Поддомен так же легко продвигается как основной сайт?

1 234
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
NextDay:
Как всё сложно оказалось... Не хочется на клиентском сайте экспериментировать.

Посмотрите, есть ли в Ру-нете услуга предоставления поддомена на трастовом домене за деньги :)

Если бы это было полезно для выдачи, то уже было бы сотни-тысячи предложений. А пока только востребованы платные услуги: размещение ссылок (как вариант - статей - ссылок и околоссылочного текста), банненов и прочее.

Это не сложно - купить домен 1996 года с тиц 650 и вешать на него сотни поддоменов клиентов, с клиентами заключается договор с гарантией их прав на сайт. Только не видим мы этого. Вернее видим, что наподобие этого услуга есть, но вот размещают свои сайты на чужих поддоменах не за деньги, а бесплатно - только начинающие при отсутствии бюджета. Выгода владельцев доменов в проставлении сквозной ссылки на предоставляемом поддомене, т.к. копирования в микроскопическом масштабе того, что на народе и юкозе.

R
На сайте с 08.05.2008
222

поддомен будет учитываться как отдельный сайт, никаких преимуществ он не получит. если на домене есть другие "нетрастовые" поддомены (дорвеи, гс, забаненные поддомены), яндекс отнесется к новичку с подозрением

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
sun99
На сайте с 12.09.2006
108
NextDay:
Представьте, что на домене audi.ru висит сайт с кривым движком, сделанным в Германии и который нужен по корпоративным правилам. Ситуация примерно такая. Поэтому доменами играться не получится.

Что я вижу:

Поддомен - это новый сайт: 5 мнений.
Поддомен - часть старого сайта: 4 мнения.

Как всё сложно оказалось... Не хочется на клиентском сайте экспериментировать.

Я уже делал поддомены вроде optom.obuv.ru и часть запросов в топе. Но там НЧ-запросы, сложно понять как подействовал вес основного сайта.

какие нафиг мнения? я же сказал Вам как нужно сделать.

мде😒

космополитизм каждой голове
P
На сайте с 06.03.2007
37

Поддомены яша однозначно не считает отдельным сайтом. В выдаче по одному запросу вы не найдете одновременно сайт и поддомен, также как и не бывает двух разных страниц одного сайта в выдаче по одному запросу.

Другой вопрос, что легче продвигать optom.obuv.ru или obuv.ru/optom (вывести в топ можно и то и то, проблема только в затратах) опробовал это на крупном портальном сайте, где было необходимо поднять огромное кол-во вч ключевиков. Раньше рулили морды и легче было их продвигать, сейчас в выдаче неплохо стоят и страницы второго уровня.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
496

NextDay, поддомен даже авторитетнее может стать, было бы желание.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
ND
На сайте с 20.02.2009
11

Pops правильно пишет - в выдаче не может быть одновременно поддомена и основного домена. Это аргумент против того, что поддомен считается отдельным сайтом.

OPTIMER:
NextDay, поддомен даже авторитетнее может стать, было бы желание.

"Может стать" - не интересно. Надо знать что по умолчанию будет лучше для поиска.

Придется сделать эксперимент.

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191

Обсуждение того, является ли поддомен новым сайтом (ИМХО не является для Яндекса) конечно полезно. Но если основная проблема:

NextDay:
Но там есть большая проблема в том, что движок не позволяет делать нужные title, размещать много текста. Т.е. по нормальным запросам продвигать сайт почти не реально, хотя у самого домена потенциал хороший.

,

то почему бы не нанять программиста, который уберет этот косяк. Дорого вполне возможно обойдется, а может и нет. Никто естественно не любит в чужом коде капаться.

Например, у меня была ситуация, когда на продвижение взял сайт с самописным движком. В движке стояло ограничение на кол-во символов в тайтле (в районе 30). Я полазил по коду, нашел где задается ограничение и убрал его. По мне такой вариант предпочтительнее.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
A3
На сайте с 07.08.2009
0

Доже по моему Ашманов писал, что домнны 3-его уровня продвигать сложнее. Одназначно приемущества не будет. Лучше ссылку поставить на морде старого сайта на ваш новый, но с доменом второго уровня.

Z
На сайте с 23.05.2007
69
rast:
поддомен будет учитываться как отдельный сайт, никаких преимуществ он не получит.
rast:
если на домене есть другие "нетрастовые" поддомены (дорвеи, гс, забаненные поддомены), яндекс отнесется к новичку с подозрением

Противоречие получается, не находите?

alex3708:
Одназначно приемущества не будет. Лучше ссылку поставить на морде старого сайта на ваш новый, но с доменом второго уровня.

Ага, возьмите зарегистрируйте новый домен второго уровня, поставьте на него ссылку со старого трастового сайта и попробуйте двинуть его в Яндексе по конкурентным запросам.

Sattt
На сайте с 12.04.2008
131

Есть опыт продвижения поддомена по ВЧ. Двигается примерно так же, как и внутренняя страница основного домена.

Сказать конкретнее насколько проще/сложнее не могу, но уж точно не как новый сайт.

P.S. Не забывайте о дополнительных ссылках в выдаче, и теперь не только у гугла. Вот здесь в некоторых ситуациях у поддомена будет преимущество.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий