- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Голливуд чего стоит, весь мир смотрит на Америку ежедневно.
Голливудская Америка - тоже миф. И надо сказать, что миф заезженный и порядком надоевший.
Латиноамериканские и отечественные мифы стали у нас уже более популярны , мне кажется. :)
Голливудская Америка - тоже миф. И надо сказать, что миф заезженный и порядком надоевший.
Латиноамериканские и отечественные мифы стали у нас уже более популярны , мне кажется. :)
Ну миф то положительный, не на просто Марию же или Бригаду равняться. :)
А других сказок то больше и нет в мировом масштабе.
В общем раньше реально не было альтернатив из-за диктатур, расизма, войн и бедности в других странах. А сейчас Голливуд хорошо работает, ну и альтернативы пока ещё сомнительны, доллар то у всех в кармане, а не крона там и даже не евро.
Ну и очень соблазнительна идея, что не важно кто ты и и откуда ты, работай и всё у тебя будет.
От кого мы еще правду то услышим.
http://www.rian.ru/society/20090807/180029136.html
Американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией".
А как без Задорнова жить, вообще не понятно. Не будет Америки, не будет Задорнова.
А перестала ли она быть для нас столь значимой , выросли ли мы из ее тертой джинсы?
И да, и нет. Вроде и выросли, нет давки за джинсами, б/у джинсы и даром не нужны, на пол-километра очередей в Мак нет, но ведь носят же джинсы, и Маки не вымирают (некоторые, правда, закрылись, но немногие).
Почему она по прежнему вдохновляет мифотворцев?
Так почему мы к ней так неравнодушны?
Почему Америка занимает особое место в нашем сознании?
Уже проходит это время.
Миф как раз силён был в советское время. Сбегали туда астрофизики и инженеры с высшими образованиями, а там становились мойщиками туалетов в Нью-Йоркском метро, куда не всякий негр шёл.
Америка - один из смыслов моей жизни. Если ее не будет, над кем же тогда прикалываться? Над китайцами?
Китайцы, хотя их цивилизация и на тысячелетия старше, хотя сегодня и обогнали нас в развитии намного, всё равно в подсознании многих русских остаются "третьим миром". Это почти как над чукчами прикалываться - с улыбкой, снисходительно...
Много факторов на самом деле, один Голливуд чего стоит, весь мир смотрит на Америку ежедневно.
Да ладно... В каком фильме Голливуд показал Америку. Не эфемерную, а ту, которая есть в натуре. Не видел я таких фильмов.
Да ладно... В каком фильме Голливуд показал Америку. Не эфемерную, а ту, которая есть в натуре. Не видел я таких фильмов.
Ну как же, показывают то территорию Америки, вы же видите каждый день ровные газоны, домики, белые заборчики, университеты и тд. Тут же не стоит вопрос насколько правдиво показывают, просто показывают, все видят и многим нравится.
Миф как раз силён был в советское время. Сбегали туда астрофизики и инженеры с высшими образованиями, а там становились мойщиками туалетов в Нью-Йоркском метро, куда не всякий негр шёл.
Да это для многих стран так, в Америку пол Европы уехало в 20 веке. И также с нуля начинали там. Даже сейчас из Западной Европы едут, не всем нравится местный социализм, плюс там основной рынок интеллектуального труда.
Американские эксперты считают информацию о том, что Красная Армия освободила Европу, "опасной фальсификацией".
А американцы серьёзно думают, что они Европу от фашизма освободили, а наши ренегаты за бабки подтверждают это. И с успехом - 77% считают, что русские освободили. Думаю, лет 15-20 назад так считади все 99%.
Ну, тупых легко убедить. И крайне легко опровергнуть.
Вот, посмотрите на карту. Известно, что французский Брест и белорусский освобождены в один день. Только для союзников это было начало, а СССР уже по сути был освобождён. Не высадись они в Нормандии, всё равно бы немцев бы изгнали. Не 9 мая, так к 1946 году. Но тогда б Германию не делили б. И социализм бы строили и во французском Бресте, будьте уверены. :)
Сбегали туда астрофизики и инженеры с высшими образованиями, а там становились мойщиками туалетов в Нью-Йоркском метро, куда не всякий негр шёл.
И еще один миф, кстати. Знаю троих сбежавших и хренову тучу уехавших в перестройку. Моют то же самое, что и здесь мыли.:) Были и наивные провинциальные евреи, которые рассчитывали там сразу лавочку получить.
Только вчера разыскал в Сети старого знакомого - поэта и барда Никиту Поленова. Он уехал с женой в 89г, кажется. Потом они там развелись. Ее я встречал пару раз в Москве, но она о нем уже ничего не знала. Никита - нетрудоспособный человек, шизик. Ранее я слышал, что он сидел в тюрьме в ожидании депортации, но все образовалось. Работает там редактором какого - то богоугодного журнальчика. Это я к тому, что там и чудики не пропадают, как правило.
А американцы серьёзно думают, что они Европу от фашизма освободили, а наши ренегаты за бабки подтверждают это.
Про наших за бабки не знаю, а про амеров - тоже очередной миф. Не стоит так серьезно относиться к опусам Задорнова. Они, вообще, очень разношерстые и хрен знает что там кто думает. Но такой значимости для них война, разумеется, не имеет.
boga@voxnet.ru добавил 10.08.2009 в 02:46
А я могу подсказать. У них ведь были и кинематографисты - "диссиденты". :)
Стэнли Крамера посмотрите «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир».
И другие его фильмы - будь здоров! Кстати, они могут замечательно поржать над собой и своим знаменитым образом жизни.
Брукса посмотрите . Блестящие пародии на голливудские агитки.
Я уж не говорю про Чаплина с его "Новые времена" :)
Только для союзников это было начало, а СССР уже по сути был освобождён.
Вот только союзники воевали уже тогда когда Союз только пытался часть Финляндии под шумок отцапать, ну может немножко позже, но в целом до того, как Германия напала на СССР.
Кстати, они могут замечательно поржать над собой и своим знаменитым образом жизни.
Ещё популярные "Симпсоны". :)
Вот только союзники воевали уже тогда когда Союз только пытался часть Финляндии под шумок отцапать, ну может немножко позже, но в целом до того, как Германия напала на СССР.
Ладно, посмотрим с другой стороны.
Если б Гитлер был бы поумнее, и рассчитал бы свои силы, и пошёл бы на Запад, а не на Восток, то Америку он бы захватил наверняка бы.
Или договорился б как-нибудь. Но единая Европа была б на 50 лет раньше.