Эффективен ли Блогун сеошникам?

123 4
[Удален]
1911

Всем привет!

Сегодня залез на Блогун с целью купить несколько постов для рекламы сео-компании.

По мимо хорошего поста мне нужны показатели, так как в посте планировал размещать ссылку с анкором.

Итог:

Поставил на фильтре показатели - Тиц от 10, PR от 1,

то что мне выдало - полное УГ, я прочёл несколько десятков записей блогеров - такой бред, даже не представляю что за аудитория читает это))

Далее мой путь продолжился по облаку тегов - аналогично:(

Итог2:

Нашёл несколько блогов тематики интернет-коммерции и оптимизации, но...

... какой смысл PR-иться среди сеошников - они же не купят сео)

В связи с этим возник вопрос:

А эффективен ли вообще Блогун в тематике сео?

O
На сайте с 02.06.2006
67
Angelos:

залез на Блогун с целью купить несколько постов для рекламы сео-компании.
Angelos:
Нашёл несколько блогов тематики интернет-коммерции и оптимизации, но...... какой смысл PR-иться среди сеошников - они же не купят сео)

Я вот, честно, не понял. Так вам реклама нужна или покупки?

Если реклама и продвижение, то покопавшись можно в блогуне найти ряд более менее нормальных блогов.

Если покупки, то вы, похоже не то выбрали для этого.

devzev
На сайте с 13.08.2008
152

ТС, забудьте про Блогун. Привыкайте тратить своё время максимально эффективно.

[Удален]
devzev:
Я вот, честно, не понял. Так вам реклама нужна или покупки?

Реклама, активная ссылка с нужным анкором, много положительной инфы о компании в индексе.

oldvovk:
покопавшись можно в блогуне найти ряд более менее нормальных блогов.

Ну на счёт покопавшись - наверное соглашусь с devzev :

devzev:
Привыкайте тратить своё время максимально эффективно.

А вообще может кто-то работал в блогуне на схожих тематиках, может подскажете пару урлов?

Mikser
На сайте с 22.07.2008
45

Я пришел к выводу, что пракчтически все методы в сео, даже устаревшие по чьему-то мнению до сих пор работают, про сто подходить надо с умом, так как много раз сталкивался тем, что меня отговаривали использовать что-то а оно пото все равно срабатывало, болгун та же история, там в основном сплоги которые надо отметать, но если потавить грамотный фильтр (для этого надо не только на тиц пр обращать внимание но и на чисто блоговские показатели например авторитетность по яндексу), можно 2-3 десятка здоровских блогов найти ато и больше при чем без серьезных временных затрат, вот цены могут быть высокие, но опять же встречаются доступные. я большше 5ти долларов на 1 блог не тратил ни разу

разработка сайтов (http://simpledream.ru)
[Удален]
Mikser:
Я пришел к выводу, что пракчтически все методы в сео, даже устаревшие по чьему-то мнению до сих пор работают, про сто подходить надо с умом, так как много раз сталкивался тем, что меня отговаривали использовать что-то а оно пото все равно срабатывало, болгун та же история, там в основном сплоги которые надо отметать, но если потавить грамотный фильтр (для этого надо не только на тиц пр обращать внимание но и на чисто блоговские показатели например авторитетность по яндексу), можно 2-3 десятка здоровских блогов найти ато и больше при чем без серьезных временных затрат, вот цены могут быть высокие, но опять же встречаются доступные. я большше 5ти долларов на 1 блог не тратил ни разу

Срабатывают?

Да распихать ссылки по блогам не такая уж и проблема.

А вот найти дневник, который охватывал бы нормальную аудиторию, лояльную и развитую.

Не подростков, которые картинками в стиле анимэ увлекаются, а людей способных задуматься, заинтересоваться...

[Удален]

Давайте разграничивать PR и СЕО, ок? Блогун подходит и для того, и для того - только не надо думать, что можно получить и то, и то одновременно.

Ах да, ну и если говорить о PR, то он больше роляет для B2C. Нафиг пиарить сео-контору в "бложеках" (пусть даже самых наисерьёзнейших)? До целевой аудитории вряд ли так можно достучаться. Да и блог - это в основном заметки о личных впечатлениях. Как Вы представляете себе человека, который напишет: "Кстати, я тут вчера такую сео-компанию себе нашёл!"

[Удален]
Psycho:
"Кстати, я тут вчера такую сео-компанию себе нашёл!"

Да прикольно же, пусть таких будет куча)

Один компанию нашёл, другой условия и др...

Потом если Гуглить под меня или Яндексить, то в выдаче будет множество положительных отзывов, разве это плохо?

[Удален]
Angelos:

Потом если Гуглить под меня или Яндексить, то в выдаче будет множество положительных отзывов, разве это плохо?

Не, ну раз тебе прикольно, то можешь заказывать. :) Там полно качественных блогов, но просят они от 40 баксов за обзор обычно. ;)

[Удален]
Psycho:
Там полно качественных блогов, но просят они от 40 баксов за обзор обычно.

Вот в том и проблема, что этого "полно" не нашёл, какие-то не о чём)

Кстати странно, что в обсуждении не учавствуют представители Блогуна...

[Удален]
Angelos:
Вот в том и проблема, что этого "полно" не нашёл, какие-то не о чём)

Во-первых, тебе нужен не ТИЦ а читатели, я полагаю. Поставь фильтр, скажем, от 5000 для начала.

В задании также опиши, что нужны именно читаемые блоги.

Angelos:
Кстати странно, что в обсуждении не учавствуют представители Блогуна...

Гм. А в каких обсуждениях они участвуют? Кстати, по-моему, у них есть свой форум.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий