Арзамас 1.2

P
На сайте с 07.11.2008
121

Эх, бедные наши тульские пряники

:)

Quantum
На сайте с 24.04.2008
24
petruxa:

:)

Гео-зависимые тульские пряники :)

N3
На сайте с 20.02.2009
40

/ru/forum/comment/5195283

Писал уже и про тульские пряники, и про ТТ, И про Ивана Грозного

Устал от тупой техподдержки хостера? Переходи на Инферно. (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1042)
P
На сайте с 07.11.2008
121
nazar3:
/ru/forum/comment/5195283
Писал уже и про тульские пряники, и про ТТ, И про Ивана Грозного

Весь топик читать лень:)

HM
На сайте с 13.05.2009
23

Думаю я думаю и никак не могу предположить с помощью каких логических алгоритмов Яндекс сможет дорабтать Арзамас 1,2 так, чтобы он правильно определял геозависимость запроса. То что мы видим сейчас - настолько ущербная тема, что, я уверен, они знали это сами до её обнародования. Вот реально в голову только приходит единственная бредовая мысль - перелапачивать все запросы вручную.

Вот каким способом они будут решать "сложные" запросы: "фильм москва" - одно слово является маркером геозависимости а другое, напротив - негеозависимости. Они будут внедрять алгоритмы определяющие вес каждого маркера, чтобы правильно присуждать геозависимость? Как вы считаете какой маркер в этом запросе имеет больший вес? Слово фильмы или слово Москва?

По мне - дак затея бред и ничего хорошего с этого не выйдет.

Продаю ссылки навсегда. Размещаю статьи навсегда. Обмениваюсь ссылками и статьями навсегда. Тематика - туризм. pr2. ТИЦ 20. ДМОЗ. дешего. Самый СДЛьный СДЛ из всех СДЛов :)
dvu-v
На сайте с 30.05.2008
128
petruxa:

А я из Тулы как раз. В общем думаю решат проблему.

Но все равно, большинство запросов определяется верно.

dvu-v добавил 18.07.2009 в 00:01

helpMEplease:
По мне - дак затея бред и ничего хорошего с этого не выйдет.

В чем бред заключается? Региональная выдача во многом удобней, чем одна.

А хорошее должно выйти.

HM
На сайте с 13.05.2009
23

dvu-v, Я не спорю что региональная выдача во многом удобней. Я говорю про то что бред выставлять эту сырую бету на обозрение

P
На сайте с 30.04.2009
6

Да вот она бредятина полная:

баскетбол гео-независимый

велоспорт гео-зависимый

плавание гео-независимый

легкая атлетика гео-зависимый

тяжелая атлетика гео-зависимый

лыжный спорт гео-независимый

волейбол гео-независимый

карате гео-независимый

каратэ гео-зависимый

санный спорт гео-независимый

конный спорт гео-зависимый

водное поло гео-зависимый

футбол гео-независимый

виндсерфинг гео-независимый

мотокросс гео-зависимый

велокросс гео-независимый

хоккей гео-зависимый

биатлон гео-независимый

тур де франс гео-зависимый

спорт гео-зависимый

спортмастер гео-независимый

Бредовая затея с региональностью имхо.:(

HM
На сайте с 13.05.2009
23

С наши могучим Русским языком - придумать алгоритм учитывающих миллиарды разных словообразований и прочих нюансов является титанической задачей для Яндексоидов...

Уверен - только вручную... как научить машину определять что это одно и тоже: "карате" и "каратэ" (человек сверху нам указал что один запрос геозависим а другой наоборот)

[Удален]
helpMEplease:
Как вы считаете какой маркер в этом запросе имеет больший вес? Слово фильмы или слово Москва?

С моей точки зрения Москва вообще маркером не является. Ибо, как я писал выше, каковы причины того, что выдача по запросу "Москва" должны различаться по регионам? Или вот, предположим, сижу я в Москве и хочу поехать в Питер. Я ищу гостиницу в Петербурге - это запрос гео-зависимый (причём "зависимость" там придают оба слова). Это значит, что Яндекс считает, что логично по этому запросу показывать мне московские сайты? А ведь нифига ж подобного.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий