Уже поднимался вопрос по поводу почтовых спамеров

12
T
На сайте с 24.01.2003
10
1960

Уже поднимался вопрос по поводу почтовых спамеров, но хочу воспользоваться этим разделом и спросить, как мне поступить с одним почтовым спамером. Приходят регулярно письма (прайсы на сотовые телефоны), на мое письмо о том, что мне не нужны их прайсы на меня обрушился вал различных других писем. Я все понимаю - у них такая работа, но меня это достало и я хочу создать проблему адресату в виде вала спама. Что сделать?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Я лично применяю несколько путей, может и Вам пригодятся:

1. По телефону выясняю что за организация и чего предлагает, их адреса эл. почты. Ну а дальше в ответ тоже самое. Естественно не со своего ящика а со специального на который собирается подобный хлам шлю, очень приятно получается. Дальше варианты на тему.

2. Способ немного аморальный, но все же. По телефону практикуюсь в использовании русского языка, той его части, которая не радует слух. Порой помогает но только для новых спамеров

3. Есть программа по блокировке спама, в поиске в Яндексе гляньте, найдете наверняка. Гдето на Рунете о ней писали. Фильтрует очень даже неплохо.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Terrano
Приходят регулярно письма (прайсы на сотовые телефоны), на мое письмо о том, что мне не нужны их прайсы на меня обрушился вал различных других писем. Я все понимаю - у них такая работа, но меня это достало и я хочу создать проблему адресату в виде вала спама. Что сделать?

Если теми же методами - то FFA очень удобны (если указать их рабочие мейлы). Телефоны компании можно тоже удачно засветить в интернете, так, что достанут звонками (девочки по вызову, продажа личной автомашины по бросовой цене и т.д.).

Но это все глупо и хлопотно.

Проще загнать IP адрес в бан и не получать этот мусор вообще. Если, конечно, почтовый сервер свой (или с админом почтового сервера пиво попиваешь)🍻

С уважением,

Виктор

T
На сайте с 24.01.2003
10
Как писал funnybunny
Естественно не со своего ящика а со специального на который собирается подобный хлам шлю,

Спасибо за советы. если не трудно киньте в личку хотя бы один адресок

QUOTE]Как писал vmegap

Если теми же методами - то FFA очень удобны (если указать их рабочие мейлы).

Спасибо. Я на самом деле новичок. Нельзя ли хоть один эффективный адрес FFA в личку.

Спасибо еще раз funnybunny и vmegap !!! При встрече с меня пиво

🍻

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Terrano, все очень просто, регистрируете спец адрес. Прописываете его в разных подписках. В итоге в течение месяца Вы заметите как на него валом валит всякий спам, помимо рассылок.

Далее, в настройках указываете адрес для пересылки почты на другой спец. адрес (второй+>1). Это тоже Ваш адресок но чистый как ангел. А вот с него то как раз и делаете переадресацию на нужные для промывки мозгов адреса.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Не надо создавать проблемы другим и себе.

1. Никогда не реагируйте на спам - не отвечайте и не кликайте по ссылкам "отписаться".

2. Поставьте себе программу, фильтрующую спам:

http://www.spampal.org.uk/ - фильтрует почту по спискам открытых релеев.

http://spamassassin.org/ - скрипт, ставится на сервере и ловит спам по лингвистическим характеристикам. Ну и релеи вылавливает.

http://www.spamtest.ru - продукция компании "Ашманов и Партнеры", прочитаете сами.

http://kaspersky.com/buyonline.html?chapter=967506 - Kaspersy AntiSpam - то же самое, что и Спамтест, те же авторы, но это скрипт для сервера.

Применение даже самого примитивного Спампала отсеивает порядка 70% спама - через него проходят только письма откровенных идиотов, рассылающих спам с адресов бесплатной почты или вообще - с провайдерского адреса.

K
На сайте с 31.01.2001
737

В дополнение к этому, можно зарегистрироваться на http://spamcop.net, там дадут адрес формы, в которую засовывать заголовки спаммерских писем вместе с содержимым. И слать туда жалобы. Если они отправляют со своего IP, он попадет в блок-листы на какое-то время, но таких лопухов немного, процентов 10. Продолжительность бана зависит от количества жалоб на этот IP-адрес, одной жалобы недостаточно. Тогда многие почтовые серверы не будут оттуда принимать почту, будет срабатывать и spampal. Если они отправляют через открытый прокси, то же самое случится с его адресом. А вот если у них большой список этих открытых прокси и IP-адреса каждый раз разные, эффект будет меньше. Например, всем известный ALC достать можно только по телефону, у них огромный список открытых проксей. Но если каждый получатель спама отправит в день по нескольку жалоб, эффект должен быть хороший.

