- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
1с, 1с...
внедренец :) лол
как это выглядит чаще всего.
Приезжает эпизодически странный человечек с манией величия, по лапшает наивным бухам что нить. Ну утрирую конечно, и сваливает, а вот то внедрение почему то чаще всего соскакивает на сисадмина.
К слову о зарплатах.
Улыбнули данные о секретарше за 1000$. Не знаю, как в Москве, а в России обычный админ (именно рядовой админ, а не руководитель отдела\инженер\программист) много меньше.
Например у нас получает <1000$. Екатеринбург. Не деревня какбе, и цены уже не особо ниже Московских. Зарплаты планктона - растут как везде, а вот специалистов - нет.
А в свете кризиса явно читается желание поувольнять последних адекватных людей с заменой их "школьником за 100$" или вовсе "знакомым кампутырщиком за бутылку".
Все верно, так и надо
Старые конторы умирают и их место занимают новые
Все верно, так и надо
Старые конторы умирают и их место занимают новые
Да, только такие конторы умирая рождают типажи вроде "да-нафига-ему-платить", "я-за-бутылку-сделаю", "а-в-прошлой-конторе-мы-в-два-раза-меньше-платили", "пусть-сидит-на-работе-круглосуточно" и т.д. :(
В итоге с вменяемыми работодателями наблюдается серьезная напряженка.
Ничего, кризис все по местам расставит
В итоге с вменяемыми работодателями наблюдается серьезная напряженка.
Да это всю дорогу так. Вменяемых мало. Только вы не туда смотрите.
Когда хороший ноутбук стоил 3000-5000$ - обслужить его за 100-200$ стояла очередь.
И можно было за эти 100-200 жить ну очень неплохо.
Когда он стал стоить 1000$, а бакс похудел, люди задают себе вопрос "а почему раньше обслуживание было 5% от цены, а теперь 20%.". И переубедить их довольно трудно.
Ноуты собственно это в качестве иллюстрации. Весь IT с точки зрения цены железа в среднем подешевел, и очень сильно. Если 10 лет назад я мог сказать "я сэкономлю вам 10% бюджета на ненужное железо - это втрое больше оплаты моего труда", то сейчас такие выкрутасы проходят очень редко. Причем запросы и сложность систем за то-же время увеличились в разы.
Думаю 10-20 лет уйдет на то, чтобы все поняли, что если в автосервисе нормочас стоит 20-50$, то в сервисе по работе с компьютерами он будет стоить уж точно не меньше... и смирились.
А остается только либо найти нормальных работодателей, либо сменить тип деятельности.
Все очень просто. Если тоимость потерь от неграмотности админа невелика, то !С-ник будет получать больше. Работодатели не склонны рассматривать аргументы типа "а если б меня здесь не было то ежли чо - все сдохнет". И 90% работодателей нужна максимально дешевая сиделка/аникейщик. А у остальных 10% места заняты, а там где случайно оказались вакантны - конкурс по 20 человек на место :) На офис в 10-20 компов редко нужно что-то другое, кроме сиделки. 1С-ника в этом смысле нужно таким мелким компаниям нужно еще меньше, он для таких задач приходящий. Как юрист. Или как внешний бух, с которым у 1С-ника сильно пересекаются знания.
А если одмин, знает и бухгалтерию, и бизнес, то ему в пору уходить в другое место и иметь совсем другой доход. Другое дело , что IT-шникам часто бывает абсолютно неинтересна и бухгалтерия и бизнес.
Умные конторы 10-20 человек давно отдали IT на аутсорс
Они еще непременно за это огребут, и недетски.
Это примерно как детей делать на оутсорс отдать :).
Ктож спорит, бывают случаи, когда можно...
Проблемы начнутся тогда, когда клиентам тех кто предоставляет оутсорс понадобится сервис сразу всем. К примеру - крупная вирусная эпидемия. После "сраного мсбласта" оклемались не все и не сразу. (мсбласт как пример массового явления, слава богу никто из того кого я знаю от него не пострадал, т.к. не идиоты). Случится что-нибудь понеприятнее, и будете ждать свой оутсорс неделю... и "курить бамбук". Причем вам еще и скажут, что это форс-мажор, и будут правы.
А в целом - тупик. Будь ты каким угодно богом в IT, с точки зрения денег эффективней быть средним руководителем где угодно в других местах. Культуры потребления нет.
Чепуха, просто нужно выбирать нормальных аутсорсеров