- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторское право на вэб-сайт очень легко оформляется, но состоит это из многих моментов. Это и договор (с автором текста) на написание текста для сайта, и договор с фирмой о создании дизайна, и многое другое....Скоро в свет выходит проект WebRight.RU, посвященный именно этой проблеме... Жизнь налаживается☝
А как вы нотариусу докажите что именно вы написали этот текст, а не скопировали с соседнего сайт?
А по закону... кто первый тот и прав.... Вот с этим тоже попробуйте поспорить=)) http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2004/06/04/159710
А как вы нотариусу докажите что именно вы написали этот текст, а не скопировали с соседнего сайт?
а и не надо доказывать. он фиксирует факт наличия текста на данную дату.
А по закону... кто первый тот и прав....
а фиксация нотариусам факта наличия как раз может послужить фактором, доказывающим, что вы первый
з.ы. майкрософт как всегда с своем репертуале :)
...правильный способ подтверждения авторства текстов...
ух... даже не знаю с чего начать.
Сухая буква: Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, также способа его выражения.
Реальная ситуация: Защитить вторичный, не ярко выраженный стилистически, если хотите не окрашенный личностно текст - нереально. Дело в том что дата первого обнародования (заверения, передачи прав в управление РАО и т.п.) НЕ является доказательством авторства. Нет инстанции которая его заверяет!
поясню: я пишу стихи (я действительно их пишу) так вот мои авторские права (исключительные личные имущественные и неимущественные авторские права) возникают в момент написания подлежащего охране произведения. Мне не нужно ничего нигде литовать. После нарушения моих прав я (если не смогу решить проблему в досудебном порядке) обращусь в суд и даже если нарушитель предъявит 10 заверенных у нотариуса копий :) или даже предъявит сданный им в РАО (Российское Авторское Общество) экземпляр, литературная экспертиза (я надеюсь :)) покажет мое авторство.
Та же история с литературной статьей или эссе, или другим произведением искусства.
Отсюда вопрос: какова реальная степень авторства? это абсолютно уникальное литературное произведение? или все тот же набор слов в новом порядке? Честно. Себе. Ответьте. Причем я не о том что вы "сплагиатили" у кого-то. Скорее о том что защищать по сути не всегда есть чего. Скорее всего найдется тот кто написал это еще раньше, а на него еще один и еще. В 90-е годы очень шустрые ребята регистрировали свои права на форму бутылки, банки, еще чего-то там и предъявляли иски с прикрепленными (реальными!) свидетельствами. Все эти попытки разбились вдребезги о факты использования данных форм до даты регистрации (если мне не изменяет память, это был первый аргумент ответчика, ставший в итоге достаточным). Тоже самое произойдет и с текстами, которые вы попытаетесь защитить как-то документально. Защитить - читайте «захватить».
Только вот не надо меня за это бить :)
P.S. Да... про права составителя (это тот кто, допустим, составил томик стихов Есенина, и обладает правами на такое составление) я тоже знаю, так что этим тоже не надо бить.
Это опять «другая песня».
Короткий ответ: правильный способ - писать тексты в которых «авторство» может быть доказано литературной экспертизой :)вобщем придется стать Гоголем или хотя бы Белинским. В науке это свои имена, в музыке свои.
И еще: прошу прощения за нудный и длинный текст. На авторство не претендую :)
вариант идеальный но не реальный
если литературная экспертиза не сможет однозначно определить ваше авторство, вот в этом случае как раз и пойдут в ход их нотариальные бумажки
а доказать литературной экспертизой авторство какого нить обзора....
хехе
а доказать литературной экспертизой авторство какого нить обзора
а он является в этом случае литературным произведением подлежащим охране?
поверьте, я понимаю всю "прикладную" проблематику вопроса (склейка страниц и т.п.), я понимаю что обидно и досадно. Но! если нет литературной уникальности, если нет новизны взгляда, образов, стиля... ну будет у вас бумажка что вы первый это предъявили, но ведь найдется кто-то кто еще раньше... и далее... см. выше. :)
Авторское право на вэб-сайт очень легко оформляется, но состоит это из многих моментов. Это и договор (с автором текста) на написание текста для сайта, и договор с фирмой о создании дизайна, и многое другое....Скоро в свет выходит проект WebRight.RU, посвященный именно этой проблеме... Жизнь налаживается☝
но стоит изменить одно слово и копирайту мандец
ага, поэтому я думаю, выкладывая какой то материал в сеть, нужно быть готовым, что отдал его всем за прототак.
и нифига с этим не сделаешь.
пытаться защитить можно только действительно что то крупное.
biplane, прочитал Ваше сообщение и теперь не понимаю о чем мы спорим. Я говорил о том что в лучшем случае авторское право можно доказать подтвердив факт создания именно тобой какого либо произведения. Доказательства могут быть разными: экспертиза, публикация в печатных источниках и т.д. Результаты научных исследований могут быть защищены патентом.
И опять таки, имеет смысл защищать только действительно важную информацию. Важно соблюсти баланс между стоимостью информации и стоимостью ее защиты.
Так что не вижу оснований для спора.