- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не секрет, что между сисадминами и специалистами по 1С возникает много разногласий по поводу причин некорретной работы в локальных сетях компаний :madd: В этой связи возникает вопрос: хотел бы сисадмин пройти курс обучения и взять на себя функции по 1С администрированию за значительное повышение З.П.?
Зачем проходить курс? В коробке с 1С есть книжки, бери читай. Не хочется читать кривые книжки, так в сети полно нормальным языком написанных. Лично я давно разобрался в 1С не только, чтобы администрировать,но и программировать средненько, так, чтобы потребности организации удовлетворялись и "всякие специалисты" не приезжали. Особенно в то время бесило, что эти спецы, приезжая в компанию, умудрялись предлагать услуги по администрированию, так что я бы не разделял 1С и системное администрирование, одно от другого не отделимо как показывает практика.
Меня очень поражает люди, которые хотят все делать, а на самом деле ничего не умеют.
Админ должен заниматься своим делом , а 1с программист своим. Не надо мешать одно с другим.
Хороши админ может получать хорошие деньги и всегда будет обеспечен хорошей работой.
Если вы плохой админ, идите изучайте 1с и так далее.
То же самое относиться и к 1с программистам. Хороший программист всегда будет при деле, не зависимо от кризиса.
Я более 7 лет занимаюсь администрированием серверов и рабочих станций. Я получаю немного меньше чем программист 1с, но это компенсируется свободным временем.
Если вы плохой админ, идите изучайте 1с и так далее.
По моему ерунду говорите, по мне сисадмин никогда по зарплате с 1с-ком не сравнится, а по поводу плохой/хороший, так и 1с программисты разного уровня имеются. Можно задвинуть и по другому, если руки из жопы и 1с не знаешь, иди админь сервера.
Да. Хороший сисадмин всегда будет получать больше чем 1С-ник.
Спецооов собралось...аж смотреть страшно)
А сервера можно админить с руками из жопы?
Ты положи как нить файл стораж на 500 гиг с технической документацией работы завода\предприятия на сумму с кучей нулей, сразу поразмыслиш о руках)
По теме. Админ может(и должен) разбираться в 1С на уровне установка\лёгкие изменения\бэкапы, не более.
1С программисты(видел я разных и спецов которые удалённо присылали пару файлов для замены и криворуких Вась которые толком не могли объяснить почему они не могут сделать так, как их просят), должны заниматься 1С. То время когда админ был ещё и программистом на нескольких языках прошло.
З.Ы. Системный администратор незаметная но незаменимая фигура в любой конторе. Без него работа налажена не будет. А 1С программист..это в большинстве случаев так..мальчик по вызову. Пришёл, сделал, ушёл.
Ruganin
Я с вами не соглашусь.
Я работаю с 1с программистом, который в администрировании серверов почти ничего не знает, так и я о его работе толком ничего не знаю.
То есть, я знаю, как сделать бэкап 1с или решить проблему конекта клиента к серверу и так далее. Это часть моей работы.
А написать какую либо фичу в интерфейсе или добавить кнопку или сделать выгрузку, мне если честно даже не интересно. Хотя при желании я смогу освоить за месяц все это, но это не сделает меня спецом по 1с, больше сделает недоделанным 1с программистом.
1с программистом проще стать чем хорошим админом.
+100
Да. Хороший сисадмин всегда будет получать больше чем 1С-ник.
Вероятно вы просто не интересовались сколько зарабатывает ХОРОШИЙ 1с программист, я говорю не о мальчиках на побегушках которые ставят апгрейды 1с софта.
prist, я сужу по своему приятелю который наверно винду переустановить не сможет. Он рассуждает примерно как вы но только с точностью до наоборот и с позиции профи в 1с, т.е. в его понимании сисадмины это полунедоучки которые нифига не умеют/либо еще не научились.
Ruganin
Я знаю сколько зарабатывает хороший 1с программист и знаю сколько зарабатывает хороший админ.
Вы начинаете мешать разные профессии.
Менеджер, который продает товар на фирме тоже пользуется outlook и Интернетом, а так же его работа связанна с 1с. Но это не говорит о том, что он должен админить сервера и свою рабочую станцию и кодить в 1с.
Что то напоминает работодателя в маленькой фирме , который хочет сэкономить на кадрах и он начинает открывать вакансию, причем вакансия по разному называется.
Приведу примерный текст:
Вакансия админа, который может программировать на 1с , программировать АТС, админить сервера, следить за ЕСКД и так далее, фарш короче и за маленькие деньги.
Или вакансия админа:
FreeBSD7.0, win(2000/2003/2008), postfix, mssql, cisco, hp procurve знание топологии и протоколов и т. д.
Вероятно вы просто не интересовались сколько зарабатывает ХОРОШИЙ 1с программист, я говорю не о мальчиках на побегушках которые ставят апгрейды 1с софта.
А ну просветите общественность? Сколько же зарабатывает ХОРОШИЙ программист 1С ?
Я вот из первых рук знаю что даже у меня в глубинке и у черта на куличках хороший админ может претендовать на з\п от 500 до 1500$. В Москве насколько я знаю з\п ХОРОШЕГО админа начинается с 1500-2000. И это админы компании. Не старшие ИТ работники. Не начальники ИТ отделов. Не работники ДЦшек с знаниями кластеризации, распределения и иже с ним.
З.Ы. Кстати в большинстве своём ХОРОШИЙ админ имет массу свободного времени.
З.Ы.Ы. А теперь Ваш выход :)
Тема по-моему раскрыта.
Вас спрашивали будете ли вы платить, чтобы научиться писать на 1С.
Вы ответили что нет (и правильно).
PS. Уверен, что при прочих равных специалист по 1С получит больше. Причина в цене ошибки. При нормальной организации процесса никакие катаклизмы в ИТ не стоят дорого, один крупный катаклизм в бухгалтерии может вас просто разорить...
Да, к слову, разговор не про катаклизмы у психически больных сотрудников ИТ, которые не имеют никаких бэкап-решений... а если решения есть... легла сеть ? да и хер с ней, достали GPRS-модемы и продолжаем движение. Легла почта - перешли на гмейл. Легла АТС - перешли на сотовые итд итп. Сервер лег ? Да у васи все БД локально развернуты, он у нас бэкап-сервер :).
А вот когда окажется, что cash flow заполнялся неправильно, т.к. кто-то пару операторов перепутал... тогда можно будет только лечь и умереть. Насовсем.