- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Т.е. право погибнуть в армии с 18 лет будет возникать, а проголосовать с 30? Очень интересный вариант.
Слава превратит обязанность в право!
Т.е. право погибнуть в армии с 18 лет будет возникать, а проголосовать с 30?
Кстати, очень хорошо, что подметили этот момент. Я думаю, что нужно поувольнять всех чиновников, которые не служили в армии. :) Абсолютно всех со всех должностей, даже самых мелких. Билетером - пожалуйста, коммерсом, а начальником и инспектором - нет. Вот так гордиев узел и разрубится на автомате. Никакой дискриминации, заметьте, все согласно закона :) - отдал долг, служи дальше, а не отдал - отдай.
Мне кажется, что ранее 30 лет человек не должен голосовать. У него просто нет жизненного опыта делать тот выбор, который нужен ему и его народу. Как не должны иметь право голоса сирые и убогие. Кого может выбрать тот, кто не может прокормить себя?
А еще голубые, негры преклонных лет, домохозяйки ,инвалиды детства, не стройные, невысокие и не белокурые. 😂
Т.е. право погибнуть в армии с 18 лет будет возникать, а проголосовать с 30? Очень интересный вариант.
Это нормальный вариант, который частично присутствует в нашей Конституции. Тут некоторые люди пытались намекать, что 30 лет были взяты из личной биографии. Хорошо. Возьмём срок зрелости из Конституции. А именно из того пункта, что некоторые выборные должности, требующие взвешенных решений, можно занимать только начиная с некоторого возраста:
...
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет. Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к судьям судов Российской Федерации.
Хотя кто-то может сказать, что право убивать человек получает в 18 лет, становясь в караул, а право судить человека лишь в 25 лет. Или возможность умереть получает в 18 лет, а право быть президентом в 35 лет. Но ти разумные цифры прописаны в Конституции.
Согласен, что возраст - не лучший ценз. Не лучший определитель зрелости человека. Прямо скажем - один из худших.
Стоило бы определять право выбирать как в Сан-Марино: человек должен родиться на территории своей страны, закончить школу в своей стране, получить высшее образование, отслужить в армии (полиции, пожарных частях) своей страны и лишь потом получить право решать, какой быть его стране. Это один из лучших цензов, потому что он предполагает знакомство гражданина с историей своего народа, его культурой, реальной жизнью граждан и возможных перспективах развития страны.
А какая разница? С опытом он поймет, что никакого выбора ему не дадут.
Уж к 30 годам то это пора понять.😂
А еще голубые, негры преклонных лет, домохозяйки ,инвалиды детства, не стройные, невысокие и не белокурые.
Зависит от того, какое государство человек хочет построить.
В некоторых случаях придётся отказаться от наделения правом голосовать часть или все из указанных групп лиц. В некоторых случаях право голосовать будет иметь один человек. Ибо война, а лучший строй для ведения войны - временная диктатура. В некоторых сучаях хорошо, когда голосовать могут все. Ибо тирания должна опираться на самые широкие массы населения, так как для сноса аристократов/олигархов тирану нужна поддержка черни. Каждому типу устройства государства нужен свой ценз.
А вообще, в тему:
Контекст цитаты:
«Мне показалось, что люди нередко ошибаются, требуя уважения к своим правам, Я озабочен правами Господа в человеке и любого нищего, если он не преувеличивает собственной значимости, чту как Его посланца.
Но я не признаю прав самого нищего, прав его гнойников и калечества, чтимых нищим как божество.
Я не видел ничего грязнее городской окраины на склоне холма, она сползала к морю, как нечистоты. Из дверей на узкие улочки влажными клубами выползало смрадное дыхание домов. Человеческое отребье вылезало из вонючих нор и без гнева и обиды, грязно, сипло перекорялось, как будто хлюпала и лопалась пузырями болотная жижа.
Я вгляделся в хохочущих до слез, вытиравших глаза грязными лохмотьями прокаженных, — они были низки, и ничего больше. Они были довольны
собственной низостью.
"Сжечь!" — решил мой отец. И весь сброд, вцепившись в затхлые свои трущобы, завопил о своих правах. Правах гнойной язвы.
— Иначе и быть не может, — сказал мне отец. — Они понимают справедливость как нескончаемость сегодняшнего.
А сброд вопил, защищая свое право гнить. Созданный гниением, он за него боролся.
— Расплоди тараканов, — сказал отец, — и у тараканов появятся права. Права, очевидные для всех. Набегут певцы, которые будут воспевать их. Они придут к тебе и будут петь о великой скорби тараканов, обреченных на гибель.
Быть справедливым... — продолжал отец, — но сначала ты должен решить, какая справедливость тебе ближе: Божественная или человеческая? Язвы или здоровой кожи? И почему я должен прислушиваться к голосам, защищающим гниль?
Ради Господа я возьмусь лечить прогнившего. Ибо и в нем живет Господь. Но слушать его я не буду, он говорит голосом своей болезни.
Когда я очищу, отмою и обучу его, он захочет совсем другого и сам отвернется от того, каким был. Зачем же пособничать тому, от чего человек потом откажется сам? Зачем, послушавшись низости и болезни, мешать здоровью и благородству?
Зачем защищать то, что есть, и бороться против того, что будет? Защищать гниение, а не цветение?»
(с) Антуан де Сент-Экзюпери, "Цитадель", VIII
Слава Шевцов добавил 09.08.2009 в 14:29
А какая разница? С опытом он поймет, что никакого выбора ему не дадут.
Тот, кто так считает - порабощён. Именно внушая эту мысль от выборов отвращают думающих людей, чтобы остались лишь те, кто подвластен манипуляциям. Выбор же нужно создавать.
В некоторых случаях придётся отказаться от наделения правом голосовать часть или все из указанных групп лиц.
Не надо чесать правое ухо мизинцем левой ноги. Все проще. Каждый имеет право участвовать в некоторой формальной процедуре мытья в бане с перекрытой водой. Все довольны, все - "опора".
Я вообще не могу понять о чем речь. Какие выборы в стране, где нет политики и политиков. :)
Вы о чем, бояре?
Я приду тебя душить пыльным мешком.
И ведь пройдёте до спальни - охраны нигде не будет. Хотя по пути Вас, скорее всего, задушит Вашим же пыльным мешком мой народ.
Слава Шевцов добавил 09.08.2009 в 14:43
Я вообще не могу понять о чем речь. Какие выборы в стране, где нет политики и политиков.
Вы же умный человек. С высшим образованием. Вы должны знать, чем заканчиваются подобные режимы и как быстро. У Вас было много-много примеров в курсе истории и на лекциях по философии неоднократно.
Вы же умный человек. С высшим образованием. Вы должны знать, чем заканчиваются подобные режимы и как быстро
Какие? С политической жизнью? Конца не вижу... :)
Или с имитацией? Тоже долговечны. Я только не пойму к чему декорации. Вроде, как мы уже сказали, что нравиться дядям сэмам - не наш путь.:)
Я вообще не могу понять о чем речь. Какие выборы в стране, где нет политики и политиков.
Вы о чем, бояре?
Так почву подготавливаем... Культивируем, так сказать...Почвенники мы ... и печёночники...;)