Так же spamcop генерит жалобы владельцам сеток IP адресов, где находятся почтовые или веб-серверы, указываемые в письме (если они есть). Больше пользы от этого лично для получателя писем будет, если провайдер его почтового ящика пользуется этими блэклистами (или блоклистами, все равно).

Что касается конкретного случая и вопроса Terrano, ни в какую переписку со спаммером вступать нельзя, бесполезно и вредно. Смотрите всегда в заголовках IP-адрес, откуда отправлено письмо, контактируйте только с его провайдером. Если адрес один и тот же - вам повезло, просто перешлите письмо вместе с заголовками его провайдеру. Хорошо, если провайдер Российский. Если указан почтовый адрес для отписки, или URL, то же самое соответствующему провайдеру. Mail.ru, rambler.ru, yandex.ru такие адреса и сайты ликвидируют оперативно (бесплатные хостинги и почта). Если провайдер не отвечает, см. выше про spamcop.

Желаю успеха.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
K
На сайте с 31.01.2001
737
я хочу создать проблему адресату в виде вала спама.

Эффекта не будет, 99%, что они сотрут это прямо на сервере. Я понимаю смысл противодействия в том, чтобы уменьшить эффективность их рассылок и повысить их стоимость. Если их IP попадет в блок-лист, эффект налицо. Уменьшение количества открытых прокси в глобальном масштабе тоже должно действовать в этом же направлении.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал Kost
В дополнение к этому, можно зарегистрироваться на http://spamcop.net, там дадут адрес формы, в которую засовывать заголовки спаммерских писем вместе с содержимым. И слать туда жалобы.

Спамкоп эффективен только в самом начале, заметно снижая количество присылаемого мусора в течение 2-3 месяцев.

В случае российского спама он по идее может быть эффективен. Такой вид "рекламы", как спам, сейчас открывают для себя много новичков, недавно появившихся в инете. С ними бороться просто.

Но:

Еще раз стоит подумать, стоит ли это делать.

Получив письмо от спаммера, надо переправить его спамкопу, а также провайдерам мейл адресов, упомянутых в рассылке (обычно их не меньше двух). То есть отправить три письма. Затем адресаты присылают уведомления, что жалоба получена. Еще три письма в почтовый ящик. Потом приходят уведомления от провайдеров, кому спамкоп перенацелил жалобу, уведомления о том что адреса спаммеров закрыты. Еще как минимум три.

Итого - на одно письмо спамера надо самому отправить три письма и получить в ответ много-много.

И так по каждому спаму.

Проще поставить почтовый фильтр и завести несколько бесплатных почтовых адресов для сабмитов во всяких сомнительных местах.

С уважением,

Виктор

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Например, всем известный ALC достать можно только по телефону, у них огромный список открытых проксей.

Спам ALC примитивно глушится Spampal`ом. Без каких-либо плагинов и прочего.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Затем адресаты присылают уведомления, что жалоба получена. Еще три письма в почтовый ящик. Потом приходят уведомления от провайдеров, кому спамкоп перенацелил жалобу, уведомления о том что адреса спаммеров закрыты. Еще как минимум три.

Лишние галки, куда слать письма, я обычно убираю. Оставляю одну, на адрес abuse@ провайдера. Уведомления мне приходят на 1 жалобу из 50-ти, обычно с mail.ru или yandex.ru, что аккаунт закрыт или юзер строго предупрежден (если платный провайдер). Да, где-то 20 секунд времени уходит, чтобы отправить жалобу. Понимаю, что если поставлю еще один фильтр и/или буду сразу нажимать кнопку DEL - сэкономлю свое время. Поставлю еще spampal наверное. Мне сыпется 80-90% рекламы по-русски, он с ней хорошо справляется? Интересует, конечно, именно прибивание писем на сервере, не принимая их. Поднятая проблема касается не столько меня, как получателя почты, сколько как сисадмина, который должен ограждать юзеров от этого спама. Писем, задержанных через блоклисты на сервере порядка тысячи в неделю. И наверное еще сотни проходят.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий