Когда же это закончится? Линкаторы и Яндекс

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Megavolt:
вот тогда и выявится настоящая оптимизайия, когда работают над сайтом!

Святая простота... :(

Lincator
На сайте с 05.01.2006
27
SEOSPIDER:
Я считаю что в топе должны быть качественные сайты (с качественным контентом, дизайном), т.е. полезные во всех смыслах для пользователя. А качественные сайты линкаторами не пользуются. У них есть деньги и на написание контента, и на дизайн, и на нормальную оптимизацию и на отсутствие "полезных ссылок" у себя на сайте.

Правильно! Качественные сайты покупают ссылки с линкатора, тк у них есть деньги - и они в топе.

А любые разговоры на тему- прикройте лавочку - советую прекратить. Тк. прикроется эта лавочка, прикроется и лавочка с любыми другими ссылками. И что будете кушать? Как я уже говорил в одной из тем - линкатор - это капля в океане ссылок с главных. Если и будут что банить, то сначала именно главные забанят к черту. Тк ссылка с главной - это бред по определению.

Что может быть проще. Алгоритм: вес ссылки с главной = 0. И пока Канары.. пока!!

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

для этого сначала надо найти ее, эту главную :) ранга можно куда угодно нагнать, хоть на вариает для печати страницы с контактами. и оттуда толкать ссылы :)

Иногда лучше жевать.... (С)
basterr
На сайте с 24.11.2005
719
Megavolt:
для этого сначала надо найти ее, эту главную ранга можно куда угодно нагнать, хоть на вариает для печати страницы с контактами. и оттуда толкать ссылы

согласен, так что: "вес ссылки с главной = 0" не выход. выход в следующем: вес ссылки = 0)))))))

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

И да здравствуют дорвеи. Им-то на веса ссылок глубоко положить.

HR
На сайте с 23.07.2005
11
betam:
ПС - а решение проблемы в долгосрочном времени я вижу только одно - кластеризация данных.. Но не Яндекс, не Гугул не хотят этого.

что в данном контексте кластеризация данных?

betam:
А топ засран там где работают оптимизаторы и линкаторы. Вот как не полезешь что искать по жирному запросу- первая десятка абсолютно неинформативные сайты с московским или питерским (на порядок ниже) телефоном. Вот хоть убейся. И мне как пользователю абсолютно НАПЛЕВАТЬ на то что такой алгоритм у Яндекса, когда позицию в топе можно купить и когда Яндекс абсолютно не хочет отвечать за адекватность выводимой информации. Лучше тогда умакссерчем по-русски пользоваться М.б.?

а Вы пробовали пользоваться персональным поиском или хотя бы специальными запросами?

[Удален]
AStr.:
MGRLX, понятно то понятно, я только яндекс не понимаю ... так сложно посадить несколько человек который накладывали бы фильтры на линкаторы. ведь крупных по пальцам пересчитать, да и новых появляется тоже мало.

по другому пути пошли по видимому - банить стали понемногу

что бы поняли, imho чем дальше тем сильнее будут банить

[Удален]
bondarev.pp.ru:
Линкаторы - это все равно что рыбаки с динамитом: после них в водоеме не остается рыбы.

Скурпулёзно подмечено :)

Поэтому у Рыбнадзора, тьфу, извините, Яндекса, выбора особого нет: либо он их зафильтрует до уровня "неэффективности", либо этот водоём станет непригоден для рабалки.

N
На сайте с 07.10.2004
75
Lincator:
Правильно! Качественные сайты покупают ссылки с линкатора, тк у них есть деньги - и они в топе.

Участие в линкаторе без размещения каталога - 7 руб в день - это что деньги ???

Просто каждый использует свои методы. Кто-то продвигает с помощью линкаторов себя, кто-то своих Клиентов. И это личное дело каждого из нас. Мы не в праве судить ни тех кто платит 7 рублей, ни тех, кто покупает "жирные ссылки". Всех рассудит время.

А если же кому и не нравится выдача - так каждый знает куда писать. Лично я уверен, что Yandex ситуацией владеет и контролирует ее, считаю что и "стучать" не нужно. За чистотой выдачи в Yandex приглядывают, и "веники" там всегда на готове.

Если сегодня в одной из тем, в которой работаю, на первой странице 6 линкаторов - я уверен, что рано или поздно это закончится. И чтобы подняться выше линкатора нужно либо больше работать, либо владывать большие деньги. Есть же уникумы, которые ручками навешают ссылок не меньше линкатора. Количество линкаторов на первой странице выдачи говорит лишь о стоимости попадания на нее.

Единственное отрицательное, что в этом вижу, так это засорение Инета дублями. Глядя на сегодняшнюю выдачу и анализируя тех, кто пользуется услугами линкообменников, и сам начинаю задумываться. А почему бы для своих ресурсов не воспользоваться этим недолгим счастьем. Клиента я на линкатор не подсажу, а вот сделать дубль для себя, заплатить 400 рублей за два месяца участия и собрать "лавры" за 3 недели топа - есть над чем подумать. Было бы чем собирать. Если товары или услуги качественны, то конечному их потребителю нет никакой разницы чем раскручивался ресурс.

Постоянно покупаю туризм, недвижимость, стройку.
Г0
На сайте с 19.08.2004
129
vjazanie:
AStr.,
а вот представьте: Ваш сайт кто-то добавил в линкатор, это недорого ...

Накладывали бы фильтры, а не банили. Т.е. делали бы так, чтобы ссылки с линкаторов не учитывались.

P.S. Еще неделя таких постов и многие из нас станут спамерами, дорвейщиками и т.д.

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий