- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
PS. Уверен, что при прочих равных специалист по 1С получит больше. Причина в цене ошибки. При нормальной организации процесса никакие катаклизмы в ИТ не стоят дорого, один крупный катаклизм в бухгалтерии может вас просто разорить...
Да, к слову, разговор не про катаклизмы у психически больных сотрудников ИТ, которые не имеют никаких бэкап-решений... а если решения есть... легла сеть ? да и хер с ней, достали GPRS-модемы и продолжаем движение. Легла почта - перешли на гмейл. Легла АТС - перешли на сотовые итд итп. Сервер лег ? Да у васи все БД локально развернуты, он у нас бэкап-сервер :).
А вот когда окажется, что cash flow заполнялся неправильно, т.к. кто-то пару операторов перепутал... тогда можно будет только лечь и умереть. Насовсем.
Спасибо, поржал)) Особенно улыбнул Вася с развернутыми локально БД) Хороший Вася!) И комп у него отличный!)) Я просто вижу админа который локальному Васе устанавливает железо, которое сможет поддерживать работу с парой ЕРП систем и той же адинской)
З.Ы. На больших конторах есть такие люди как юристы) Они зачастую работаю с такой прогой как Лига) Админит её в основном админ(фигли там админить) и иногда кто то удалённо. Так вот) Ошибка юриста может стоить дороже чем падения бухгалтерии за неделю) Намного)
З.Ы.Ы. Как по мне основная проблема в оплате труда сисадмина, в безграмотности нашего народонаселения. Ну и в совковом подходе к работе.
Суть проста. Админ должен 1 раз всё настроить, а дальше только корректировать систему, добавлять сервисы по необходимости, настраивать резервные пути\каналы\бэкапы и иже с ним.
Из-за того что нормальный админ не будет бегать как умалишенный с широко раскрытыми глазами, многие безграмотные начальники считают что он не работает(встречался с такими). И соответственно они считают что платить ему не за что)
З.Ы.Ы.Ы. Средненький программист 1С получает больше средненького админа. В ситуации с топовыми кадрами история совершенно противоположная.🚬
Средненький админ - аникейщик? Да, вполне
Средненький админ - аникейщик? Да, вполне
Да, это и имелось в виду. Ну лично по моему городу выкладка примерно такая:
Средний кодер 1С может рассчитывать на з\п в районе 500-600$
Средний админ может рассчитывать на з\п в районе 300-500$
Данным правда около полугода(тогда сравнивал), но не думаю что колебание изменилось.
Кстати практически любой админ небольшой и средней конторы(до 10-100 рабочих станций) волей-неволей работает аникейщиком. Разделения просто нет, потому что одмин обычно 1(максимум 2)
Я явно человек из другого мира.
Полгода назад за 800-1000$ было невозможно найти средненького секретаря....
Речь не о бл*дях... речь о людях, которые осуществляют полезную деятельность.
Кто такой "кодер 1С" и нафиг он нужен я вообще не очень понимаю, но средняя
оплата идиота по решению проблем год-полтора назад была 30-50$/час.
За эти деньги в москве 9/10 исполнителей работать не умели. Было проще
сделать самому почитав доки.
ЗЫ. Про ЕРП передергивать не надо. Некоторые и поныне имеют по два резервных
офиса, которые могут начать работу за 5-10 минут буде возникнет необходимость.
И даже планы кто какой ноутбук/шкаф берет и кто с кем едет в какой машине в эти
офисы в случае, если поступит команда.
ЗЫЫ. А про юристов очень верное замечание... однако... надеюсь иллюзий касательно
того кто больше получает по отношению к юристам нет ? Вот и с бухгалтерией та-же
фигня...
ЗЫЫЫ. 1 раз настроить можно только в склепе, если компания развивается...
Ну почему из другого мира? Просто из другой страны :) И не стоит равнять весь мир на Москву) Я б вам посоветовал по узнавать з\п специалистов в других городах России. вы были бы удивлены.
Проблема кадров была\есть и будет всегда. В любой профессии. Опять же, не стоит судить по Москве, на неё мир не заканчивается.
Про ЕРП я не передёргиваю. Это реалии жизни. На админе в большинстве случаев лежит в разы большая ответственность чем на программисте 1С. Да и обязанностей у него побольше. Хотя бы потому что программист 1С отвечает за 1С, а админ за всё остальное(да я работал в компаниях где только бухгалтеров было около 30...только бухов был 1% от остального персонала. И у бОльшей части этого остального персонала стояли десктопы).
Про юристов иллюзий не питаю :)
С чего вы взяли? Развернуть сервера\настроить маршрутизацию\настроить резервирование\установить нужное серверное ПО. Это основное. Ах да, сделать диски с инсталляциями ОС\софта для типовых отделов. Остальное делается в рабочем порядке.
Сеть прекрасно протягивают подрядчики(вместе с остальной системой СКС).
З.Ы. Вы просто определитесь. Говорите ли вы о мальчике\админчике, который работает на фирму Рога и Копыта в которой 15 ПК. Или о серьёзной конторе в которой админ ещё и отвечает за информационную безопасность(тесно общаясь со службой безопасности). Я помнитсо и юсбшники опечатывал. Было и такое ;)
Для справки
Полгода назад - 600$ была у поддержки первого уровня
Это даже не аникей, это copy-paste люди, которые отвечают на тикеты тех, кто не читатет FAQ
Товарищи - лепить в репу минусы за то, что вы не согласны с моим мнением, - быдлячество.
Уровень з/п - не показатель ума и квалификации, как показывает опыт.
Для программирования на 1С много ума не надо, если корректно поставлено ТЗ и математика задачи.
RAS, а если не поставлено? вы обращали внимание на название должности "программист-внедренец 1с"? так вот это когда не поставлено ничего.
netwind, +1.
Знакомый 1С-программист знает бухгалтерию и учет лучше, чем программирование. Именно потому, что ТЗ зачастую начинается словами "нам надо чтобы работало!" и ими же заканчивается.
А сам 1С-кодинг (структуру и синтаксис) любой не-тупой айтишник может освоить за неделю. Только это ему мало поможет из-за первой части поста. :)
А вот сами 1C-ники зачастую вообще слабо себе представляют, что происходит вокруг и как работает система за пределами окошек 1С. И это печально. Вспоминается цитата "Неграмотный программист 1С всегда сможет затормозить Оракл, настроенный грамтоным DBA" :)