- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В туризме - куча фирм имеют офисы в обеих столицах, а сайтик - один на все-про все.
Меня бы больше на вешем месте волновало, что запросы без слов туры и т.п. просто страной или городом стали без геопривязки, но это решат подсказки. Один сайтик с двумя адресами в разных городах и прописанный в ЯК (хотя по моим наблюдениям яндекс адреса решают не меньше) на два региона будет и в той и доругой выдаче.
Народ, а вам не кажется что вы немного путаете факторы зависимости выдачи от географического местоположения пользователя (то, что мы наблюдаем в релизе Арзамаса) и фактор зависимости выдачи от ЗАПРОСА как такового. Это ведь суть совершенно разные вещи. И наложение этих двух факторов друг на друга, на мой взгляд, будет давать совершенно непредсказуемый (читай - бредовый) результат.
До сих пор, слава богу, с ай-пи адресами пользователей немного разобрались (да и то, там достаточно косяков), но вот то, что пытаются внедрить сейчас - дать гео-принадлежность самим запросам - не выдерживает вообще никакой критики, что очевидно по приведенным здесь многочисленным примерам.
ИМХО - бред. Чисто автоматическими средствами этого не определить, только толпа леммингов справится, да и те будут ошибаться, так что...
Предлагаю поставить в ЯНдексе кроме выбора региона ещё галочку к вопросу "Запрос гео-зависим?" :) бедные юзеры
... только толпа леммингов справится, да и те будут ошибаться, так что...
А эти сдохнут, но тоже не сделают. И причина очем_видная - нужно быть в "теме", что бы понимать профессиональные нюансы.
Питерский юзверь набрал: "Аренда коттеджей". (Запрос гео-зависимый)
Варианты КОНЕКСТА запроса:
1. Коттеджик для жилья арендовать желает в городе или ближайших пригородах.
2. Коттеджик в Ленобласти на выходные.
3. Тоже самое, но в Финляндии.
Бука выдала:
5 - московских,
1 - orsn.rambler.ru
4 - питерских ресурса.
- Все понятно, тетя бука, бяка, кака...
(М)ультик "Шпионские страсти"
🙄
Я не понял, а где толпа клоунов, которые всем, кто ругает новый говноалгоритм говорят, что "вы его ругаете, потому что опустились в выдаче" ?!
Или в данном случае всё слишком очевидно? ;)
dlyanachalas, после запуска отсыпаются наверное...
Мне вот все же жутко интересно, кто из троих лучше знает для какой аудитории конкретный сайтик:
1. Юзверь
2. ПС Яндекс
3. ВебМастер
ЗЫ. Лучше бы сделали в панели "Вебмартерс" что-то типа "портрет аудитории" для сайтика.
Описал, галочек наставил - и серп чище и адекватнее для юзверя.
//Каждый сам себе ассесор. :)
dlyanachalas, Да вообще вся эта история с геозапросами слишком плохо прикрывает истинные мотивы яндексоидов. Я ещё сначала верил в их хорошие намерения, но честно говоря, уже не нахожу им оправдания - это всё для Директа. Как будто галочки "в регионе" было мало, особенно если учесть что и она работала не айс.
dlyanachalas, Да вообще вся эта история с геозапросами слишком плохо прикрывает истинные мотивы яндексоидов. Я ещё сначала верил в их хорошие намерения, но честно говоря, уже не нахожу им оправдания - это всё для Директа. Как будто галочки "в регионе" было мало, особенно если учесть что и она работала не айс.
Ну вот мы и видим что за алгоритмы получаются, если сделать критерий выгоды для ПС первичным... :-/
Не пишите чепуху!
Я за новый алгоритм! Лично мне от этого польза и блага всяческие (в виде конверта в наличность, например)
Сяошнику из Мск хуже, в виду отсутствия регионального трафика, который как известно можно и продать. (мне например)
Если завтра забанят все адалт сайты я например, буду ругать алгоритм.
В общем довольные\не довльные, это лишь те кто заработал\потерял на Арзамасе.
Думаю Яндексойды тоже это понимают. Так что дружно прекращаем сотрясать воздух!
Ремарка по поводу сырости алгоритма.
Есть у меня друг, заделал ребенка когда з\п его составляла 5500р. И заделал абсолютно сознательно, его все ругали-ругали, хаяли-хаяли. А он всех убеждал, что это шаг к хорошему, остольное будет, не сразу, но будет.
Друг оказался прав, у него теперь очень обеспеченная семья. И все у него хорошо.
Так что этот шаг для Я. это, да сырой, да плохо обдуманный, но шаг к ХОРОШЕМУ.
Намерения хорошие, просто реализация пока далека от идеала.