- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем!
Вот такая ситуация: через, примерно, полгода планирую заказать написание движка сайта. Ориентировочная стоимость - 5-6к долларов (если не больше). Мне нужно, чтобы исходники движка были удалены после оплаты работы, т.е. после сдачи мне.
Теперь несколько вопросов:
1. Кому заказать написание данного движка? Студии или какому-нибудь гениальному программеру-фрилансеру (если такие есть в природе)? Движок будет нестандартным и очень сложным. Если заказывать в студии, то как её выбирать?
2. Как сделать так, чтобы у программера был впоследствии удалён весь исходный код? Нужно оформлять какие-то документы (какие именно?) или как?
Константинович, cтудия) ну точно не 1 человек.
Но и от вас - подробнейшее ТЗ, плюс хоть черновой макет. Программеры - люди в массе своей буквальные . как оришете - так и сделают. А переделка - время и деньги.
ТЗ + договор. В котором оговаривается что не распространяют код . И прописываете ответственность. В любом случае отдельные решения парни смогут использовать. Но не целиком сборку.
В любом случае - вас это не особо убережет. Кому надо - закажет такой же функционал.
Как то так.
И прописываете ответственность.
imho-no, а какую ответственность то прописать нужно? ;)
Кому надо - закажет такой же функционал.
Незная всех подробностей работы - нереально (думаю). Я вообще не уверен, реализуема ли такая задумка, т.к. она немного выглядит нереально... Хотя, если яндекс и гугл написали, то это смогут...
Константинович, деньги))
но на самом деле я подозреваю что топик сейчас прирастет программистами. Я в свое время только как заказчик был. Грамотное ТЗ - половина дела. И это отдельные деньги на самом деле и работа. А не просто написать ХАЧУ )
Придется также разориться и на написание договора, ТЗ
Привет всем!
Вот такая ситуация: через, примерно, полгода планирую заказать написание движка сайта. Ориентировочная стоимость - 5-6к долларов (если не больше). Мне нужно, чтобы исходники движка были удалены после оплаты работы, т.е. после сдачи мне.
Теперь несколько вопросов:
1. Кому заказать написание данного движка? Студии или какому-нибудь гениальному программеру-фрилансеру (если такие есть в природе)? Движок будет нестандартным и очень сложным. Если заказывать в студии, то как её выбирать?
2. Как сделать так, чтобы у программера был впоследствии удалён весь исходный код? Нужно оформлять какие-то документы (какие именно?) или как?
Я работал несколько лет в аутсорсинговой компании http://www.xitexsoftware.com/ сначала программистом, потом менеджером, а потом стал сам заказывать разработку проектов.
1. Как показывает практика заказывать сложную разработку у фрилансера, это достаточно хаотичный и не контролируемый процесс, и попасть на хорошего специалиста очень трудно. Нужно идти в студию (точнее не в веб студию, а в компанию по аутсорсингу программирования) которая специализируется на подобных разработках. И обязательно ИМХО должна быть компания в Вашем городе, чтобы можно было вставлять им мозги когда они накосячат. А в сложных проектах косячат всегда и по срокам, и ошибки проскакивают.
2. Про удаление исходного кода, ИМХО, это глупость. Код будет менятся кучу раз, возникнет еще куча ошибок и доработок их нужно исправлять (именно поэтому у игр или других программ есть релизы допустим релиз 1.0 или релиз 1.1. или релиз 3.1). Так не будет что Вам сдадут проект и это будет конец. Это будет только релиз 1.0. Код надо сохранять и комментировать, если даже уйдет из той конторы Ваш разработчик, то нужно чтобы новый смог в коде разобраться и поправить ошибки или внести доработки.
Обычно с клиентом заключается договор о неразглошении. И в компании разработчиков, такой же договор подписан со всеми программерами. Этого достаточно ИМХО.
Да главное ТЗ, с четким ТЗ косяков минимально будет. А не будет ТЗ где прописана каждая мелочь, то это катастрофа. А вот договор стандартный можно использовать.
Простите не знаком со стоимостью разработок систем в целом, однако советую обратиться всё же к фрилансером, тем самым сохранив деньги на создание договора и ТЗ (в студиях дороже по всем известным причинам)
А вот договор стандартный можно использовать.
Не согласен, стандартные рыбы не под каждый проект подходят
Не согласен, стандартные рыбы не под каждый проект подходят
Ну конечно нужно дорабатывать договор, но это день два времени. А ТЗ можно месяцами писать. И у ТЗ кстати тоже версии есть, версия 1.1. или 1.2 и т.д. Как то был писателем ТЗ для компьютерной игры. ТЗ написать сложнее было чем игру сделать. Особенно если идеи каждый день новые рождаются. Программисты кстати новых идей и изменений боялись как огня. А когда пришел срок сдавать проект винили нас, типа Вы сильно часто ТЗ меняли.
Техническое задание это даже не половина успеха, а 80%.
Придется также разориться и на написание договора, ТЗ
Ну это понятно.
Код будет менятся кучу раз, возникнет еще куча ошибок и доработок их нужно исправлять
А если я каждый раз буду посылать движок и они будут после окончания работы удалять исходники? Или это геморой?
И обязательно ИМХО должна быть компания в Вашем городе, чтобы можно было вставлять им мозги когда они накосячат.
В провинции сложнее будет найти достойную компанию, думаю.
Обычно с клиентом заключается договор о неразглошении.
А данный договор увеличивает стоимость разработки или нет?
советую обратиться всё же к фрилансером, тем самым сохранив деньги на создание договора и ТЗ
Я думаю над этим, только всё больше и больше сомнений в том, что я найду фрилансера, который не только напишет проект точно так как мне нужно, но и ещё сделает его устойчивым к хакерным атакам.
А если я каждый раз буду посылать движок и они будут после окончания работы удалять исходники? Или это геморой?
откуда такая паранойя? код -всего лишь код.