- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Господа, давайте вернемся к предмету обсуждения... контент сайтов..
Предположим заключается договор с организацей на создание текстового котента для сайта. Все как пологается официально.
После создания котент успешно появляется на сайте, а еще через месяц на сайте конкурента.
Предплоложим все способы (звонки в конкурирующую контору и письма хостеру) не увенчаются успехом.
Вопрос: можно ли на основе договора о написании контента например в судебном порядке "доказать" его принадлежность именно к моему сайту?
имхо, скорее да, чем нет. только не договора самого, а акта выполненных работ подписанного, к которому как приложение прикручен тот самый созданный контент. в виде распечаток например.
mustofik, достаточно свидетельства исполнителя Вашего заказа на написание контента. У меня, например, все поступающие от авторов работы по датам сохраняются в архив. Аналогично с перепиской. Всем этим ворохом несложно показать, кто и для кого писал контент.
Megavolt,
Сотни страниц распечатанных прилагать несколько обременительно.
Сотни страниц распечатанных прилагать несколько обременительно.
в таком случае как вы собираетесь доказывать, что это именно тот контент, за который вы заплатили?
никаких шансов
Megavolt, это Вы из собственного опыта заявляете, или просто так? Я не плачу за контент. Мне за него платят. И если я, по просьбе клиента, предоставлю полную историю появления этого самого контента (поступление заказа - обработка менеджером - предоплата - выдача задания автору - поступление задания - обработка менеджером - поставка клиенту - оплата), то этого хватает с головой.
Ярик хватает для чего? :) Или ты уже на основе этих доказательств подавал иски в российский суд???
я завтра вам нарисую бумажки, что дизайн этого форума и все посты наклепал я, за что получил 50р с васи пупкина. даже налоги по честному заплачу. и что? это даст васе пупкину какие то шансы?
Ceres, мои клиенты подавали и, да, использовали поданную мной информацию в качестве доказательств.
Megavolt, не сравнивайте мягкое с теплым. Причем здесь Вася Пупкин? Конкретная ситуация. Человек заказал 50 статей на тему черепичного покрытия крыши. Они были написаны. Через три месяца были украдены, причем в наглой форме человек был послан на просьбу снять ворованный контент. Был подан иск. По просьбе клиента, я сделал копии всей документации по этому заказу, приложил черновики работы автора, экземпляры перед редакторской обработкой, логи аськи (да-да) и т.д. и т.п. Кроме того, там были свидельства от хостеров по поводу того, когда какие документы загружались на сервер, изменялись там и т.д.
не сравнивайте мягкое с теплым
а по моему обсолютно точная аналогия.
приложил черновики работы автора, экземпляры перед редакторской обработкой
вот. вот самое главное. все остальное это туфта. свидетельства хостеров и прочее, только постольку поскольку.
если бы указанных документов небыло, всем остальным доказательствам грош цена.
Хотя у нас в стране суды работают черте как. у нас вон собственноручную расписку не приняли. говорят чем вы докажете, что это он написал? типа мы должны за свой счет еще пойти экспертизу делать?
а вы говорите черновики автора...
а то, что смогли подобные материалы собрать и представить, большуший плюс вашей фирме. уважаю.
Megavolt, правильно будет "абсолютно"
Советую в следующий раз не заниматься всем самостоятельно, а нанять грамотных юристов. Не волнуйтесь, в случае, если докажут вину Вашего оппонента, стоимость экспертизы и т.д. Вам возместят.