Обвинить виновника в не его вине.. ?

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
975

Приветствую.

Так уж случилось, что как-то у меня сперли зеркала на авто. Зеркала неплохие (хром,подогрев). Стояла у меня АВТОКАСКО. Так вот в тот день я очень долго промудохался со всеми этими протаколами о хищении зеркал и тд. Но т.к на тот момент у меня была на кузове мятинка одна (любезно на отдыхе друг помог))) - решил я все "автокаскам" и накинуть.

Всю проблему мы зарезервировали в одном из местных РУВД.

Дело шло медленно. Уже озвучили примерно насчитанную сумму. Я уже было возрадовался, но потом, собстна,..в день получения денежек получил ответ, что за зеркала мне деньгу отдадут - виновников нашли (хуже всего то, что знаю я их в ЛИЦО - то,что машино моя- они врядли знают).

Так вот составляли в РУВД все одним протоколом... мне почему-то так посоветовали, а сейчас..оказывается, на парней,которые затянули мои зеркала еще повесят и мятину. С одной стороны - гори они пламенем, но с другой стороны... фактор человечности, как-то некрасиво клеветать человека (а "автокаско" уже готово вцепиться в них) ,если он не делал вот того.

У сотрудников страховой компании я узнал, мол а почему так? Они и сказали ... вы писали все одним делом, но так они и советовали сами!!!!! В итоге я говорю :"Может как-то написать заново саму по себе заяву о мятине?!" на что те отвечают, что не надо..будем долбить с воришек. А на будущее сказали,что менты есть менты,а гаи,есть гаи... мол нельзя всех под одно.

что скажете на такой счет?

если не сделаешь ты, то кто?
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Плата за вмятину- малая доля компенсации за моральный ущерб и потраченное время.

[Удален]

По моему это более чем справедливо. Пусть платят за все и радуются, что с целыми руками и бошками остались.

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

согласен, ворье жалеть не стоит в этом случае, думаете они только у вас зеркала снимали? это хорошо, что все хорошо закончилось и вам покроют все расходы.

Lix
На сайте с 23.09.2007
55
Lix

Пусть им и вмятину припишут. Мало ли что в пылу возни могли сделать :). Уверен, они и отрицать не будут свою причастность...

Get Rich Or Die Trying
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

ребятки с "каско" так и сказали... вертеться им глупо уже. Так как взяли одного из них уже не первый раз. Да и вообще, ребята штрафом только отделаются?

зеркала они сняли еще у человек 6,как меня уведомили.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
RR1:
У сотрудников страховой компании я узнал, мол а почему так?

потому что страховая возместит с них свой убыток (выплату вам), а если вмятина не на них, то не возместит.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
[Удален]
RR1:
ребятки с "каско" так и сказали... вертеться им глупо уже. Так как взяли одного из них уже не первый раз. Да и вообще, ребята штрафом только отделаются?
зеркала они сняли еще у человек 6,как меня уведомили.

Тот, кого взяли за подобное не первый раз очень маловероятно отделается штрафом, а если была судимость условная то поедет он по этапу как пить дать. Если конечно все потерпевшие по делу не заберут свои заявления. Но тогда они и компенсации не получат.

А вообще, такие идиоты должны платить за свои подвиги.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Я бы ещё повесил на ребятишек плохое настроение жены и проблемы с Виндами. ТС, гуманность не там проявляете.

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
[Удален]

Пусть спасибо скажут, что только одна "мятина". Другой бы на них много чего повесил. А ТС видать еще не опытный и думает, что воришки и вандалы доброе отношение понимают.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

Сейчас я понял, почему каска пытается повесить все на ребятишек (совершеннолетних):))))))))))))) Оказывается, каске это выгодно и вообще как один из способов утилизации проблемного случая с выплатой мне денежек (т.к можно содрать в данном случае хоть с кого-то) + Фактор подействует того, что "воришек" никто не любит, а тут уже ,скорее всего, по самое -не балуй - отстегнут (а еще за повторное).

что касается гуманности: даже иуду жалели... т.к в глубине души все равно живет человек. вот 🙄

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий