10 позиций из ТОП10. Варианты, проблемы, решения

123 4
SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS
4493

Столкнулся с необычной ситуацией. Клиент хочет видеть свои сайты на всех 10 позициях ТОП10 Гугла.

Пока его сайтом заняты только ТОП1 и ТОП2.

Есть свободные домена под все это дело. Затраты нужны не ежемесячные, хотят "навсегда".

Хочу поставить легкие CMS, прописать все теги. Наполнить каждый статьями, оптимизированными под нужные ключи.

Сами запросы - не сложные, связаны с названием компании, но клиент хочет именно все свои сайты в ТОП10-12.

Далее потихоньку покупать сообщения в блогах (на отдельных доменах) и на форумах, разместиться в закрытых сетях, на каждый сайт по паре статей в биржах (опять же, по каким параметрам смотреть для гугла?)

Как к этому отнесется Google? Есть ли у кого-нибудь опыт подобных действий?

Можно ли линковать сайты между собой? Все делать по правилам сателлитов (ip из разных подсетей и т.д.)?

Всем ответившим спасибо заранее.

Хотел писать в раздел для Новичков, но интересует именно Google, если ветка все же для новчиков - прошу модератора перенести

AP
На сайте с 10.07.2007
151

рискованно, геморно) гугля не даст весь топ одной компании, наверняка компания где-то регилась в профильных каталогах и тп, будет закидывать в выдачу топа и оттуда страницы

SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS

>А оплата по факту всего топа клиента?

Да

>запрос конкурентный?

10000 запросов в месяц, второй запрос - 2500 в месяц

De-Luxis
На сайте с 02.07.2009
16

Интересно было бы взглянуть на результат.

Тут есть опасение, что сайты находящиеся на первых позициях, будут смещены новыми сайтами.

Еще если на разных сайтах будет упоминаться одна и та же фирма, гугл может заподозрить подвох, ну или конкуренты сдадут.

1000 знаков за 5 рублей. (http://www.etxt.ru/?r=de-luxis)
nytronix
На сайте с 07.03.2006
66

возможно достичь но на очень короткий срок. чуть гугл пронюхает, что эти сайты к одной компании, то они получат бан и вылетят из индекса. это классифицирует как поисковый спам. можно без опасений занять 3-4 позиции из 10 но не все 10. и то удержать эти 3-4 не так просто. Ваш клиент может забыть про постоянные 10 из 10 позиций. Другое дело если там помимо этих 3-4 сайтов будут страницы типа википедии с описанием компании (если она хоть как-то известна тк иначе википедия не примет) или эбоут.ком

Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
savage
На сайте с 10.01.2007
224

Как минимум - можно словить бан или фильтр по стуку конкурентов, так что я бы не рисковал занять все 10 позиций.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS

Запрос равен названию компании. Если на сайтах будет полезная информация о компании, скажем, на разных языках или на одном языке, но о разных отраслях ее деятельности, почему возможен бан? Спрашиваю, так как стук возможен, конкуренты есть.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
SrS:
почему возможен бан?

Потому что основная цель поисковых систем дать на запрос пользователя наиболее корректный ответ. И дать не 10 раз один и тот же ответ - от него толку для пользователя как от одного, а 10 разных, и чтобы он уже сам выбрал чего он ищет и чего ему нужно.

P.S. ... вернее, конечено, основная цель поисковых систем - зарабатывание денег :D, но об этом история умалчивает... :)

AP
На сайте с 10.07.2007
151
SrS:
Запрос равен названию компании. Если на сайтах будет полезная информация о компании, скажем, на разных языках или на одном языке, но о разных отраслях ее деятельности, почему возможен бан? Спрашиваю, так как стук возможен, конкуренты есть.

скажем так: не бан, но отсутствие данных сайтов по данному запросу в топе)

SS
На сайте с 15.01.2007
54
SrS

>Потому что основная цель поисковых систем дать на запрос пользователя наиболее корректный ответ

Полностью согласен с Вами, я как раз ищу варианты, чтобы дать на всех позициях разную информацию, полезную по этому запросу, при таком раскладе, я не вижу причин для бана

W
На сайте с 16.08.2006
84
SrS:
>Потому что основная цель поисковых систем дать на запрос пользователя наиболее корректный ответ
Полностью согласен с Вами, я как раз ищу варианты, чтобы дать на всех позициях разную информацию, полезную по этому запросу, при таком раскладе, я не вижу причин для бана

а по-моему, вы делаете то, что что получаете деньги от клиента ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий