нарушение авторских прав, или как скопировали наш сайт

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112

Господа, давайте вернемся к предмету обсуждения... контент сайтов..

Предположим заключается договор с организацей на создание текстового котента для сайта. Все как пологается официально.

После создания котент успешно появляется на сайте, а еще через месяц на сайте конкурента.

Предплоложим все способы (звонки в конкурирующую контору и письма хостеру) не увенчаются успехом.

Вопрос: можно ли на основе договора о написании контента например в судебном порядке "доказать" его принадлежность именно к моему сайту?

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

имхо, скорее да, чем нет. только не договора самого, а акта выполненных работ подписанного, к которому как приложение прикручен тот самый созданный контент. в виде распечаток например.

Иногда лучше жевать.... (С)
[Удален]

mustofik, достаточно свидетельства исполнителя Вашего заказа на написание контента. У меня, например, все поступающие от авторов работы по датам сохраняются в архив. Аналогично с перепиской. Всем этим ворохом несложно показать, кто и для кого писал контент.

Megavolt,

Сотни страниц распечатанных прилагать несколько обременительно.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
kevindark:
Сотни страниц распечатанных прилагать несколько обременительно.

в таком случае как вы собираетесь доказывать, что это именно тот контент, за который вы заплатили?

никаких шансов

[Удален]

Megavolt, это Вы из собственного опыта заявляете, или просто так? Я не плачу за контент. Мне за него платят. И если я, по просьбе клиента, предоставлю полную историю появления этого самого контента (поступление заказа - обработка менеджером - предоплата - выдача задания автору - поступление задания - обработка менеджером - поставка клиенту - оплата), то этого хватает с головой.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
Megavolt, это Вы из собственного опыта заявляете, или просто так? Я не плачу за контент. Мне за него платят. И если я, по просьбе клиента, предоставлю полную историю появления этого самого контента (поступление заказа - обработка менеджером - предоплата - выдача задания автору - поступление задания - обработка менеджером - поставка клиенту - оплата), то этого хватает с головой.

Ярик хватает для чего? :) Или ты уже на основе этих доказательств подавал иски в российский суд???

Там чу-де-са! )
Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

я завтра вам нарисую бумажки, что дизайн этого форума и все посты наклепал я, за что получил 50р с васи пупкина. даже налоги по честному заплачу. и что? это даст васе пупкину какие то шансы?

[Удален]

Ceres, мои клиенты подавали и, да, использовали поданную мной информацию в качестве доказательств.

Megavolt, не сравнивайте мягкое с теплым. Причем здесь Вася Пупкин? Конкретная ситуация. Человек заказал 50 статей на тему черепичного покрытия крыши. Они были написаны. Через три месяца были украдены, причем в наглой форме человек был послан на просьбу снять ворованный контент. Был подан иск. По просьбе клиента, я сделал копии всей документации по этому заказу, приложил черновики работы автора, экземпляры перед редакторской обработкой, логи аськи (да-да) и т.д. и т.п. Кроме того, там были свидельства от хостеров по поводу того, когда какие документы загружались на сервер, изменялись там и т.д.

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
kevindark:
не сравнивайте мягкое с теплым

а по моему обсолютно точная аналогия.

kevindark:
приложил черновики работы автора, экземпляры перед редакторской обработкой

вот. вот самое главное. все остальное это туфта. свидетельства хостеров и прочее, только постольку поскольку.

если бы указанных документов небыло, всем остальным доказательствам грош цена.

Хотя у нас в стране суды работают черте как. у нас вон собственноручную расписку не приняли. говорят чем вы докажете, что это он написал? типа мы должны за свой счет еще пойти экспертизу делать?

а вы говорите черновики автора...

а то, что смогли подобные материалы собрать и представить, большуший плюс вашей фирме. уважаю.

[Удален]

Megavolt, правильно будет "абсолютно"

Советую в следующий раз не заниматься всем самостоятельно, а нанять грамотных юристов. Не волнуйтесь, в случае, если докажут вину Вашего оппонента, стоимость экспертизы и т.д. Вам возместят.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий