нарушение авторских прав, или как скопировали наш сайт

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

ага, он скажет, я пенсионер, у меня доход 1500р, вот справка, буду отдавать по 10р 10000 лет. :)

кстати, возможна ситуация когда нет отношений заказчик-исполнитель, когда "жертва" своими силами создавала контент. Что тогда делать?

в общем и целом, чем больше у вас всяких бумажек, тем выше шанс судебной победы. поэтому, имхо, если финансовые потери от кражи интеллектуальной собственности заметно превышают расходы на фиксацию авторского права, надо это делать.

kevindark, спасибо за пример. имхо, могли не выиграть. раз победили, значит не так все тухло в стране. мне к сожалению только отрицательные примеры известны.

Иногда лучше жевать.... (С)
[Удален]
Megavolt:
ага, он скажет, я пенсионер, у меня доход 1500р, вот справка, буду отдавать по 10р 10000 лет

Ну это уже проблема конкретного случая ) Если судитесь с организацией, вряд ли поможет такая "отмазка".

Megavolt:
кстати, возможна ситуация когда нет отношений заказчик-исполнитель, когда "жертва" своими силами создавала контент. Что тогда делать?

Понятия не имею) Я где-то уже высказывался по этому поводу. Крадут либо пионеры, либо очень серъезные люди. Первых лучше напугать, со вторыми разумнее договориться.

[Удален]

majix, походу БАН будет

M
На сайте с 20.05.2005
101

игоша ты не прав, так не защищаются авторские права, ВЫПЕЙ ЪАДУ ;)

www.yesgamers.ru - Качай игры бесплатно (http://www.yesgamers.ru/)
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

кадр блин, куда не зайду, везде наследил :)

по теме: вопрос такой, а заимствование контента, статьи скажем, с простановкой ссылки на источник как бы вы восприняли?

[Удален]

Megavolt, обычно нормально воспринимается. Очень редко написано "Запрещена републикация ВООБЩЕ". С ссылкой многие разрешают, да и разумно это.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, мои клиенты подавали и, да, использовали поданную мной информацию в качестве доказательств.

Ярик, сбрось сюда или в личку что ли инфу - так как я не знаю ни одного случая (кроме нескольких мега распиаренных крупняков) в рунете, что выйграли суд по контенту.

Там чу-де-са! )
[Удален]

Ceres, спрошу у клиента. Если не будет против - без проблем.

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

контент имеет свойство менятся и достаточно часто. Каждый раз бегать и заверять его как авторский текст нереально. увы

дизайнер ux/ui
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Ceres, спрошу у клиента. Если не будет против - без проблем.

Спроси конечно, так как такой прецедент очень нужен всем, кто пишет оригинальный и уникальный конетнт - его можно будет приводить в пример, и не доводить дело до суда.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий