Арзамас 1.2

CR
На сайте с 29.10.2005
198
di_max:
В туризме - куча фирм имеют офисы в обеих столицах, а сайтик - один на все-про все.

Меня бы больше на вешем месте волновало, что запросы без слов туры и т.п. просто страной или городом стали без геопривязки, но это решат подсказки. Один сайтик с двумя адресами в разных городах и прописанный в ЯК (хотя по моим наблюдениям яндекс адреса решают не меньше) на два региона будет и в той и доругой выдаче.

С Уважением, Евгений
P
На сайте с 07.11.2008
121

Народ, а вам не кажется что вы немного путаете факторы зависимости выдачи от географического местоположения пользователя (то, что мы наблюдаем в релизе Арзамаса) и фактор зависимости выдачи от ЗАПРОСА как такового. Это ведь суть совершенно разные вещи. И наложение этих двух факторов друг на друга, на мой взгляд, будет давать совершенно непредсказуемый (читай - бредовый) результат.

До сих пор, слава богу, с ай-пи адресами пользователей немного разобрались (да и то, там достаточно косяков), но вот то, что пытаются внедрить сейчас - дать гео-принадлежность самим запросам - не выдерживает вообще никакой критики, что очевидно по приведенным здесь многочисленным примерам.

ИМХО - бред. Чисто автоматическими средствами этого не определить, только толпа леммингов справится, да и те будут ошибаться, так что...

С1
На сайте с 28.08.2008
48

Предлагаю поставить в ЯНдексе кроме выбора региона ещё галочку к вопросу "Запрос гео-зависим?" :) бедные юзеры

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
petruxa:
... только толпа леммингов справится, да и те будут ошибаться, так что...

А эти сдохнут, но тоже не сделают. И причина очем_видная - нужно быть в "теме", что бы понимать профессиональные нюансы.

Питерский юзверь набрал: "Аренда коттеджей". (Запрос гео-зависимый)

Варианты КОНЕКСТА запроса:

1. Коттеджик для жилья арендовать желает в городе или ближайших пригородах.

2. Коттеджик в Ленобласти на выходные.

3. Тоже самое, но в Финляндии.

Бука выдала:

5 - московских,

1 - orsn.rambler.ru

4 - питерских ресурса.

- Все понятно, тетя бука, бяка, кака...

(М)ультик "Шпионские страсти"

🙄

// Все наши проблемы от нашего не знания...
dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693

Я не понял, а где толпа клоунов, которые всем, кто ругает новый говноалгоритм говорят, что "вы его ругаете, потому что опустились в выдаче" ?!

Или в данном случае всё слишком очевидно? ;)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

dlyanachalas, после запуска отсыпаются наверное...

Мне вот все же жутко интересно, кто из троих лучше знает для какой аудитории конкретный сайтик:

1. Юзверь

2. ПС Яндекс

3. ВебМастер

ЗЫ. Лучше бы сделали в панели "Вебмартерс" что-то типа "портрет аудитории" для сайтика.

Описал, галочек наставил - и серп чище и адекватнее для юзверя.

//Каждый сам себе ассесор. :)

SeoNatic
На сайте с 16.06.2006
154

dlyanachalas, Да вообще вся эта история с геозапросами слишком плохо прикрывает истинные мотивы яндексоидов. Я ещё сначала верил в их хорошие намерения, но честно говоря, уже не нахожу им оправдания - это всё для Директа. Как будто галочки "в регионе" было мало, особенно если учесть что и она работала не айс.

dlyanachalas
На сайте с 15.09.2006
693
SeoNatic:
dlyanachalas, Да вообще вся эта история с геозапросами слишком плохо прикрывает истинные мотивы яндексоидов. Я ещё сначала верил в их хорошие намерения, но честно говоря, уже не нахожу им оправдания - это всё для Директа. Как будто галочки "в регионе" было мало, особенно если учесть что и она работала не айс.

Ну вот мы и видим что за алгоритмы получаются, если сделать критерий выгоды для ПС первичным... :-/

B
На сайте с 22.05.2007
43
SeoNatic:

Не пишите чепуху!

Я за новый алгоритм! Лично мне от этого польза и блага всяческие (в виде конверта в наличность, например)

Сяошнику из Мск хуже, в виду отсутствия регионального трафика, который как известно можно и продать. (мне например)

Если завтра забанят все адалт сайты я например, буду ругать алгоритм.

В общем довольные\не довльные, это лишь те кто заработал\потерял на Арзамасе.

Думаю Яндексойды тоже это понимают. Так что дружно прекращаем сотрясать воздух!

Ремарка по поводу сырости алгоритма.

Есть у меня друг, заделал ребенка когда з\п его составляла 5500р. И заделал абсолютно сознательно, его все ругали-ругали, хаяли-хаяли. А он всех убеждал, что это шаг к хорошему, остольное будет, не сразу, но будет.

Друг оказался прав, у него теперь очень обеспеченная семья. И все у него хорошо.

Так что этот шаг для Я. это, да сырой, да плохо обдуманный, но шаг к ХОРОШЕМУ.

Quantum
На сайте с 24.04.2008
24
SeoNatic:

Намерения хорошие, просто реализация пока далека от идеала.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий