Сайт 4 недели назад выпал из топа, но

Shulga
На сайте с 16.04.2008
36

Уважаемые коллеги, внимательно прочитав тему и большое количество других постов, пришел к выводу, что с проблемой подобной моей врядли кто то сталкивался.

Со вчера на сегодня мой ресурс выкинуло из ТОПа выдачи Гугла по 90 запросам из 107 продвигаемым, по остальным 17 - пессимизация.

Сайт - интернет магазин, МЕТА - в порядке, в работе 2 года, ничего революционного, покупка ссылок в САПЕ, контент на 75% уникальный ( пишется персоналом). Единственное, неделю назад на сайте был найден и обезврежен вирус, дырка закрыта. Ничего сверх ординарного не происходило. Из работ, за последнюю неделю на сайт добавлялись прошивки и инструкции для устройств продаваемых на сайте (bin - файлы и pdf) взятые с сайтов производителей.

Не понимаю, что могло послужить причиной для такого наказания и вообще что теперь с этим делать.

Буду благодарен за любую помощь.

Используйте вместе со мной этот супер гибкий инструмент продвижения сайтов (http://www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=725c2ff7f4c65edc2a89a60bb684af1a286892)
mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
Shulga:

Со вчера на сегодня мой ресурс выкинуло из ТОПа выдачи Гугла.

А Вы не слишком оперативно паниковать начинаете? ) Может быть у Вас просто небольшой гугл-дэнс? И не совсем понятно насколько изменились позиции и как Вы определяли пессимизацию.

В любом случае, Вы явно немного не по теме: вылететь из топа и просесть на 200-600 позиций - это несколько разные вещи ) Скорее всего у Вас временное изменение, которое скоро устранится само )

Shulga
На сайте с 16.04.2008
36
mandragor@:
А Вы не слишком оперативно паниковать начинаете? ) Может быть у Вас просто небольшой гугл-дэнс? И не совсем понятно насколько изменились позиции и как Вы определяли пессимизацию.

В любом случае, Вы явно немного не по теме: вылететь из топа и просесть на 200-600 позиций - это несколько разные вещи ) Скорее всего у Вас временное изменение, которое скоро устранится само )

Не хотел создавать новую тему. Поверяю позиции СайтАудитором, он позволяет смотреть украинскую выдачу. Вы правы, некоторые просели на 500 позиций, некоторые вылетели совсем.

Нервничаю, потому что Гугл - 80% трафика, а сейчас он упал до нуля. Сталкивался с тем чтобы проседали/вылетали позиции по 1 -5 запросам, но чтобы по 70ти сразу и в один день...

У Гугла АП выдачи несколько раз в день, сегодня тоже никаких позитивных изменений не произошло.

mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35

Shulga, а бэкап у Вас после удаления вируса был?

Shulga:
некоторые просели на 500 позиций, некоторые вылетели совсем.

киньте, пжт, сайт в личку - интересно )

Shulga
На сайте с 16.04.2008
36

Shulga, а бэкап у Вас после удаления вируса был?

Бекапы делаються каждый день, должен быть конечно.

bonzza
На сайте с 05.09.2007
22
В любом случае, Вы явно немного не по теме: вылететь из топа и просесть на 200-600 позиций - это несколько разные вещи )

У меня как раз ситуация - фильтр -200 -600 позиций, под этим фильтром сайт сидит уже 3 месяца, менял контент, ставил ссылки с высоким пр, не помогло. Сайт корпоративный, ссылки не продаёт, причина по которой сайт попал под фильтр, скарее всего изминение тайтла главной, было добавлено 2 слова.

Кто нибудь знает как выйти из под этого фильтра?

[Удален]

В гугл пиши через веб-мастер, подавай на пересмотр сайта. Мне в течение 2 недель вернули 3 сайта из 3.

seo-student
На сайте с 24.02.2009
54
Orthodont:
сайт по конкурентному запросу ушел в небытие,
хотя находился в топе несколько месяцев
но в панели гугла он все еще находится в топе
данному сайту год
ничего экстраординарного с ним не делал

вопрос временное ли это явление и что предпринять?
спасибо

Была аналогичная ситуация, но у меня вся проблема заключалась в том, что на сайт добавили копипаст.

Если Вы действительно ничем не напартачили - все вернется. Если же что то предпринимали, прогнали за день по 2500 каталогам, вывесили копипаст,... тогда вспомните и отмените это действие.

Хочу напомнить, что не обязательно, что Вы примером вывесили копипаст, и сайт в тот жеж день упал. Возможно это было сделано неделю назад, а та страница только сейчас попала в индекс.

Мой совет, проанализируйте все свои действия☝

H
На сайте с 06.07.2008
46

НУ что, кто отпишется? У мя " а воз и ныне там" =) СЛужба поддержки по переиндексации ответила, что переиндексировали, но походу проблемы остались всеровно ... бум копать

VL
На сайте с 21.09.2006
33

mandragor@, согласен практически со всеми высказываниями, особенно по поводу правильной оптимизации сайта.

у меня несколько сайтов и все качественно оптимизированы. покупкой ссылок не занимался, но уже неделю как сайты упали и подниматься не хотят, что делать даже не знаю.

Может подскажете что нить.

Если захотите, то могу скинуть свои сайты в личку для анализа.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий