- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте,
Очень весомый процент пользователей, при размещении рекламы на Begun'e, приходит с площадок rupoisk и bloknotik, бюджет забирают очень ощутимый. Трафик на этих сайтах, как мне кажется, на 99% с доров. Особенно качественно спамят Rambler.
Интересно было бы узнать, если кто анализировал, качество трафика с этих площадок. Есть ощущение, что есть и скрутка и посетители "не те", но хотелось бы иметь весомые аргументы.
Тематика сайтов, на которых тестирую - различные изделия из дерева. Как ни странно, более 70% пользователей пришедших с этих площадок проходили далее одной страницы, причём многие делали вполне осмысленные действия. Чисто по статистике - нормальные площадки.
У кого есть другие результаты и предпринимались ли ещё какие-то способы анализа?
вообще-то дорвейный трафик вполне себе неплохо конвертируется.
//офтопик
спасибо что репу снизили :)
давайте еще минусов!!!
//
mr. kiwi две недели думает, что он следующий раз скажет про свою репутацию.
Лично у меня конвертация с бегуна с рупоиска была практически нулевая :(
Но не возьмусь обобщать на всех.
Но, сдается мне, недаром бегунцы ввели возможность отключения площадок :)
Lenka, ввели они, на мой взгляд, из-за многих возгласов вроде "скрутка идёт дикая" и "конверсия нулевая". Я что-то подобное тоже говорил. А теперь пытаюсь разобраться детально, особенно после того как поддержка прояснила некоторые вопросы. :-)
Подскажите, пожалуйста, как подсчитывалась конверсия и какого плана у Вас сайт?
Если предметно доказать, что рупоиск или блокнотик "не настоящие ёлочные игрушки", то большое количество людей заблокирует показ на этих площадках. Это закономерно. Однако так ли они плохи?
Если кто-то пытался проанализировать, то просьба поделиться мнением в личку или здесь.
Похоже, Begun опять не слишком разборчив в партнерах.
Траф, который собирают Рупоиск с Блотнотиком вряд ли куда-либо сконвертируется, потому что собирается весьма тупо промышленными масштабами.
wolf, теория теорией, а на практике вроде все работает:)
Похоже, Begun опять не слишком разборчив в партнерах.
Траф, который собирают Рупоиск с Блотнотиком вряд ли куда-либо сконвертируется, потому что собирается весьма тупо промышленными масштабами.
тема теме рознь
мен кажется что если в бегуне продвигаться на низкочастотных запросах, то с тогоже рупоиска будет отдача выше
если двигать тупо "кондиционеры" - вот тут будет скрутка по всем доступным словосочетаниям
ИМХО
wolf, теория теорией, а на практике вроде все работает
Что работает? Ну, Рупоиск с Блокнотиком-то бабло имеют. Бегун тоже в плюсе. А вот бегуновский рекламодатель деньги им на ветер отдает. Не конвертируется у него такой траф.
Насколько понимаю, высказывание основано на реальных наблюдениях?
А вот бегуновский рекламодатель деньги им на ветер отдает. Не конвертируется у него такой траф.
статистику в студию
не я один хочу знать ЦИФРЫ
какая конверсия (посетитель/покупатель) каков бюджет, какая тема сайта
а так... пустая болтовня