- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Конкурсы как всегда зло ...
Вы знаете, я создал второй конкурс, и второй раз в жизни мне не пришлось объяснять клиенту чем профессиональный дизайн лучше того который ему нравиться, потому как в этом нет необходимости.
А как пример прелести такого подхода, пожалуйста вам задачка - опишите преимущества дизайна f1lter перед дизайном например DigiTdesign.
Ruganin, суицидального вида девочка, поймавшая бабочек от эйфоретиков, окружающих трудночитаемую надпись (написано "ВИНТАN", но автор понял свою ошибку, зачеркнув бурэжуйскую буковку)
Под ней надпись - svintage.ru (кслову, адрес салона красоты просто впечатляет)
Куча мелкого текста на пестром фоне;
Много ненужных элементов в шапке;
В целом: сразу вся инфа кучей на главной странице, которая настолько перегружена, что хочется с нее сбежать от такого давления.
В другом дизайне:
Макет сделан таким образом, что притягивает на себя внимание, как например, привлекательная девушка с томным взглядом ЗА информационным блоком.
Ничего лишнего, чистый и незаметный дизайн, простой которого хочется наслаждаться.
Лучший дизайн тот, которого не замечаешь. (А.Лебедев)
f1lter, конкурсы - штука неблагодарная. Бросай это дело, ищи постоянных клиентов.)
кстате про svintage я тоже думал, когда рисовал.
DigiTdesign, без обид, не спец по оценке макетов, вполне возможно, что он стоит своих денег, но макет, который сделал f1lter лучше.
ну при разработке макета нужно учитывать для какой аудитории он делается. я выше отписал по этому поводу.
DigiTdesign, это типа если аудитория ни хрена в дизайне не шарит, можно и не стараться? И о какой аудитории вы говорите? Почему-то мне кажется, что речь не об аудитории, а о заказчике... который, как правило, дуб дубом в этих вопросах.
нет смысла спорить, почитайте тему.
Ruganin, суицидального вида девочка,
Зависит от настроения смотрящего.
поймавшая бабочек от эйфоретиков,
Это можно сказать про любой диз с бабочками/радугами и т.п. атрибутикой.
окружающих трудночитаемую надпись (написано "ВИНТАN", но автор понял свою ошибку, зачеркнув бурэжуйскую буковку)
Здесь ничего не могу поделать желание заказчика.
Под ней надпись - svintage.ru (кслову, адрес салона красоты просто впечатляет)
Могу к любому названию придраться, пожалуйста - salon.ru
Куча мелкого текста на пестром фоне;
Возможно пока первое дельное замечание.
Много ненужных элементов в шапке;
Не раскрыто понятие "ненужный элемент"
В целом: сразу вся инфа кучей на главной странице, которая настолько перегружена, что хочется с нее сбежать от такого давления.
Еще одно возможно дельное замечание.
Идем дальше.
В другом дизайне:
Макет сделан таким образом, что притягивает на себя внимание, как например, привлекательная девушка с томным взглядом ЗА информационным блоком.
Фон выбран мрачный, информационный блог отсутствует полностью, меню не читабельно абсолютно, взгляд девушки привлекает излишнее внимание, не рациональное использование пространства.
Ничего лишнего, чистый и незаметный дизайн, простой которого хочется наслаждаться.
Однако данный дизайн идеально подойдет для портфолио модели например, не более того. Для данного задания он слишком прост.
Ruganin добавил 21.07.2009 в 03:08
Почему-то мне кажется, что речь не об аудитории, а о заказчике... который, как правило, дуб дубом в этих вопросах.
Существует два подхода к работе, например если клиентка просит ей продать зеленые тапки с красными помпонами можно:
1. Сказать что она дура, в моде не хрена не понимает, и сказать что сейчас модно носить фиолетовые тапки с оранжевыми помпонами, мотивируя этот выбор цитатой Кельвин Кляйна.
2. Продать клиентке зеленые тапки с карсными помпонами, одобрить ее выбор, и не морочить голову не себе ни клиенту.
Да хватит вам спорить .
Выбрали того кого посчитали нужным. А чей там макет лучше или хуже давайте не будем.
Давайте жить дружно .
OrisSheol Я с вами полностью согласен по поводу конкурсов . Просто у меня как не лето так работа сводится к минимуму . Почему бы и не нарисовать для конкурса, вдруг да победишь . + для себя тренинг. Я и для себя рисую почеркушки разные в удовольствие мне это дело .
А вообще я не участвую в конкурсах :) 2й раз за все время пока я на этом форуме . А я тут с 2007 года :)
ООО у нас есть тут модели на серчах ? :D Модеель отзовись макет ждет тебя. :D
Ruganin, а ведь OrisSheol, прав в целом. Диз f1lter будет продавать лучше при определенной доработке...
Задача сайта - продать мечту "вот какой я стану красивой после того, как воспользуюсь услугами "Винтаж"... рисует и продает мечту лучше именно этот дизайн...
Главные его минусы - дизайнер не знает, что должно быть, чтобы сайт начал реально продавать... но это как раз легко поправить в данном конкретном дизе...