком развитии СССР могла идти речь? Я не сомневаюсь, что калькулятор мог считать, было бы странно если бы нет. А остальное? Продукция 80х годов это же полный треш либо клон и треш. Автомобили по лицензии начинали делать, а потом просто забили на их развитие, компьютер клон IBM, сельхоз техника отсталая, сельское хозяйство не эффективное, можно долго продолжать. А бытовая техника, страшно смотреть, у знакомых до сих пор буржуйская стиралка с начала 90тых работает, а советские "бочки" грузом лежат на свалках или у бабусек дома стоят. Легче сказать, что было хорошего.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
greenwood:
не надо - они у тебя все некорректные и не к месту ... уж извини

Мне еще проще привести? Не могу, извини, итак уже планку ниже плинтуса приспустил для понимания. :)

Чего ты с этими окорочками как со списаной торбой носишься? Они нужны были, иначе бы их не было! И кукуруза нужна была и сапоги-дутики, и джинсы, и куртки-аляски. А так - все равно не наше все это. Но вот посмотри на примерчик малый, совсем малый (уже опять боюсь, что не поймешь) Россия на таможне не дополучит 500 000 000 000 рублей. Какая мелочь, не так ли? Не нужны они? Ну-ну. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий