А вы какой строй предпочитаете?

[Удален]
lemonjoe:
Анархия - мать порядка! Батьку Махно надобно воскресить.

Легче Бакунина в школьную программу ввести с 1 класса...;)

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
sergsa:
Есть два варианта:
1. Народ быдло
2. Народ решает

Вы слишком возбуждены:)

Но, согласитесь, тоже не совсем приятно осознавать, что профессор университета имеет такое же право голоса, как и ПТУ-шник, через пень колоду закончивший 9 классов. Обидно. Это и есть демократия? Это равноправие в чем?

Еще один день из жизни дурака (с)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
(С)атана:
Но, согласитесь, тоже не совсем приятно осознавать, что профессор университета имеет такое же право голоса, как и ПТУ-шник, через пень колоду закончивший 9 классов. Обидно. Это и есть демократия? Это равноправие в чем?

А поздний Брежнев Вам не страшен? Хотите, чтобы такой человек вершил судьбы?

P.S. Вряд ли кто будет против царствия из сплошных Александров Вторых. Но в том-то и проблема разных строев, что они решают свои задачи. И нет универсального строя. И в то же время царизм дал Афинам расцвет демократии лет на 400, тоталитаризм - расцвет Спарты на 800 лет, республиканская форма правления веками питала Древний Рим.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
S
На сайте с 19.07.2006
132
(С)атана:
С недавних пор наблюдаю в себе склонность к монархическому строю

Так, стало быть, доволен всем что в стране происходит? 🚬

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

надо ввести некий коэффициент при голосовании, который будет напрямую зависеть от твоего счета в банке, например лежит у тебя в банке 5.5 лямов рублей, будет коэффициент равен 5.5 :) и по формуле считать 1*k=g,

где k - коэффициент денег в банке, а g - количество голосов на выходе )))

Если в банке счета нет, значит ещё не дорос выбирать, иди работать и зарабатывать бабки для себя, для семьи :) Если много заработал, приходи, значит умный :)

S
На сайте с 22.01.2007
51
(С)атана:
Вы слишком возбуждены:)

Не соглашусь, профессоров дураков полно, так же как и мудрых людей вообще без образования.

Я считаю что выборы должны быть не прямыми, люди должны делигировать права выборщикам 2-5 человек на 100-1000 населения с четкими правами на отзыв решения, выбощики должны выбирать дальше по лестнице по тому же принципу.

Но полная ротация власти должна быть обязательно.

[Удален]
ri0n:
надо ввести некий коэффициент при голосовании, который будет напрямую зависеть от твоего счета в банке, например лежит у тебя в банке 5.5 лямов рублей, будет коэффициент равен 5.5 :) и по формуле считать 1*k=g,
где k - коэффициент денег в банке, а g - количество голосов на выходе )))

Если в банке счета нет, значит ещё не дорос выбирать, иди работать и зарабатывать бабки для себя, для семьи :) Если много заработал, приходи, значит умный :)

Это несерьезно. Это будет как лебедь, рак и щука- три олигарха будут тянуть одеяло на себя прямо пропорционально своему кошельку, а в итоге страна окажется раздетой и голой. Не деньгами все меряется....

(С)атана
На сайте с 15.03.2009
62
sergsa:
Не соглашусь, профессоров дураков полно, так же как и мудрых людей вообще без образования.
Я считаю что выборы должны быть не прямыми, люди должны делигировать права выборщикам 2-5 человек на 100-1000 населения с четкими правами на отзыв решения, выбощики должны выбирать дальше по лестнице по тому же принципу.
Но полная ротация власти должна быть обязательно.

Не приведет ли это к коррупции? Да и вообще речь не о том. Я просто спросил, кто к чему душой лежит, а не дебаты на политические темы устраивать взялся) Спорить о том, сколько человек, когда и как должны голосовать, можно бесконечно.

Остается неизменным одно: 97 % населения всегда живут в Ж*** и стоят буквой ЗЮ. Это при любом строе.

ИМХО.

(С)атана добавил 30.07.2009 в 17:55

Sweeper:
Так, стало быть, доволен всем что в стране происходит?

Та не, я не об ентом))) Я тоже с пеной у рта против Батьки выступаю - он самодур и хулиган, а еще Байкер))) Это не по мне. У нас не просветленная монархия... у нас... эх, да что там - и сам знаешь))

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Слава Шевцов, это все нужно рассматривать с того ракурса, о котором я говорил на мосту.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
ri0n
На сайте с 14.01.2006
212
natachik11:
Это несерьезно. Это будет как лебедь, рак и щука- три олигарха будут тянуть одеяло на себя прямо пропорционально своему кошельку, а в итоге страна окажется раздетой и голой. Не деньгами все меряется....

Можно сделать этот коэффициент привязанным не к счету в банке, а скажем к неким заслугам перед обществом :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий