Сайт 4 недели назад выпал из топа, но

H
На сайте с 06.07.2008
46

по ВЧ до -600, по остальным, что-то тоже типа того, причем все запросы разом рухнули, с разных страниц... щас запретил сайт для индексации гуглом, позже включу, может что-то измениться0)

mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
Orthodont:
причем тут бан
я говорю что в панели гугла позиции сайта не просели

т.е. реально они просели, а в панели -нет? или они нигде не просели?

если 1-ое, то это не фишка - это баг )

а если 2-е, то, возможно, снипеты не привлекательные?

habozhuk, если ключевые слова и дескрипшены отсутствуют или неуникальны (один вариант для всех страниц), то, к сожалению, вряд ли что-то изменится

Orthodont
На сайте с 26.03.2009
33
mandragor@:
т.е. реально они просели, а в панели -нет? или они нигде не просели?
если 1-ое, то это не фишка - это баг )
а если 2-е, то, возможно, снипеты не привлекательные?

первый вариант

есть еще один сайт с точно такими же симптомами 2 раза в топ вернулся в течении месяца

сейчас опять ушел

проседает запрос так что просто нехватает терпения его найти :)

Долгоиграющие подписки (http://sms-mobile.biz/?r444377) Промо код с бонусом для skazkipro (http://www.skazkipro.com/code/OO230)
mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
Orthodont:
первый вариант

есть еще один сайт с точно такими же симптомами 2 раза в топ вернулся в течении месяца
сейчас опять ушел
проседает запрос так что просто нехватает терпения его найти :)

а Вы свои запросы руками ищете?? это же ужасно муторно :(

это он, наверное, под воздействием ссылок колбасится? )

Orthodont
На сайте с 26.03.2009
33
mandragor@:
а Вы свои запросы руками ищете?? это же ужасно муторно :(
это он, наверное, под воздействием ссылок колбасится? )

ну этот запрос был всегда на первой привычка выработалась

H
На сайте с 06.07.2008
46

mandragor@, попробую, но неужели эта ..... гугл так может понизить в результатах выдачи из каких=то мето ? Во, я ща ради эксперимента оставлю только главную для индекса гугла), посмотрим как он отнесется к одному уникальному описанию)

mandragor@
На сайте с 19.10.2006
35
habozhuk:
mandragor@, попробую, но неужели эта ..... гугл так может понизить в результатах выдачи из каких=то мето ? Во, я ща ради эксперимента оставлю только главную для индекса гугла), посмотрим как он отнесется к одному уникальному описанию)

легко )

меты в гугле используются вообще совершенно не так как в яндексе

mandragor@ добавил 03.08.2009 в 23:27

habozhuk:

habozhuk, извините за скомканный ответ - опзадывала. Чтобы предотвратить дальнейшие реплики в стиле Станиславского, попробую немного развернуть ответ:

Мета-данные, в частности, дескрипшены гугл использует для формирования сниппетов, это совершенно открытая инфа, но, на всякий случай, напишу как это происходит - возможны 2 варианта:

а) если запрос - ключевое слово (или фраза) присутствует в дескрипшене, то для сниппета выбирается дескрипшен

б) если ключевое слово (или, соответственно, фраза) отсутствует в дескрипшене, то выдирается кусок из текста на странице.

В отдельных случаях может быть выдернуто описание из дмоза.

В моей ситуации (с тем сайтом, с которым это произошло у меня) работа ведется над увеличением количества звонков/заказов, т.е., грубо говоря, промежуточный результат в виде голых позиций заказчику не интересен.

Думаю, что не надо объяснять, что хороший сниппет на хорошей позиции работает приятнее контекстной рекламы (не менее эффективно и намного дешевле), так что работа с мета-данными всё равно предвиделась .

Сайт 5 лет сидит на кастомизированном (переделанном) битриксе, кастомайзер не посчитал нужным заложить возможность закладки/изменения мета-данных и некоторое время пришлось потратить на устранение этого недостатка, но времени немного не хватило и траф всё-таки пропал.

Сайт: возраст 5 лет, ссылками не торгует, контент на 95% неуникальный, в дмозе, яке и пр. отсутствует, ссылки на него были куплены и не снимались.

Бан был исключен сразу - сайт из индекса не исчез, но очень сильно просел. Несколько насторожила, совпавшая по времени, волна жалоб на пропажу гуглового трафа, посмотрела на несколько чужих сайтов - нашла общую черту. За норму брались уже "окученные" сайты - траф на них не падал.

p.s. очень много получилось писанины, но может быть это кому-то поможет.

p.p.s. если что, то в Виларибо опять праздник )

JJwar
На сайте с 16.06.2009
144

всё так просто? метатеги и всё? я поменял их дней 5 назад, сайт как был в ж... , так и остался...

[Удален]

5 дней - это не срок.

[Удален]
mandragor@:
легко )
меты в гугле используются вообще совершенно не так как в яндексе

mandragor@ добавил 03.08.2009 в 23:27

habozhuk, извините за скомканный ответ - опзадывала. Чтобы предотвратить дальнейшие реплики в стиле Станиславского, попробую немного развернуть ответ:

Мета-данные, в частности, дескрипшены гугл использует для формирования сниппетов, это совершенно открытая инфа, но, на всякий случай, напишу как это происходит - возможны 2 варианта:
а) если запрос - ключевое слово (или фраза) присутствует в дескрипшене, то для сниппета выбирается дескрипшен
б) если ключевое слово (или, соответственно, фраза) отсутствует в дескрипшене, то выдирается кусок из текста на странице.
В отдельных случаях может быть выдернуто описание из дмоза.

В моей ситуации (с тем сайтом, с которым это произошло у меня) работа ведется над увеличением количества звонков/заказов, т.е., грубо говоря, промежуточный результат в виде голых позиций заказчику не интересен.
Думаю, что не надо объяснять, что хороший сниппет на хорошей позиции работает приятнее контекстной рекламы (не менее эффективно и намного дешевле), так что работа с мета-данными всё равно предвиделась .
Сайт 5 лет сидит на кастомизированном (переделанном) битриксе, кастомайзер не посчитал нужным заложить возможность закладки/изменения мета-данных и некоторое время пришлось потратить на устранение этого недостатка, но времени немного не хватило и траф всё-таки пропал.
Сайт: возраст 5 лет, ссылками не торгует, контент на 95% неуникальный, в дмозе, яке и пр. отсутствует, ссылки на него были куплены и не снимались.

Бан был исключен сразу - сайт из индекса не исчез, но очень сильно просел. Несколько насторожила, совпавшая по времени, волна жалоб на пропажу гуглового трафа, посмотрела на несколько чужих сайтов - нашла общую черту. За норму брались уже "окученные" сайты - траф на них не падал.

p.s. очень много получилось писанины, но может быть это кому-то поможет.
p.p.s. если что, то в Виларибо опять праздник )

Вы имеете в виду на главной или на всех ?

На главной прописаны Description keywords

На других Description keywords тоже прописаны, но автоматом формируются (dle) поэтом не совсем отвечают ключивикам

Упал по вч на -300 запросов

И по всем другим тоже упал ужасно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий