Что мы узнали про Эстонию от Пеети..

B
На сайте с 03.02.2005
165

Пеетя, вы точно не тестовый бот хрумера, который тестит ботмастер самолично? Ваше хладнокровие поражает.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Впрочем, латышам в плане военной удали далеко до эстонцев. Эти герои прославились еще в то время, когда не было ни Латвии, ни, собственно, самой Эстонии. Однако сей факт не смутил официальных историографов. Они откопали факты, что еще тысячу лет назад эстонцы брали Константинополь вместе с киевским князем Олегом. "Эстонцы были хорошими воинами, а под влиянием немецкой агрессии весь быт их перестраивается на военный лад… Сто эстонцев были приданы к армии киевского князя Олега и сыграли ведущую роль при штурме в 907 году Константинополя".

В учебнике даже приводится быль, как генералиссимус Александр Суворов проезжая мимо какого-то эстонского хутора, потребовал у двух крестьян на телеге освободить ему дорогу. В ответ полководца побили. Этот исторический анекдот подается как "яркий пример несгибаемого духа эстонского народа".

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
filosof
На сайте с 29.10.2005
171

Вот меня какой вопрос беспокоит.

Как так получилось, что одни финно угры (скажем финны) а другие (собственно венгры) оказались за многие тысячи км друг от друга, разделенные славянами?

Где находится область изначального развития и зарождения финно угров?

Вытесняли ли славяне угров, или же наоборот, в каком то момент северные угры ушли на юг и стали венграми?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Один дядя говорил что предки эстонцев жили где-то за уралом и однажды стали мигрировать - одни пошли в Африку другие на север.И вот одни стали нордическими неторопленцами и спокойными почти викингами а вторые соответственно обуглились.Те первые пока шли до Эстонии всё время хотели назваться эстонцами но в то время не могли (не к спешу было),зато по дороге понастроили много городов в которых стали жить рксские оккупанты.Например ту же пресловутую Москву а также Кострому и много других чисто эстонских городов и посёлков.Кострооо мааа потомушто.Хотя эстонский исследователь и космонавт не эстонской национальности Элиас Мандаринов-Барабас утверждает что слово Кострома произошло от двух других слов а именно костёр и мать.То есть название Кострома обозначает домашний очаг.Он же путём глубоких научных изысканий пришёл к выводу что древнее эстонское слово pohhui придумали исконные и очень старинные предки эстонцев которые тогда ещё не знали что они эстонцы но догадывались.Оно означает Страх Божий (это понятие древние иудеи переняли от древних эстонцев (которым тогда не ко времени было себя так называть) когда последние совершали миграцию в Африку которая,кстати,после заселения её Эстонцами так не называлась а называлась жаркая земля.Соответственно русские перенеляли у древних эстонцев скрывающих свою эстонскость на всякий случай это слово.Так у мигрантов окупантов Костромы,Москвы и других исконно эстонских земель и весей появилось понятие Бог и возможность выразить словестно что им больно.

А в Таллинской и единственно истинной Москве эстонцы пьют свой национальный напиток кофе который выращивают на плантациях в наиболее жарких районах республики.

Zexh добавил 18.07.2009 в 22:03

filosof:
Вот меня какой вопрос беспокоит.
Как так получилось, что одни финно угры (скажем финны) а другие (собственно венгры) оказались за многие тысячи км друг от друга, разделенные славянами?
Где находится область изначального развития и зарождения финно угров?

Вытесняли ли славяне угров, или же наоборот, в каком то момент северные угры ушли на юг и стали венграми?

одни уехали от других на колесе, которое изобрели туркмены - это очевидно.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Peeter:
Я уже говорил тут, что 8 тыс. лет назад в Эстонии жили представители кундаской культуры (археологические находки имеются из около 50 разных мест), которые 2...3 тысячилетия после этого были ассимилированы финноуграми. В эстонском языке они оставили от себя по меньшей мере такие слова: eile, haug, higi, hull, konn, liha, meri, must, mдgi, neem, nisk, nьri, Peipsi, Pдrnu, saar, selg, siig, sugu, vimb. А например сиг и вимба перешли от финноугров и в русский язык.

Пеетя, простите, я должен задать прямой вопрос: у Вас все в порядке?

1. 8 тысяч лет назад не было никакой Эстонии.

2. Какие могут быть свидетельства ассимиляции 5 тысячелетней давнности? Вы в своем уме, простите?

3. Как можно говорить о вошедших словах? В Эстонии 8 тысяч лет назад была письменность? Вы сами-то понимаете, что пишите?

Какие (в жопу) могут быть свидетельства вхождения слов в лексикон пятитысячелетней давности?

Я Вас не понимаю. Либо это такой эстонский юмор (еще глупее, чем комедиклаб на ТНТ) либо у Вас не все в порядке. С головой.

А вот кого я хорошо понимаю, так это Калинина, который вовремя сообразил, что беседовать с Пеетей равноценно беседе с каменным обелиском. 5х10х10 метров.

До свидания.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
P
На сайте с 18.11.2007
25
AndyM:
Мое образование, вполне позволяет мне удивляться вашим умозаключениям и выводам. Надеюсь этот ответ вас устроит.
И все таки почему вы решили что они разговаривали? И разговаривали на том же языке что и вы?

А почему Вы решили, что они были глухонемыми?

Существует такая наука как сравнительно-историческое языкознание. Его методы конечно не всемогучие, но и не совсем беспомощные.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

я не очень понимаю, почем так жалко кому-то, чтобы были ПРОТОэстонцы 8 тысяч (или сколько там) лет назад? ну пусть будут :)

их же все равно было немного, да и сейчас немного, они ни на что серьезное не претендуют, поэтому пусть будут и живут там, где жили издавна.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Peeter:
Его методы конечно не всемогучие, но и не совсем беспомощные.

Никакие методы, никакой науки не могут дать данных по которым 8 тысяч лет назад на вашей территории жили ваши предки которые общались на вашем языке.

[Удален]
Peeter:
Существует такая наука как сравнительно-историческое языкознание. Его методы конечно не всемогучие, но и не совсем беспомощные.

Ну вот к примеру, возрас останков динозавров определяют методом "радиоуглеродного анализа", ну потому, что есть, что сканировать!

А как скажите мне на милость ваша наука определяет то чего давно нет, что было 8 тысяч лет назад и то, от чего не осталось ничего???

Как кто-то может узнать на каком языке говорил человек живущий 8 тысяч лет назад, с учетом того факта, что никаких признаков письменности с той поры не осталось и остаться не могло???

Просто ответьте мне на этот простой вопрос.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
Варкута:
Просто ответьте мне на этот простой вопрос.

Не спешите, сейчас в эстонской википедии подготовят ответ и на этот вопрос:)

И даже фотографии газеты тех времен приложат:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий