- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил, что некоторые вебмастера при размещении статей через Миралинкс делают ссылки на мой сайт одного цвета с текстом. Вывод: или не имеют права размещать статьи с ссылками на стороннии ресурсы, или не хотят чтобы читатели уходили с сайта.
Dm7724, это их право, Вы бы хотели?
Имхо, совершенно нормальная политика.
Dm7724, А правила Миралинкса ,что об этом говорят ?
Имхо, совершенно нормальная политика.
Какая же это нормальная политика? Есть общепринятая цивилизованная практика, есть в конце-то концов правила в поисковых системах. К примеру Правила Google для веб-мастеров гласят:
Добавление в содержание скрытого текста или скрытых ссылок может привести к тому, что сайт будет считаться подозрительным, поскольку для поисковых систем на нем представлены одни сведения, а для пользователей - другие. Текст (например, чрезмерное количество ключевых слов) можно скрыть несколькими способами, включая следующие.
* Использовать текст белого цвета на белом фоне
* Поместить текст за картинку
* Скрыть текст с помощью CSS
* Установить размер шрифта на 0
Скрытые ссылки - это ссылки, предназначенные для сканирования роботом Googlebot, но невидимые для пользователей по следующим причинам.
* В ссылке используется скрытый текст (например, цвет текста совпадает с цветом фона).
* Незаметные гиперссылки (высотой в один пиксель) создавались с помощью CSS.
* Ссылка скрыта под видом небольшого символа, например дефиса в середине абзаца.
Если на сайте будет обнаружен скрытый текст или скрытые ссылки, используемые для ввода пользователей в заблуждение, то такой сайт может быть удален из индекса Google и больше не будет показываться на страницах результатов поиска.
Тех же правил придерживается и Яндекс, да и в Миралинксе тоже, я думаю.
Я так понял что цвет текста черный, и анкор ссылки тоже черный, а не голубой. Т.е. просто в глаза не бросается, а идет в тексте.
Вполне нормальная практика.
И не надо путать со скрытыми ссылками или ссылками одного цвета с фоном.
Да я тоже скажу, что это нормальная практика. Если взять эту ситуацию с миралинкс, то тут вообще все понятно - Вы же статьи размещаете для получения ссылочного, а не для получения посетителей. Поэтому видимость ссылки для пользователей (я имею ее выделение другим цветом, отличным от текста и т.д.) является вторичным.
не надо путать со скрытыми ссылками или ссылками одного цвета с фоном.
Грешен, не вчитался. По сабжу, оформление блока ссылок или единичной ссылки - это уже прерогатива вебмастера. Вы платите только за потенциальное ссылочное.
Однако где-то на форуме проскакивал бронебойный аргумент в пользу статей в виде количества заказов с одной из статей в каком-то каталоге. Цифру не помню, анкор был что-то вроде "продвижение сайтов". Автор поста уверял, что какое-то число заказов на продвижение получил с одной захудалой статьи.
Я бы не покупал такие купированные ссылки.
Да я тоже скажу, что это нормальная практика. Если взять эту ситуацию с миралинкс, то тут вообще все понятно - Вы же статьи размещаете для получения ссылочного, а не для получения посетителей. Поэтому видимость ссылки для пользователей (я имею ее выделение другим цветом, отличным от текста и т.д.) является вторичным.
сапа-ссылки размещаются для ссылочного, статьи для ссылочного + для трафа, иначе нафига вообще платить за ее написание?
Я вот у одного хитрого вебмастер хотел взять ссылку на жирной морде и когда он разместил, то я увидел, что она скрыта - точно не помню, кажется через стили или display:none.
Я отказался, а он говорит, что такие ссылки для поисковиков нормальные и что я первый кто отказывается. Что скажите? Я лично уверен, что такая ссылка имеет меньше вес, чем нормальная.
На качественных площадках я тоже делаю ссылки цветом текста. Посетители мне самому нужны. Я их не продаю, я продаю ссылки навсегда из статей, которые в глазах ПС являются более естественными, чем биржевые. Посетителей со статей я перенаправляю на нужные лендинги и сам конвертирую в $. Если вам нужен траф, то, пожалуйста, покупайте баннеры, контекстную рекламу, заказывайте рекламные посты в посещаемых блогах вашей тематики. Существует мильён способов получения трафа, и статьи в этом списке далеко не в самом верху. В миралинксе можно купить пресс-релизы в крупных новостных изданиях, оттуда может быть и траф пойдет, если вы готовы выложить 200 баксов за размещение статьи, на написание которой профессионалами вам тоже придется заплатить немалые деньги, чтобы статью приняли к публикации в этих изданиях..