- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем,
Сегодня меня посетило что-то вроде озарения. Наблюдая нолики в статистике индексации моих доров после сегодняшнего апа, я думал что же произошло и тут я наткнулся на свой сайт (если это можно так назвать) который я повесил как заглушку на свой домен про аквариумы, так вот, я для него ранее взял и тупо наваял десять постов в вордпрессе про аквариумы, переведя статью из англо википедии, причём текста буквально несколько абзацев по 3-4 предложения... и этот с позволения сказать сайт легко зашел в индекс Яндекса и Гугла и мало того, по некоторым фразам находится в 20-ке, 30-ке а то и в 10-ке, причём иногда ключевой фразы нету в тайтле, а она просто всречается два раза в тексте! То есть я совершенно не напрягаясь обошел в выдаче десятки сайтов по теме.
И вот что я понял — чем больше я извращался, и пытался обдурить Яшу и Гуглю, тем скорее натыкался на расставленные ими ловушки (на неуникальный текст, на бредотекст, на редирект, на частое повторение ключей, бог знает ещё на что). То есть я сам давал прекрасный повод выкинуть меня из индекса (даже человеческая модерация может сработала). То есть я понял — внутренних факторов не надо так уж и много, достаточно самых элементарных оптимизаций и этого хватит чтобы поисковик обратил внимание на страничку — тут главное не нарываться на фильтры...
Однако есть ещё и вторая (более сильная и важная) часть которую я осознал и она по видимому является основным определяющим факторм чтобы сайт приблизился к топу, однако не буду так уж палить тему, хотя все более и менее опытные дорвейщики наверное уже поняли о чём я...
Вобщем как-то так.
Надеюсь это поможет кому-то прорваться в индекс и жить там долго и счастливо :)
P.S. Мне кажется все проблемы сейчас идут от того, что иногда дорвейщики и создатели доргенов руководствуются принципами которые работали в прошлом, когда внутренние факторы имели гораздо большее влияние, и поисковик можно было надурить нахимичив с текстом странички.
Алилуйя :)
Дружно начали делать дорвеи вручную
А я вот наоборот, чего-то не понял после этого апа :)
Пачка доров, которая была сделана раньше, не у одного не попала ни одна страница, зато которые были сделаны позже залезли и по несколько страниц. Буду надеяться, что в следующий ап еще залезет и старая пачка, а пока нужно делать новые 😆
А домены какие юзаете (ТС)?
А домены какие юзаете (ТС)?
Для доров юзаю восновном .ru, упомянутый сайт-заглушка — .com;
В дополнение: есть информация что в Яндексе сайт автоматически прогоняется по разным фильтрам и в зависимости от количества сработавших фильтров попадает в очередь на модерацию. Поэтому чем меньше фильтров сработает, тем дольше дор будет в индексе ожидая модерации, однако когда он всё-таки дойдёт до человека, и на вид он дор, то его уже ничего не спасёт. Этим по видимому объясняется факт что рано или поздно дор вылетает из индекса — через человека ему практически не пройти...
В дополнение: есть информация что в Яндексе сайт автоматически прогоняется по разным фильтрам и в зависимости от количества сработавших фильтров попадает в очередь на модерацию. Поэтому чем меньше фильтров сработает, тем дольше дор будет в индексе ожидая модерации, однако когда он всё-таки дойдёт до человека, и на вид он дор, то его уже ничего не спасёт. Этим по видимому объясняется факт что рано или поздно дор вылетает из индекса — через человека ему практически не пройти...
Тогда чем объяснить, что ГС под сапу могут висеть в индексе год и более?
как я понял слова ТС - дор максимально похожий на СДЛ рулит... ну это и так понятно...
Тогда чем объяснить, что ГС под сапу могут висеть в индексе год и более?
Я думаю потому что ГС это не дор и под основные (самые паливные) фильтры не попадает, поэтому до него модерация не доходит. То есть другими словами он сидит себе и не отсвечивает (и на него мало трафа, потому что когда траф пошел, то сайт проверяют). Если единственный грех ГС это немного бредовый текст, то он может и не попасть на модерацию, или быть в конце очереди всегда...
Другое дело дор — одного факта что на него пошел траф достаточно чтобы модератор его проверил.
Ручная модерация - это жестоко. Как ты себе это представляешь, сидят 5000 человек и проверяют?
matrix has you
Вы придумали сумашедшую теорию, и оцениваете все ее плюсы и минусы. Если задействовать человеческий фактор, и посадить на 8-ми часовой рабочий день хоть 10 человек, то можно практически все доры рубить на корню, как минимум, 90%.
Тогда пару строк "на подумать". А как же, когда дор просто занижается в выдаче и траф с него не идет? Половинчатый фильтр, или у модератора недостаточно прав? :D
А как же варианты, когда дор даже не лезет в индекс, несмотря на более уникальный контент, чем на сотнях сателлитов и ГС?
Как же вылеты при малом количестве страниц в индексе (т.е. по сути дела трафа копейки)?
Без обид, но идея в том виде, что вы ее преподнесли, не имеет права на жизнь. А если преподносить по другому, более аргументированно - то лучше вообще ее не палить. Несмотря на то, что инфа самой темы в себе не несла бы, нафик оно надо...