- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Продвижение узкой ниши на Wildberries. Почему нам пришлось остановить рекламу. Кейс
Иногда с запуском внутренней рекламы нужно повременить
Оксана Мамчуева

Зарплаты IT-специалистов во втором полугодии 2022 года – исследование
В среднем российский айтишник зарабатывает 150 000 ₽
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сегодня произошло неприятное событие. Произошло падение по многим ВЧ более чем на 50 позиций. Причину обнаружил сразу же, посмотрев сохраненную копию в Яндексе. Хостер заблокировал IP адреса Яндекса. Посмотрите, возможно у вас такая же проблема. Так же хостер уже разбирается с этим вопросом, и выкидывает IP адреса Яндекса из черного листа.
Но суть вопроса не в этом. За последние 3,5 года у меня не разу не вылетали страницы таким образом (не рабочий сайт), да и по другим причинам уже и не помню когда что то вылетало. И вот у меня вопрос - Яндекс так же как и раньше восстанавливает позиции после появления сайта, или этот срок может растянуться на неопределенное количество времени?
P.S. Яндексу - может стоит выдать хостерам IP адреса своих пауков, что бы такое не повторялось?
Быстрый и надежный хостинг
он себя не оправдывает ?
Я так понял многие погнались за кол-м места и цены ? )
Быстрый и надежный хостинг
он себя не оправдывает ?
Почему же, оправдывает. Но когда идет DDos они блокируют все IP, который в данный момент сканируют атакуемый сайт, что в принципе по моему мнению - правильно. Отсюда и происходят такие проблемы.
P.S. хостинг в данном в разделе вроде не обсуждается. Если кто то хочет задать мне вопрос по этому хостингу - то в личку. У меня лишь вопрос с восстановлением позиций.
Неприятное? И всего-то?
Эч яндексойды.... все могут, за всем гонятся, а пройти по урлу и ввести капчу не в силах. (Шутка)
Я с 2005 года там, 5 акаунтов около 30 сайтов. Тоже такое впервые. Всегда им доверял, и на то были причины. То что хт-систем может поблочить ИПы ботов ПС мне даже в голову не приходило. Может это знак?
Знак того, что разрослить, и уже не в состоянии всё контролировать, ну как мастерхост. У него поблочить ботов ПС нормальное явление, а потом ещё вякать, что мы мол не виноваты.
Хреновый знак господа, очень хреновый....
Сейчас у меня 2/3 сайтов висят в жопе выдачи вот в таком виде:
--------------
Access Denied!
найден по ссылке: ******************
---------------
Все не просматривал, но первыми посмотрел 6-7 самых важных сайта, их вылетело именно 2/3. А остальные не так важны. Да и какая разница.....
А вот этого я не знаю, и никто не знает. Знает, вернее тот, кто возможно сможет договориться с Я. что бы его паук оббежал по-бырому все сайты находящиеся на хостинге.
Вопрос, как всегда в бабках. Что дороже - потерять немалую сумму за обход робота или потерять безупречную репутацию.
P.S. Яндексу - может стоит выдать хостерам IP адреса своих пауков, что бы такое не повторялось?
Бот ПС собсно представляется при заходе на сайт, и хостер знает кто пришёл.
п.с. теперь ни одного сайта на хт-систем. Благо альтернативы есть, мало, но есть.
ппс. Если какой-то спамер решит, что мне нужен хостинг и начнёт писать в личку с предложением своего "супер" хостинга будет послан на 3 буквы открытым текстом.
Бот ПС собсно представляется при заходе на сайт, и хостер знает кто пришёл.
Представиться можно кем угодно, и хостеру сразу будет тяжеловато определить - Яндекс это или нет. Вот если бы Яндекс выдал бы крупным хостерам список своих IP с которых заходят боты, то таких бы ситуаций не было бы.
albion добавил 08.08.2009 в 10:30
Неприятное? И всего-то?
но не смертельно же...
Всю жизнь сижу на HT. Проблем таких не было никогда, но сейчас есть.
Ясен пень, что нам кабанам сотку баков в день в жопу сливать?
В Анголе, вон, ваще голодают, прикинь!
Я поднимал когда-то тему о блокировке ботов на форуме ht-systems. Им понадобилось всего 9 месяцев чтобы написать ответ и за это время у них как бы даже появились белые списки IP.
а почему бы свой сервер не взять ? Или нет необходимости ?
Всю жизнь сижу на HT. Проблем таких не было никогда, но сейчас есть.
На один из сайтов на этой недели была DDos атака. Сайт этот на сколько я понял сейчас заблокирован. 2 IP адреса Яндекса из черного списка исключили. Но есть маленькая вероятность, что не все исключили. С данным вопросом я обратился в Яндекс (каким ихним IP была выдана такая страница), и вот сижу жду ответа. :( Хотя ответят наверно только на следующей недели.
albion добавил 08.08.2009 в 10:46
Ясен пень, что нам кабанам сотку баков в день в жопу сливать?
В Анголе, вон, ваще голодают, прикинь!
вам конечно же не кто не запрещает рвать волосы на .... (вставляйте любое слово), но для меня эта ситуация просто неприятна, но на этом жизнь не заканчивается.
Собсно, досадую я больше на себя самого. Ограничился 2-я хостерами. НТ и Мажор. Надо было ещё один хотя бы найти, вернее он найдет, просто не нужно было лепить кучу аков на НТ, а размещаться дальше уже на другом хостинге, 3-ем.
Вот, типа официальный ответ, за неимением Наиля с топике копирую ответ саппорта.
Ночью была сильная ДДоС-атака на один из сайтов.
Программа блокировки IP включается сотрудником только в момент ДДоС-атаки на
проблемный домен. По случайности там ползал в этот момент и яндекс. Сейчас
вытащили все известные IP Яндекса и проводим дополнительную проверку по
остальным заблокированным адресам.
--
С уважением,
Алексей Гребеньков
ЗАО "Хостинговые Телесистемы", Российские Веб-Сервера
Россия, Москва, ул. Павловская 27/29,
Тел.: +7 495 363-3-310 (многоканальный, круглосуточно)
Из этого делаю вывод, что белого списка ИПов(тех-же ботов ПС) на НТ нет.