Help: поиск специалиста по поисковым алгоритмам

1 234
W
На сайте с 23.09.2004
40
Ken:
Бизнес здесь не при чем, это лишь особенности менталитета - возьмите, к примеру, Японцев которые больше предпочитают брать людей "с нуля" и готовить того кто им нужен.

Все такие теоретики, аж жуть. Хотелось бы знать, сколько лично Вы готовили, и сколько из них осталось.

Или хотя бы - то же для Вашей конторы.

Превзошел ли кто-нибудь "закон жизни" в 10%?

I
На сайте с 26.05.2001
64
walker:
Все такие теоретики, аж жуть. Хотелось бы знать, сколько лично Вы готовили, и сколько из них осталось.
Или хотя бы - то же для Вашей конторы.

Превзошел ли кто-нибудь "закон жизни" в 10%?

Точнее было бы сказать, что здесь большинство практиков, которые, так сказать, по другую сторону баррикад.

Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
W
На сайте с 23.09.2004
40
itman:
Точнее было бы сказать, что здесь большинство практиков, которые, так сказать, по другую сторону баррикад.

разница небольшая - сколько процентов работают там, где их чему-то реально старались обучить

I
На сайте с 26.05.2001
64

Ну как можно было понять из моих предыдущих реплик, где бы я ни работал реально пытались обучать нигде. Максимум обучения: это пара вводных фраз и вперед читать книжки с мануалами и изучать исходники. Потери работодателя от такого обучения конечно есть: все-таки работник не сразу начинает работать в полную силу, но ведь и зарплата на "период обучения" обычно выплачивается меньшая. И что самое смешное, иногда можно потом услышать такую фразу: каждый работник нашей организации обязан знать бла-бла-бла. И что-нибудь про особенность кодов какой-нибудь самописной библиотеки. Откуда, знать, почему обязательно? Вот, а вы говорите "обучение".

walker:
разница небольшая - сколько процентов работают там, где их чему-то реально старались обучить
K
На сайте с 22.04.2003
31
Ken

При выставлении похожей вакансии - роботадатели часто указывают в своем запросе к кадровому агентсту: РГГУ, МГУ, Бауманский:)

K
На сайте с 22.04.2003
31
Ken

------------------------

W
На сайте с 23.09.2004
40
itman:
Максимум обучения: это пара вводных фраз и вперед читать книжки с мануалами и изучать исходники. Потери работодателя от такого обучения конечно есть: все-таки работник не сразу начинает работать в полную силу, но ведь и зарплата на "период обучения" обычно выплачивается меньшая.

мы с Вами, действительно, на разных планетах - по мне - это и есть обучение. Ведь Вы имеете полную возможность спрашивать, что непонятно и т.д.

Это вполне внятная форма образования - так учат практически всюду в мире - студент должен учиться самостоятельно. Только в СССР (ну может еще где - не знаю - подскажите) было принято "учить насильно", вдалбливая знания.

А уж учить по-полной человека с опытом, приходящего на вполне нормально оплачиваемую позицию? Я полагаю, эти условия подразумевались при приеме.

Хотя это все, конечно, только обучение общему для данной конторы языку (если коды не несут какой-то супероригинальности - а откуда бы).

Обучение новому, наверное, заключается в постановке последовательности интересных и решаемых задач (если задача не решается - это угробит обучаемого).

Необходимость ставить и решать такие задачи часто противоречит бизнесу - лучше заниматься предпродажной подготовкой однажды сделанного, тиражированием (увеличивая норму прибыли) - о чем я раньше и писал.

itman:
И что самое смешное, иногда можно потом услышать такую фразу: каждый работник нашей организации обязан знать бла-бла-бла. И что-нибудь про особенность кодов какой-нибудь самописной библиотеки. Откуда, знать, почему обязательно?

Вам же выделялось на это время. Максимум в чем тут может быть вина работодателя - он не предупредил Вас, что будет спрашивать именно это.

Так ведь и Вы не погулять вышли - если постоянно так - можно привыкнуть

I
На сайте с 26.05.2001
64

Конечно, не разных планетах. Это не называется обучением, это называется самообучением. К тому же известно, что достаточно часто, когда не дай бог ученики задают лишние вопросы, их ставят на место объясняя что к чему.

walker:

Вам же выделялось на это время. Максимум в чем тут может быть вина работодателя - он не предупредил Вас, что будет спрашивать именно это.

Так ведь и Вы не погулять вышли - если постоянно так - можно привыкнуть

Бог с Вами, на что ЭТО? В том-то и дело, что работодатель не любит учить чему-то конкретному, но зато потом удивляется, если работник не знает каких-то конкретных вещей. К тому же, как известно, время дается не "НА ЭТО", а на выполнение проекта. К тому же опять-таки, в больших конторах можно много всего наизучать, всей жизни не хватит.

Плюс общеизвестный факт, что работники часто доучиваются в свободное от работы время. Но работодателя, это как правило не очень волнует, его больше волнует, чтобы работник не требовал прибавки к зарплате. Зато работодатель потом любит сетовать на тяжести обучения и на то, что люди не ценят того, что их "учат".

I
На сайте с 26.05.2001
64
walker:

Обучение новому, наверное, заключается в постановке последовательности интересных и решаемых задач (если задача не решается - это угробит обучаемого).

Необходимость ставить и решать такие задачи часто противоречит бизнесу - лучше заниматься предпродажной подготовкой однажды сделанного, тиражированием (увеличивая норму прибыли) - о чем я раньше и писал.

и кстати постановкой задачи тоже ИМХО никто не любит заниматься. то есть недоумевать по поводу того, что такая-та задача занимает столько-то времени это многие любят, а вот задуматься на тему почему, всем недосуг. совершенно согласен про норму прибыли. дык, а разве кто-то делает какие-то новые задачи? это очень редко и нехарактерно, ИМХО.

W
На сайте с 23.09.2004
40
itman:
совершенно согласен про норму прибыли

мне кажется, что уже есть согласие с первоначальным тезисом, что обучение сотрудников не имеет ничего общего с бизнесом

наверное, пора завязывать

bye

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий