Конкурс - дизайн сайта студия красоты. Бюджет 350 wmz.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
rabota_v_web:
Конкурсы как всегда зло ...

Вы знаете, я создал второй конкурс, и второй раз в жизни мне не пришлось объяснять клиенту чем профессиональный дизайн лучше того который ему нравиться, потому как в этом нет необходимости.

А как пример прелести такого подхода, пожалуйста вам задачка - опишите преимущества дизайна f1lter перед дизайном например DigiTdesign.

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

Ruganin, суицидального вида девочка, поймавшая бабочек от эйфоретиков, окружающих трудночитаемую надпись (написано "ВИНТАN", но автор понял свою ошибку, зачеркнув бурэжуйскую буковку)

Под ней надпись - svintage.ru (кслову, адрес салона красоты просто впечатляет)

Куча мелкого текста на пестром фоне;

Много ненужных элементов в шапке;

В целом: сразу вся инфа кучей на главной странице, которая настолько перегружена, что хочется с нее сбежать от такого давления.

В другом дизайне:

Макет сделан таким образом, что притягивает на себя внимание, как например, привлекательная девушка с томным взглядом ЗА информационным блоком.

Ничего лишнего, чистый и незаметный дизайн, простой которого хочется наслаждаться.

Лучший дизайн тот, которого не замечаешь. (А.Лебедев)

f1lter, конкурсы - штука неблагодарная. Бросай это дело, ищи постоянных клиентов.)

ссылка на тему (/ru/forum/539818) ссылка на портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Sheol/viewproj.php?prjid=1880245)
DigiTdesign
На сайте с 15.02.2008
40

кстате про svintage я тоже думал, когда рисовал.

PORTFOLIO (http://digitdesign.org/) SKYPE: digitdesign.org EMAIL: DigiTdd(ГАВ!)gmail.com
OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

DigiTdesign, без обид, не спец по оценке макетов, вполне возможно, что он стоит своих денег, но макет, который сделал f1lter лучше.

DigiTdesign
На сайте с 15.02.2008
40

ну при разработке макета нужно учитывать для какой аудитории он делается. я выше отписал по этому поводу.

OrisSheol
На сайте с 06.02.2009
38

DigiTdesign, это типа если аудитория ни хрена в дизайне не шарит, можно и не стараться? И о какой аудитории вы говорите? Почему-то мне кажется, что речь не об аудитории, а о заказчике... который, как правило, дуб дубом в этих вопросах.

DigiTdesign
На сайте с 15.02.2008
40

нет смысла спорить, почитайте тему.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
OrisSheol:
Ruganin, суицидального вида девочка,

Зависит от настроения смотрящего.

OrisSheol:
поймавшая бабочек от эйфоретиков,

Это можно сказать про любой диз с бабочками/радугами и т.п. атрибутикой.

OrisSheol:
окружающих трудночитаемую надпись (написано "ВИНТАN", но автор понял свою ошибку, зачеркнув бурэжуйскую буковку)

Здесь ничего не могу поделать желание заказчика.

OrisSheol:
Под ней надпись - svintage.ru (кслову, адрес салона красоты просто впечатляет)

Могу к любому названию придраться, пожалуйста - salon.ru

OrisSheol:
Куча мелкого текста на пестром фоне;

Возможно пока первое дельное замечание.

OrisSheol:
Много ненужных элементов в шапке;

Не раскрыто понятие "ненужный элемент"

OrisSheol:
В целом: сразу вся инфа кучей на главной странице, которая настолько перегружена, что хочется с нее сбежать от такого давления.

Еще одно возможно дельное замечание.

Идем дальше.

OrisSheol:
В другом дизайне:
Макет сделан таким образом, что притягивает на себя внимание, как например, привлекательная девушка с томным взглядом ЗА информационным блоком.

Фон выбран мрачный, информационный блог отсутствует полностью, меню не читабельно абсолютно, взгляд девушки привлекает излишнее внимание, не рациональное использование пространства.

OrisSheol:
Ничего лишнего, чистый и незаметный дизайн, простой которого хочется наслаждаться.

Однако данный дизайн идеально подойдет для портфолио модели например, не более того. Для данного задания он слишком прост.

Ruganin добавил 21.07.2009 в 03:08

OrisSheol:
Почему-то мне кажется, что речь не об аудитории, а о заказчике... который, как правило, дуб дубом в этих вопросах.

Существует два подхода к работе, например если клиентка просит ей продать зеленые тапки с красными помпонами можно:

1. Сказать что она дура, в моде не хрена не понимает, и сказать что сейчас модно носить фиолетовые тапки с оранжевыми помпонами, мотивируя этот выбор цитатой Кельвин Кляйна.

2. Продать клиентке зеленые тапки с карсными помпонами, одобрить ее выбор, и не морочить голову не себе ни клиенту.

[Удален]

Да хватит вам спорить .

Выбрали того кого посчитали нужным. А чей там макет лучше или хуже давайте не будем.

Давайте жить дружно .

OrisSheol Я с вами полностью согласен по поводу конкурсов . Просто у меня как не лето так работа сводится к минимуму . Почему бы и не нарисовать для конкурса, вдруг да победишь . + для себя тренинг. Я и для себя рисую почеркушки разные в удовольствие мне это дело .

А вообще я не участвую в конкурсах :) 2й раз за все время пока я на этом форуме . А я тут с 2007 года :)

ООО у нас есть тут модели на серчах ? :D Модеель отзовись макет ждет тебя. :D

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

Ruganin, а ведь OrisSheol, прав в целом. Диз f1lter будет продавать лучше при определенной доработке...

Задача сайта - продать мечту "вот какой я стану красивой после того, как воспользуюсь услугами "Винтаж"... рисует и продает мечту лучше именно этот дизайн...

Главные его минусы - дизайнер не знает, что должно быть, чтобы сайт начал реально продавать... но это как раз легко поправить в данном конкретном дизе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий