Платный каталог - быть или не быть?

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
DM.:
Мое мнение как владельца двух каталогов - это утопия

Допустим через 2-3 месяца у меня будет ТИЦ 1500 и ПР 5 и что из этого то ? Сейчас идет 80-100 регистраций в день и 50 % это мусор. Ну будет у меня 15-30 регистраций в месяц платных и и кому от этого польза то будет ?

Мне проще принимать бесплатно но снимать деньги именно с рекламы в каталоге.
Тут же прямая прогрессия - чем больше у меня сайтов в каталоге тем больше траф , тем больше рекламы.

Потом если принмать всех на платной основе то как поднимать показатели самого каталога ? Откуда тиц то придет ? Лично у меня сейчас ежедневно от посетителей идет 4-10 отбратных ссылок на меня.. Завлекать надо народ и привлекать.

Я тоже думал, что чем больше трафа тем лучше, но это не так. Как можно продать этот траф? Горбатиться до показателей 1000 хостов в день, выгребая тонны спама, а потом отправлять челобитную в Бегун, типа "царь-батюшка Бегун, возьмите меня засранца в свою систему, хочу бабки рубить на контексте". А ведь Бегун может и отказать. Я уверен, что на платных регистрациях можно заработать больше. Не вопрос, я буду наращивать трафик до 1000 хостов в день, но буду это делать сам, мне легче самому добавить хороший сайт себе в каталог, чем давать такую возможность спамерам и копаться в их говне :)

Vadro, не волнуйтесь, все кто зарегистрировался раньше останутся там, где они есть, как говорит тётя в Квартирном вопросе - бесплатно и навсегда :)

Это опять же проект, я предположил, что будет если это сделать так, и всё.

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

YAGR, Я бы все же платный каталог делал бы на западную аудиторию. А у нас проще все же денег на рекламе рубить. Я конечно тоже бы хотел. По доллару с каждого, сейчасу меня их ~5500. Не так уж и дурно, только... не реально это у нас. ЯК это лидер, по этому и диктует. А мы кто? Если уж делать платный, то после 5 PR, и все же с альтернативой. Даром без гарантий, может быть, через 2-3 неделя подумаем. А кто хочет сразу, всего лишь 15$ - и милости просим.

☠️☠️☠️
Vadro
На сайте с 27.12.2005
108

YAGR, Что будет с сайтами которые уже в каталоге?????

Твои курьеры получают наличку? Тебе сюда ( https://www.office-world.ru/catalog/bankovskoe_i_kassovoe_oborudovanie/detectors/automatic/moniron-mobile/ ) или сюда ( https://www.office-world.ru/catalog/bankovskoe_i_kassovoe_oborudovanie/detectors/automatic/cassida-sirius-s/ ) Хайпануть не желаешь? Тебе сюда ( https://ruchezh.ru ) Ручки PARKER с гравировкой ( https://ruchezh.ru/collection/parker )
Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Vadro:
YAGR, Что будет с сайтами которые уже в каталоге?????

Выгонит, к чертовой бабушке! Ибо нефик!

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Tarry, я адекватно оцениваю свой каталог и Яндекса.

Цены (без учета НДС):

для сайтов, содержание которых связано с деятельностью, направленной на получение дохода, и/или политической рекламой:

Регистрация — 7 470 руб.
Изменение описания — 4 470 руб.

для остальных сайтов:

Регистрация — 1 470 руб.
Изменение описания — 1 200 руб

Думаю, соотношение 1:50 для некоммерческих и 1:250 для коммерческих в пользу Яндекса справедливо :)

Vadro, я же сказал, что закон не имеет обратной силы - все сайты которые уже в каталоге, и которые стоят в очереди будут рассмотрены и если всё ОК, добавлены бесплатно.

Просто в один прекрасный момент страница сабмита немного поменяется, и вот с этих пор халява закончится :)

Vadro
На сайте с 27.12.2005
108

Tarry,

Да дело в том, что рекламу эту кому-то показывать надо, а без показухи много не срубишь дружище

Соответственно нужно его привести в более или менее приличный вид и поднять его юзабильность.

А вообще вот еще какой вопрос:

Кто-нить вообще пользуется из присутствующих каталогами для поиска информации? Лично я НЕТ. Может и не прав, но тогда объясните мне.

Хотя если тематический каталог, то думаю более юзабильный получится и него проект.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Tarry, я знаю один каталог, который не модерируется, соответственно вид его от этого ужасен. Но траф на него фигачит не по-детски. Так вот, когда я связался с его владельцем, и ради интереса спросил, что ж ты мол не постучишься в Бегун, и не попросишь их взять каталог в их систему. Парень послал в Бегун заявку, а оттуда пришел ответ, что они не нуждаются в таких площадках. Хотя, мнение Бегуна субъективно, иногда там таких партнеров увидишь...

[Удален]
YAGR:
Я тоже думал, что чем больше трафа тем лучше, но это не так. Как можно продать этот траф? Горбатиться до показателей 1000 хостов в день, выгребая тонны спама,
Это и зависит от того как работать. Я за 2 месяца с 0 поднял траф до 5000 ( пока Яндекс не забанил 😂 )
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

DM., ну и в чем прикол? Поднять траф любыми способами, чтобы яндекс потом показал кто в доме хозяин :)

Яндекс не требует жертв, яндекс требует заботы :)

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
Vadro:
Кто-нить вообще пользуется из присутствующих каталогами для поиска информации? Лично я НЕТ.

Лично я - тоже нет. Но. На своем каталоге пытаюсь организовать адекватный поиск. Не по описаниям, о по содержанию сайтов, индексирую, их, и все такое. Так что я и говорю. Задачи у всех разный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий