40 лет на Луне.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
andreizMoskow:
Я же все таки знаю ту жизнь хотя бы по разговорам старшего поколения.

Это аргумент. А я реально знаю многих, кто видел посадку НЛО и барабашек.

[Удален]
SEOSPIDER:
А меня поразили кафешные сосиски в московском зоопарке в 1987 году

А меня поразили Икеешные... К чему я это? А фиг знает, вспомнилось что-то... 🙄

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
У меня появилась тогда параноидальная идея: найти советский продовольственный магазин, в котором продается одновременно 30 (тридцать) сортов любой еды одновременно. Мой личный рекорд - 27 (двадцать семь видов еды).

Папенька мой (он 33-го года) рассказывал, что в Елисеевском (это типо главный магаз был тогда, на Невском), копченых колбас висело 39 видов, он спецом считал. И икра красная с черной лежала - бери не хочу. Он хотел. Но не мог. Кило черной стоило 800, а его отец получал 1200 (дореформенных) - не поикришь, в общем...

Со временем, говорит, пропала икра.

Чуть позже сократилось количество копченых колбас до 1 вида (краковской полукопченой). Их место заняла сгущенка, которая никому была на хрен не нужна.

Потом пропала сгущенка... Я ее помню в "наборах" - как и копченую колбасу, икру и т.д....

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]

Калинин, наборы - это типа что у нас заказами называлось?

andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25

Все началось с того, что мне предложили назвать хоть одну положительную сторону. Я привел несколько примеров. Все они были восприняты несерьезно. Это потому, что никто не сталкивалсся данными проблемами в современной России. Вам повезло. Если бы вы хоть раз столкнулись с этим, то думали бы немного по-другому.

Мне не понравились высказывания, типа: кпрф, ты не жил в те времена и.т.п.

Естественно, все вы правы, что сейчас жить намного лучше, я не спорю и полностью согласен. Но есть все же пробелы, которые раньше были под более четким присмотром государства.

И еще, про аримю я так и не услышал объяснений, значит хоть это положительная сторона:)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Калинин, Елисеевский не в счет. Ты бы типо в Марьино, што ле прокатился в те времена, там как раз такие красивые стекляшки в чистом поле строили. Кстати, колбаса продавалась ежедневно, правда, жрали ее только экстремалы от жратвы, но была ж она, была! Истоять не долго. Эх, далек ты, Илья, от народа, далек.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
andreizMoskow:
И еще, про аримю я так и не услышал объяснений, значит хоть это положительная сторона
andreizMoskow:

Хорошо, Родину то надо защищать? Сейчас призывников мало, еще несколько лет и служить то будет некому, так как рождаемость в девяностых очень маленькая была. + откупаются сыновья богатеньких папаш.
хм...
imho-no:

1. что б защитиЦО - в штыковые атаки и лихие кавалерийские набеги ходить уже необязательно.

Не будет больше обороны Москвы.

если в будет реальная Война - то никому не поможет умение боя на саперных лопатках.

2. Как показала практика - дешевле и безопаснее - развалить страну изнутри, невоенными методами.

3. С Конфликтами - пусть профи разбираются. Которые осознанно пришли на эту РАБОТУ. Может и спокойнее в обществе станет - не будет криков...

.............

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Miha Kuzmin (KMY), набор - это типа комплексный обед №1, комплексный обед №2, комплексный обед №3, в столовках.

andreizMoskow
На сайте с 04.02.2009
25

imho-no, это несерьезно. Вы не можете знать что будет дальше.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Miha Kuzmin (KMY), ага, заказы. Кстати, можно было к директору пройти и попросить распотрошить заказы. Типо по 10 бутылок армянского коньяга брал таким образом (дерьмо. кстати, редкостное, но другого не было), еще шоколадки, шпроты, сгущенку и даже шампанское. Всего по два номинала. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий