- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как всё сложно оказалось... Не хочется на клиентском сайте экспериментировать.
Посмотрите, есть ли в Ру-нете услуга предоставления поддомена на трастовом домене за деньги :)
Если бы это было полезно для выдачи, то уже было бы сотни-тысячи предложений. А пока только востребованы платные услуги: размещение ссылок (как вариант - статей - ссылок и околоссылочного текста), банненов и прочее.
Это не сложно - купить домен 1996 года с тиц 650 и вешать на него сотни поддоменов клиентов, с клиентами заключается договор с гарантией их прав на сайт. Только не видим мы этого. Вернее видим, что наподобие этого услуга есть, но вот размещают свои сайты на чужих поддоменах не за деньги, а бесплатно - только начинающие при отсутствии бюджета. Выгода владельцев доменов в проставлении сквозной ссылки на предоставляемом поддомене, т.к. копирования в микроскопическом масштабе того, что на народе и юкозе.
поддомен будет учитываться как отдельный сайт, никаких преимуществ он не получит. если на домене есть другие "нетрастовые" поддомены (дорвеи, гс, забаненные поддомены), яндекс отнесется к новичку с подозрением
Представьте, что на домене audi.ru висит сайт с кривым движком, сделанным в Германии и который нужен по корпоративным правилам. Ситуация примерно такая. Поэтому доменами играться не получится.
Что я вижу:
Поддомен - это новый сайт: 5 мнений.
Поддомен - часть старого сайта: 4 мнения.
Как всё сложно оказалось... Не хочется на клиентском сайте экспериментировать.
Я уже делал поддомены вроде optom.obuv.ru и часть запросов в топе. Но там НЧ-запросы, сложно понять как подействовал вес основного сайта.
какие нафиг мнения? я же сказал Вам как нужно сделать.
мде😒
Поддомены яша однозначно не считает отдельным сайтом. В выдаче по одному запросу вы не найдете одновременно сайт и поддомен, также как и не бывает двух разных страниц одного сайта в выдаче по одному запросу.
Другой вопрос, что легче продвигать optom.obuv.ru или obuv.ru/optom (вывести в топ можно и то и то, проблема только в затратах) опробовал это на крупном портальном сайте, где было необходимо поднять огромное кол-во вч ключевиков. Раньше рулили морды и легче было их продвигать, сейчас в выдаче неплохо стоят и страницы второго уровня.
NextDay, поддомен даже авторитетнее может стать, было бы желание.
Pops правильно пишет - в выдаче не может быть одновременно поддомена и основного домена. Это аргумент против того, что поддомен считается отдельным сайтом.
NextDay, поддомен даже авторитетнее может стать, было бы желание.
"Может стать" - не интересно. Надо знать что по умолчанию будет лучше для поиска.
Придется сделать эксперимент.
Обсуждение того, является ли поддомен новым сайтом (ИМХО не является для Яндекса) конечно полезно. Но если основная проблема:
Но там есть большая проблема в том, что движок не позволяет делать нужные title, размещать много текста. Т.е. по нормальным запросам продвигать сайт почти не реально, хотя у самого домена потенциал хороший.
,
то почему бы не нанять программиста, который уберет этот косяк. Дорого вполне возможно обойдется, а может и нет. Никто естественно не любит в чужом коде капаться.
Например, у меня была ситуация, когда на продвижение взял сайт с самописным движком. В движке стояло ограничение на кол-во символов в тайтле (в районе 30). Я полазил по коду, нашел где задается ограничение и убрал его. По мне такой вариант предпочтительнее.
Доже по моему Ашманов писал, что домнны 3-его уровня продвигать сложнее. Одназначно приемущества не будет. Лучше ссылку поставить на морде старого сайта на ваш новый, но с доменом второго уровня.
поддомен будет учитываться как отдельный сайт, никаких преимуществ он не получит.
если на домене есть другие "нетрастовые" поддомены (дорвеи, гс, забаненные поддомены), яндекс отнесется к новичку с подозрением
Противоречие получается, не находите?
Одназначно приемущества не будет. Лучше ссылку поставить на морде старого сайта на ваш новый, но с доменом второго уровня.
Ага, возьмите зарегистрируйте новый домен второго уровня, поставьте на него ссылку со старого трастового сайта и попробуйте двинуть его в Яндексе по конкурентным запросам.
Есть опыт продвижения поддомена по ВЧ. Двигается примерно так же, как и внутренняя страница основного домена.
Сказать конкретнее насколько проще/сложнее не могу, но уж точно не как новый сайт.
P.S. Не забывайте о дополнительных ссылках в выдаче, и теперь не только у гугла. Вот здесь в некоторых ситуациях у поддомена будет преимущество.