Вопрос по организации интернет-магазина

12
PL
На сайте с 04.10.2003
75
2001

Приветствую!

Вот интересует вопрос создания небольшого, точнее говоря специализированного (в целом - электронная техника, вроде GPS-навигаторов, коммуникаторов и т.п.) интернет магазина. Я в этом вопросе совсем "0", никогда "купи-продай" не занимался...

Больше всего в этом вопросе меня смущает 2 пункта:

1) Гарантия на товары. Как это делается?

2) Как найти поставщиков, где такой народ обитает-то?

Заранее, большая благодарность за советы и помощь!!!

zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Знаю как это делается для продажи приборов проверки валют на подлинность у фирмы DORS.

Для коммуникаторов скорее всего аналогично.

1) находите производителя или экспортера продукции.

2) Заключаете с ним договор.

3) Вам он поставляет товар со скидкой 3%-5%. Чем больше у вас месячный оборот, тем больше вам скидка.

4) Вы обязуетесь продавать товар не ниже определенной цены.

5) В случае дефекта товара, покупатели обращаются в сервисную службу производителя.

[Удален]

POLL, сильно зависит от бюджета новой структуры. Вообще, есть гарантия производителя, а к каждому товару прилагается список гарантийных сервисных центров. Но, не знаю точно как в России, а на Украине ответственность за своевременность гарантийного обслуживания несет продавец. И ответственность эта распространяется в том числе и на замену на время ремонта товара на аналогичный, и на пересылку в- и из ремонта.

Конечно, в случае интернет-магазина можно и не заморачиваться всей этой чепухой, а высылать недовольных в пешее эротическое путешествие. Но, если планировать торговать чем-либо серьезно, то было бы неправильно изначально планировать нарушать закон.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120

POLL, "покурите" http://oborot.ru/ ...

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
PL
На сайте с 04.10.2003
75
spermint:
Вообще, есть гарантия производителя, а к каждому товару прилагается список гарантийных сервисных центров.

Дело в том, что я хотел торговать "забугорной" продукцией, теми товарами, которых на отечественном рынке нет. Собственно, как я понимаю, в таком случае - гарантию должен будет представлять сам продавец.

[Удален]
POLL:
Дело в том, что я хотел торговать "забугорной" продукцией, теми товарами, которых на отечественном рынке нет. Собственно, как я понимаю, в таком случае - гарантию должен будет представлять сам продавец.

Три варианта. Договариваться с отечественными сервисными центрами, а скорее всего это должен делать поставщик (заявлять о вас как об участнике гарантийных отношений), в этом случае, наверное, придется регистрироваться как участник ВЭД, брать расходы по гарантийным случаям на себя либо тупо игнорировать претензии и помогать только самым настойчивым. Или вообще высылать всех подальше.

PL
На сайте с 04.10.2003
75
spermint:
Три варианта. Договариваться с отечественными сервисными центрами, а скорее всего это должен делать поставщик (заявлять о вас как об участнике гарантийных отношений), в этом случае, наверное, придется регистрироваться как участник ВЭД, брать расходы по гарантийным случаям на себя либо тупо игнорировать претензии и помогать только самым настойчивым. Или вообще высылать всех подальше.

Мысль ясна - большое спасибо!

PP
На сайте с 20.11.2007
154
POLL:

2) Как найти поставщиков, где такой народ обитает-то?

Заранее, большая благодарность за советы и помощь!!!

создайте магазин, установите для начала несуществующий товар (фотки), продвиньте в поисковике, и как только вы будете видны вас сразу найдут поставщики

Канаим есть!
[Удален]
я хотел торговать "забугорной" продукцией, теми товарами, которых на отечественном рынке нет.

Из ваших слов непонятно кто ввозит товар в страну. Если импортер Вы то таможня, сертификация, гарантия (если у производителя нет своего серв. центра) тоже Вы.

Договариваться с отечественными сервисными центрами,

С этими никаких проблем за Ваши деньги! :)

Если покупателю товар отправляет Ваш поставщик "оттуда" совсем другая история...

находите производителя или экспортера продукции.
2) Заключаете с ним договор.
3) Вам он поставляет товар со скидкой 3%-5%. Чем больше у вас месячный оборот, тем больше вам скидка.

Если покупаете у поставшика Это не скидки! :) Это слезы... ;) Рынок о котором Вы говорите ( вроде GPS-навигаторов, коммуникаторов и т.п.) очень динамичный - не успел продать сегодня - завтра появляется новая модель и да здравствует распродажа! :) В двух словах сложно... А реальными поставщиками и опытом всегда готовы поделиться! Welcome!

PL
На сайте с 04.10.2003
75
chestra:
Из ваших слов непонятно кто ввозит товар в страну. Если импортер Вы то таможня, сертификация, гарантия (если у производителя нет своего серв. центра) тоже Вы.

Схема скорее всего такая.

Я покупаю товар мелким оптом забугром.

Реализую через инет-магазин, потребители получают ограниченную гарантию, допустим на 1-3 месяца (т.е. если что-то сломалось не по их вине, обмен на новый, либо возврат денег)...

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
zexis:

если скидка на поставку менее 30% то я даже не берусь за такой товар. Какой идиот торгует с прибылью 3-5% 😆

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий